omniture

2024世界咖啡拉花艺术⼤赛中国区总决赛圆满结束

2024-06-17 17:37 2796

陈卓豪摘得冠军桂冠

上海2024年6月14日 /美通社/ -- 由上海博华国际展览有限公司主办的世界咖啡拉花艺术⼤赛中国区总决赛已于2024年3月30日在上海国家会展中心圆满落下帷幕。选手陈卓豪摘得中国区总冠军的桂冠,将获得代表中国前往参加世界咖啡拉花艺术⼤赛 (WLAC)的唯一资格。 


世界咖啡拉花艺术⼤赛 (WLAC)是由世界咖啡与活动先驱 (World Coffee Events) 基于推⼴精品咖啡发起的专业咖啡⼤赛,是世界第⼆⼤咖啡赛事,也是咖啡拉花艺术的最⾼竞演殿堂。2013年,上海博华国际展览有限公司经授权将这项国际赛事引⼊国内,主办世界咖啡拉花艺术⼤赛中国区选拔赛,为国内咖啡拉花艺术⼤师们搭建了⼀个个展现精湛技艺的舞台。


2024赛季,比赛已经⾛过昆⼭、⻘⽥、南宁、新疆、深圳5⼤站点,全年选⼿130位,最终共有27名选⼿脱颖⽽出,他们在中国区的总决赛中展开了为期四天的巅峰对决,最后由选手陈卓豪摘得⽐赛桂冠。他将代表中国远赴海外,与来自全球的优秀咖啡拉花大师一起,在世界咖啡拉花艺术大赛的舞台上角逐冠军。


是世界的咖啡殿堂级赛事,更是中国的咖啡竞技交流平台

去年年末,中国选手就曾在世界咖啡拉花艺术大赛上取得过举世瞩目的成绩:中国选手梁凡斩获2023世界咖啡拉花艺术大赛冠军。

2023年11⽉20⽇,世界咖啡拉花艺术⼤赛(简称"WLAC")在中国台湾圆满落幕。经过四天的激烈⻆逐,从世界咖啡拉花艺术⼤赛中国区选拔赛(CLAC)⾛出来的梁凡和卢道强分别斩获2023世界咖啡拉花艺术⼤赛(WLAC)的冠亚军。 这场在中国台湾举⾏的盛⼤咖啡业内赛事,不仅展现了中国咖啡⾏业的实⼒,更让世界⻅证了中国咖啡师的精湛拉花技艺。中国咖啡⼒量正在世界的注视下冉冉升起。

作为世界瞩目的咖啡行业专业赛事,世界咖啡拉花艺术大赛具有国际标准的赛制,比赛共分为两个环节:

"艺术吧台"环节在初赛中进⾏,每位选⼿需在五分钟内,通过使⽤⾃由式拉花、雕花等技艺完成⼀组⾃⼰设计的创意拿铁。这不仅考验咖啡师的技巧,还考验他们对咖啡⽂化和美学的理解和创造⼒。

"操作吧台"的展演分为初赛、半决赛和总决赛三轮。选⼿会在8分钟(初赛)内展⽰出两杯相同拿铁拉花和两杯相同的设计拉花。评委将从拉花图案的视觉效果、创意表达、对⽐度、每组图案与图⽚的⼀致性以及咖啡师的整体台⻛表现等⽅⾯进⾏综合评分。

同时,世界咖啡拉花艺术大赛中国区选拔赛对评委的考核则具有相当程度的专业性。每年3-4⽉,来⾃全国各地的优秀咖啡从业⼈员汇聚⼀堂,申请成为赛事的视觉评委和技术评委。为了培养更多具有国际视野和专业⽔准的评委,主办⽅上海博华国际展览有限公司精⼼策划了⼀系列培训与考核流程。

全⾯的培训体系,包括理论知识的深⼊学习、赛制的详尽解读、模拟评分的实践操作、理论笔试的严格考核,以及全⾯的考评环节。这⼀系列的培训和考核旨在严格选拔出真正具备国际咖啡拉花⽐赛评判能⼒的储备评委。通过这⼀过程,参与者不仅能够提升⾃⼰的专业技能,更有机会成为2024赛季中国区选拔赛的中坚⼒量。考核通过的评委将获得CLAC中国区评审资质,并颁发相应的证书,以表彰他们的专业⽔平和贡献。主办⽅将携⼿考官团队,在通过考核的评审中精⼼挑选,邀请他们担任分赛区的评审,共同推动中国咖啡拉花艺术的发展,确保赛事的公正性和专业性。

线上线下齐发力,提升赛事影响力

2024世界咖啡拉花艺术大赛中国区总决赛采用线上线下双平台同时进行。在线下到场观众突破10w+的同时,线上成绩亦斐然:决赛线上直播累计观看量7 .5W+;抖⾳相关话题浏览量2.5W;⼩红书相关话题浏览量4W+;微信推⽂阅读量3W+;视频号相关话题浏览量 3 .1W+;朋友圈话题转发数1000+;社群、⼩程序、微博等平台话题浏览量15W+……优秀的线上数据离不开国内咖啡从业者对赛事的大力支持,也得益于主办方的大力宣传。

主办方博华在赛期采用全方位的线上宣传,在线上直播、小程序、微信推文、官网齐发力,并在赛期更新比赛现场照片直播流、露出赞助商、咖啡社群同步赛事信息,最终促成赛事影响力大幅提升。

感谢赛事赞助商

2024世界咖啡拉花艺术大赛中国区选拔赛系列赛事从初赛,到复赛,再到最后的总决赛,时间跨度长,走遍全国各个赛区,影响力传遍全国。总决赛高超的技艺水平,增添了整个赛事的观赏性,展示了咖啡行业从业者高超的职业素养及匠人精神,给咖啡爱好者带来了一场场震撼人心的竞技体验。

每届咖啡赛事都得到了行业内各大赞助商的大力支持。在此,非常感谢各位赞助商们对2024世界咖啡拉花艺术大赛中国区选拔赛的大力支持。

2024世界咖啡拉花艺术大赛中国区选拔赛赞助商:

首席&官方乳制品赞助商:君乐宝乳业集团有限公司

指定意式咖啡机赞助商:杭州品克科技有限公司

指定磨⾖机赞助商:杭州品克科技有限公司

官⽅咖啡⾖赞助商:昆⼭亿政咖啡有限公司

官⽅拉花缸供应商:北京瑰夏传奇贸易有限公司

官⽅咖啡杯供应商:CLUB HOUSE&⼴东⼤业陶瓷有限公司

官⽅净⽔设备供应商:3M中国有限公司

官⽅压粉器供应商:轰炸机咖啡设备制造(中⼭)有限公司

官⽅电⼦秤供应商:上海泰摩咖啡器具有限公司

官⽅围裙供应商:好璃奥(上海)商贸有限公司

官⽅计分板供应商:西安瑞⽐不让吃咖啡餐厅

特约礼品赞助:惠家电器有限公司

特约礼品赞助:艾弗伍(上海)咖啡有限公司

今后,上海博华也将通过专业的平台,为各位赞助商提供更多的品牌宣传、产品和技术展示等价值,争取引领我国咖啡行业发展,将国内咖啡事业的建设推向新的高度。

消息来源:上海博华
China-PRNewsire-300-300.png
知消
微信公众号“知消”发布全球消费品、零售、时尚、物流行业最新动态。扫描二维码,立即订阅!
collection