omniture

文山四县长者视力健康公益项目落地,关注全年龄段人群眼健康

2024-06-18 15:25 2677

上海2024年6月18日 /美通社/ -- 今年"全国爱眼日"的主题为"关注普遍的眼健康",即关注全人群、全年龄段的眼健康,这与依视路视力基金会一直以来关注国人视觉健康的理念高度契合。

5月19-25日,在上海市虹口区人民政府合作交流办公室的大力支持下,"同一视界•看见爱"视觉健康公益项目来到云南省文山壮族苗族自治州的富宁、丘北、西畴、马关四县,为当地6400个家庭发放"家庭视力健康促进包",内含12800副老花镜,以改善当地中老年人群的视力健康状况。

依视路视力基金携手发起公益项目改善中老年人群视力健康
依视路视力基金会携手发起公益项目改善中老年人群视力健康

同一视界•看见爱

基于中国老年人口数量的迅速增加,2022年初国家发布的《"十四五"全国眼健康规划》中,特别将老年人和儿童青少年列为关注重点,强调眼健康是国民健康不可或缺的一部分。

根据研究显示,老视通常在40岁左右开始显现,随着年龄增长,几乎所有人都会遭受老视之苦。在我国35岁以上的人群中,患有老视问题的人数已高达3.9亿,约占总人口的三成。这意味着几乎每三个中国人中,就有一个人正面临老花眼的折磨。

为了有效应对这一挑战,依视路视力基金会与看见爱志愿者服务中心共同发起了2024"同一视界•看见爱"视觉健康防控公益项目,进一步扩展了两家公益组织从2021年就开始合作的云南文山眼健康公益项目。今年,项目着眼于中老年人群体,致力于提升偏远山区对中老年人视觉健康的重视和防控意识,改善老视患者的生活质量。

2024年5月下旬,"同一视界•看见爱"视觉健康防控公益项目已在云南文山州的富宁、丘北、西畴、马关四县逐一落地实施。

“同一视界·看见爱” 视觉健康防控公益项目先后走进云南文山州四县
“同一视界·看见爱” 视觉健康防控公益项目先后走进云南文山州四县

基于多年的项目经验,依视路视力基金会发现许多在其它地区被视为理所当然的眼健康知识,在这里却是认知的盲区。依视路陆逊梯卡集团2.5新视代全国培训经理、资深视光师史聪老师作为依视路基金会的长期志愿者,向来自富宁、丘北、西畴、马关四县卫生院的101位医生进行"老视生理特点和验光"的专项培训,助其成为当地"爱眼大使",持续传递专业视力健康知识。

通过项目的开展,依视路视力基金会希望能够提升偏远山区对中老年人视觉健康的重视,尤其是对老视问题的认识和防控意识与技能,这将有助于提升患有老视问题的中老年患者的生活质量。

爱眼大使向当地老人科普眼健康知识
爱眼大使向当地老人科普眼健康知识

今年7月,依视路视力基金会将继续与看见爱志愿者服务中心携手,将"同一视界•看见爱"项目送上海拔4000米以上的青海省果洛州玛沁县。让我们一起期待在高原继续看见光明,看见爱!

项目发起和执行单位:

上海依视路视力健康基金会

上海看见爱志愿者服务中心

项目合作单位:

上海市虹口区人民政府合作交流办公室

富宁县人民政府

丘北县人民政府

西畴县人民政府

马关县人民政府

消息来源:依视路陆逊梯卡
China-PRNewsire-300-300.png
医药健闻
微信公众号“医药健闻”发布全球制药、医疗、大健康企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection