omniture

2024年三亚经济圈热带雨林挑战赛首站在陵水吊罗山举行

三亚市旅游行业协会联合会
2024-06-21 15:18 4304

近1000名户外运动爱好者赴一场雨林之旅

三亚2024年6月21日 /美通社/ -- "嘿,哈,嘿,哈……"6月16日一早,海南热带雨林国家公园吊罗山片区传出了铿锵有力的舞蹈声。身着黎族传统服饰的舞者们,一人手持双刀,一人手持钱铃棍,刀棍翻飞幻化成舞。明快洒脱的非遗舞蹈掀开了2024年三亚经济圈热带雨林挑战赛开幕式的序幕。


本次赛事的首站选在位于陵水黎族自治县的海南岛东南部海南热带雨林国家公园吊罗山片区,该赛段路线设置在其中体验组含亲子组赛道长度4.5km,半程组赛道长度11.3km,挑战组赛道长度17.5km。


当天上午,随着一声发令枪响,2024年三亚经济圈热带雨林挑战赛正式开始,近1000名户外运动爱好者闻声而动,从海南热带雨林国家公园吊罗山景区大门出发,迈着矫健的步伐,向雨林深处前进。

绿林环绕、流水潺潺,参赛者们一路欣赏古树参天,一边在雨林中穿梭。

"空气清新、风景优美,在这个地方参加比赛是一种享受。"参赛者周女士说。

另一旁,不少家长带着孩子浪漫徒步,数不胜数的雨林动植物,让人感叹生命的神奇。

"孩子6岁了,觉得活动很有意义就带孩子一起参加。体验组重在体验,主要是为了让孩子身临其境看雨林世界,近距离感受大自然的鬼斧神工。"参赛者赵先生直言。

为三亚经济圈首次联合举办的大型赛事活动,此次赛事以各市县独有的热带雨林资源为载体,将体育、旅游、研学等元素进行深度融合,在今年海南岛欢乐节期间进行开幕连续5个周末分别在陵水、保亭、五指山、乐东、三亚各举行一场,让广大参赛者享受运动带来的快乐之外,还可以领略三亚经济圈各市县的风土人情和旅游资源。

本次赛事由第十二届全国少数民族传统体育运动会执行工作委员会、海南省旅文厅、海南省林业局,三亚、陵水、乐东、保亭、五指山等市县人民政府指导,三亚经济圈各市县旅文局主办,三亚经济圈旅游一体化发展工作小组秘书处(三亚市旅游行业协会联合会)承办。

消息来源:三亚市旅游行业协会联合会
China-PRNewsire-300-300.png
全球旅报
微信公众号“全球旅报”发布最新的全球旅游产业、OTA(在线旅游)、航空公司、飞机制造、酒店行业最新动态。扫描二维码,立即订阅!
collection