新西兰投资移民时隔8年终于松绑

深圳2011年5月26日电 /美通社亚洲/ -- 近日,新西兰移民部长发表新闻稿,简述了投资移民政策在今年年中将会发生重要调整。新的政策将会有以下主要变化:

• 移民的投资资金允许通过金融公司转移。
  • 对经商经验的要求更加灵活性,之前投资移民必须同时符合两个条件:第一,拥有或管理的企业至少5个全职员工;第二,拥有或管理的企业较低年营业额100万新西兰元,现在只需要满足其中一个。
  • 住宅物业将被纳入可被接受的投资范围。以便住宅房地产的投资创造经济增长,同时增加供新西兰人选择的房源。
  • 对于投资一类的申请人在投资的三年期间,主申请人在新西兰的两年内居住要求从每年累计居住73天减少为每年44天。
  • 移民申请人的投资机会将扩大到允许投资由母公司筹资建立的进行融资的实体,移民申请人也同时允许投资银行债券和股票。

澳德华是从1999年起最先在国内推出新西兰投资移民项目的,只要申请人拥有100万新币的个人资产,并在新西兰银行存款100万就可以,不需要坐移民监,也不需要做生意,如此低的门槛曾一度在国内掀起了新西兰投资移民风潮。然而就在2003年初,投资要求就提高到1000万新币,并要求英文能力、银行转移投资款和投资企业,并且有居住要求,可以说收紧后的移民政策几乎让所有人都知难而退。

如今苦等了8年的新西兰投资移民终于可以松绑。澳德华董事长谢炎武表示:“新西兰投资移民新政的实施,这和我们去年给新西兰移民局提出的建议和申请不无关联。因为我们当时提供了各国移民政策并作出分析,然后建议新西兰移民局出台什么样的政策会更有吸引力和对新西兰的经济发展有哪些好处。从新的政策看是采用了我们的好多建议,但遗憾是没有完全按照我们的建议,包括取消英文要求及对申请人移民监的要求(新的政策只是改善了条件)。对于新政,虽然未达要求但也说明新西兰已经有了要改变的态度。”

谢炎武分析认为,从新西兰投资移民新政改变的趋势看,是迎合了申请人的需求。因为以前主要的障碍就是投资范围窄、投资风险大,而新政策对申请人的投资则更有保障。申请人不在乎赚钱,只在乎身份、对移民监的要求和投资的保障,新政策恰好就迎合了这些需要,所以投资前景肯定乐观,这也透露出新西兰政府吸纳新移民和投资资金的需求和诚意。此外,他还表示,移民的投资资金允许通过金融公司转移也是一个利多消息,但是鉴于新西兰的廉政环境,估计完全不受监控的资金转移还是不会被政府接受的。

澳德华公司简介

深圳市澳德华信息咨询有限公司是一家提供移民、留学、定居、投资、劳务等信息的专业顾问公司,办理美国、加拿大、新加坡、澳大利亚、新西兰、香港等各国投资移民、技术移民和家庭团聚等移民以及各国留学业务,其中澳大利亚、新西兰、美国、新加坡等投资移民项目均由澳德华在国内首家推出。

澳德华成立于1993年,是国内较早获得公安部颁发“因私出入境中介机构经营许可证”的单位之一,也是业内屈指可数的老牌移民留学服务权威机构。澳德华除了能帮助符合条件的人们获得签证外,还可以为出国人士设计出一条在国外学习、工作、发展的较佳道路,并且为移民客户提供接机、租房买房、子女择校、理财指导等一条龙式安家服务。

多年以来,澳德华始终秉承“信义立业”的经营原则,公开承诺“不成功就退费”,不仅赢得了客户的广泛赞誉,而且历年来先后获得了人民日报社和社会各界授予的“中国市场诚信优秀示范单位”、“中国深圳质量信誉保证企业”、“深圳移民留学行业金口碑品牌机构”等诸多荣誉称号。

消息来源:深圳市澳德华信息咨询有限公司
美通社头条