MasterImage 3D发布全新3D CELL平板电脑

MasterImage 3D, Inc.
2011-05-27 14:46 2494

采用德州仪器OMAP 4平台

MasterImage 3D的单元矩阵视差光栅显示技术为开发人员提供了创建新一代自动立体3D内容的有利环境

台北2011年5月30日电 /美通社亚洲/ -- MasterImage 3D今日发布全新3D CELL平板电脑,向开发和设计工作者提供其拥有专利权的单元矩阵视差光栅(Cell-Matrix Parallax Barrier)技术。3D CELL平板电脑采用基于OMAP4430应用程序处理器的移动软件开发平台PandaBoard。MasterImage 3D借助德州仪器公司(Texas Instruments Incorporated)的OMAP™ 4应用平台技术,为其“裸眼”自动立体3D (AS3D)显示添加了一些先进功能。MasterImage 3D将在2011年台北国际电脑展的展位(展位号:世贸三馆,G766/G768)现场演示其最新的3D CELL平板电脑。

MasterImage 3D显示业务执行副总裁兼总经理Roy Taylor表示:“借助德州仪器公司深厚而渊博的专业技术,MasterImage 3D将能够带来业内最具创新性的AS3D解决方案。通过基于OMAP 4平台的PandaBoard融入到新的一代系统之中,我们能够为高端的开发人员提供高性能开发平台。”

消费电子行业的领先企业正在规划新的产品积极应用AS3D技术,以提升用户体验,使用户能够欣赏自创的3D影像和视频、电影、游戏、应用程序以及吸引人的眼球的用户界面设计。MasterImage 3D是全球成长较快的立体3D公司,拥有成功的3D影院业务,已在60多个国家安装了逾4000套3D数字影院系统。其AS3D解决方案将支持数十项新的智能手机、平板电脑、汽车和飞机上的娱乐显示系统设计案。

MasterImage 3D 的AS3D解决方案基于其拥有专利的单元矩阵视差光栅技术,该技术采用一种“单元间隙”(cell gap)方法,使用户能够在横向(Landscape)与直向(Portrait)模式、3D与2D模式之间轻松转换。由于有更多偏振光通过,影像的亮度得到提升,“重影”减少,因此该技术可以使各类显示内容(视频、游戏、应用程序、用户界面、照片等)达到较佳效果。MasterImage 3D技术适用于TFT、OLED、PDP等各类显示,同时该公司拥有专利的3D显示生产流程,可以在低成本的情况下实现极高的成品率。

德州仪器公司OMAP无线生态系统主管Fred Cohen表示:“德州仪器很乐意与MasterImage 3D合作,后者对用户体验的远见卓识和孜孜以求激发了裸眼立体3D技术的新应用。凭借覆盖广泛、性能较高的SOC解决方案,我们能够为令人激动的新AS3D消费产品提供所需的一切器件和先进功能。”

MasterImage 3D目前首推4.3和7.0寸3D CELL平板电脑,今夏还将推出10.1寸版。欲了解更多信息,请直接与MasterImage 3D公司联系。

有关MasterImage 3D, Inc.

MasterImage 3D,Inc是为3D电影院、3D移动设备和游戏行业提供开创性解决方案的一家3D技术公司。MasterImage 3D是一家快速发展的3D数字影院系统供应商,其3D数字影院系统在60个国家均有安装,向观众提供最清晰和最锐利的3D体验,同时向放映商提供有吸引力的所有权定价模式。该公司研发、授权和量产应用于自动立体移动显示的“单元矩阵视差光栅”领先3D技术。全球首批裸眼3D手机之一即采用了该技术。该公司于2011年仍在进行其他产品的应用研发。MasterImage 3D于2004年成立,,总部设在好莱坞,在英国、东京、首尔,台北以及北京设有办事处。 http://www.masterimage3D.com

媒体联

Matt Liszt, VP of Marketing, MasterImage 3D, Inc.
matt.liszt@masterimage3d.com
+1-415-310-2467
消息来源:MasterImage 3D, Inc.
关键词: 电脑/电子