omniture

深圳市市场监管局副局长李军一行到访TÜV莱茵深圳公司

2024-06-21 13:27 2757

深圳2024年6月21日 /美通社/ -- 6月13日,深圳市市场监督管理局党组成员、副局长李军,一级调研员郭力军女士,计量认证处处长陈泽果一行到访德国莱茵TÜV(简称"TÜV莱茵")深圳公司。TÜV莱茵深圳公司执行董事姜宏女士,大中华区电子电气产品服务区域总经理曹永新等公司管理层接待来访。

深圳市市场监管局副局长李军一行到访TÜV莱茵深圳公司
深圳市市场监管局副局长李军一行到访TÜV莱茵深圳公司

会谈中,双方就深圳市推动检验检测认证行业高质量发展的工作目标、主要措施以及发展需求等内容进行了交流探讨。同时,TÜV莱茵介绍了其在深圳市检验检测认证服务领域的发展情况,以及所遇见的机遇和挑战。

深圳市市场监管局副局长李军一行到访TÜV莱茵深圳公司
深圳市市场监管局副局长李军一行到访TÜV莱茵深圳公司

李军对TÜV莱茵在深圳的长期发展和对新兴产业的支持表示赞赏。他在交流中提到:"深圳正在大力推进'20+8'产业集群的发展,检验检测认证行业作为高技术服务业、现代服务业和生产性服务业的重要门类,对促进产业集群的发展发挥着重要作用。深圳计划出台相关支持政策,期待包括TÜV莱茵在内的第三方检测认证机构积极把握发展机遇,着力打造和升级新能源汽车配套产业、人工智能与智能家居、无线与电磁兼容、消防应急、医疗设备等领域的服务水平,支持关键领域的技术创新和服务质量提升。"

姜宏对深圳市政府和市场监督管理局一直以来给予TÜV莱茵的关心和支持表达了衷心的感谢。她表示:"深圳市政府陆续出台了支持服务业发展的政策,为TÜV莱茵提供了良好的发展环境,尤其是市场监督管理局组织的深圳标准认证和粤港澳大湾区碳足迹标准的开发和认证,给了我们继续参与的信心。"

曹永新介绍了TÜV莱茵在深圳的发展情况及未来展望。作为全球领先的技术服务商,TÜV莱茵扎根深圳近30年,始终致力于为深圳、广东乃至大湾区的科技创新、先进制造业质量及管理的标准化发展、技术研发、人才培养、国际市场准入等提供全方位、一站式专业解决方案,得到了企业、合作伙伴、行业协会等的高度认可。

与此同时,深圳的企业对于有品质、有国际影响力的认证机构的需求非常紧迫,比以往更需要获得在国际市场上有公信力和有影响力的证明,同时企业也希望加入国际组织或由TÜV莱茵代表他们在国际论坛、会议、标准化组织里发声表达诉求,这些都为TÜV莱茵在深圳的长期发展提供了更多的业务机会。

未来,TÜV莱茵将继续加大在深圳的投资力度,不断提升自身的技术实力和服务水平,为本地企业提供更加优质、高效的服务,推动深圳市检验检测认证行业发展。同时,TÜV莱茵还将进一步拓展服务领域的全产业链发展,瞄准高端高质高新产业需求,为深圳、广东乃至大湾区的战略性新兴产业集群壮大和新质生产力发展贡献力量。

消息来源:德国莱茵TUV大中华区
China-PRNewsire-300-300.png
能动
微信公众号“能动”发布全球能源、化工、采矿、动力、新能源车企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection