英利绿色能源与黄河水电签署110兆瓦组件供应协议

保定2011年6月30日电 /美通社亚洲/ -- 英利绿色能源控股有限公司(纽约证券交易所股票代码:YGE)(产品商标为“Yingli Solar”)(简称“英利绿色能源”或“公司”),一家全球领先的太阳能公司,也是全球较大的垂直一体化光伏发电产品制造商之一,公司今日宣布与黄河上游水电开发有限责任公司(简称“黄河水电”)签署组件供应协议,向其提供总计110兆瓦的光伏组件。该公司是中国电力投资集团公司(简称“中电投”)的控股子公司。

根据合同规定,其中30兆瓦将被用于黄河水电在青海省乌兰地区建设的一项地面光伏电站工程,80兆瓦用于在格尔木建设的一项地面光伏电站工程。英利绿色能源是这两个项目较大的组件供应商。发货时间为2011年6月至8月。

英利绿色能源董事长兼首席执行官苗连生先生表示:“我们很高兴能够与黄河水电合作建设中国目前较大的地面光伏电站。近两年来,中国光伏产业发展迅速,此次与黄河水电公司合作体现了我们全力支持中国光伏产业发展的承诺。这两项工程建成后将为青海省提供清洁的绿色电力以及创造绿色工作岗位,推动青海省的可持续发展。”

黄河水电简介

黄河上游水电开发有限责任公司(简称“黄河水电”)是中国电力投资集团公司(简称“中电投”)控股的大型综合性能源企业,成立于1999年10月。目前主要从事电站的开发与建设;电站的生产、经营;硅产品和太阳能发电设备的生产、销售;电解铝及铝型材的生产、销售等。公司已初步形成了以“以水电为核心,水、火、新能源发电并举,产业一体化协同发展”的产业格局。欲了解更多信息,欢迎访问 http://www.hhsd.com.cn

中电投简介

中国电力投资集团公司(简称“中电投”)是国内五大发电集团之一,是集电力、煤炭、铝业、铁路、港口各产业于一体的综合性能源集团,在全国惟一同时拥有水电、火电、核电、新能源资产,是国家三大核电开发建设运营商之一。公司组建于2002年12月29日。欲了解更多信息,欢迎访问 http://www.zdt.com.cn