omniture

2024加拿大学签新政,秋季新生们的PAL准备好了吗?

西蒙菲莎大学
2024-06-17 10:15 2213

温哥华2024年6月17日 /美通社/ -- 2024年1月22日加拿大移民局发布了一条关于国际生学签改革政策以保证加拿大教育的可持续发展。在新政发布之后的2个月内,移民局,各省政府,及加拿大各大高校陆续在3-4月获得了国际留学生招生配额,并确认Provincial Attestation Letter (简称PAL)的流程。对于意向前往加拿大学习大专,本科,研文及部分硕士项目国际留学生,是否获得PAL将直接决定其是否有资格申请学习许可并前往加拿大合法学习。

加拿大为何进行学签改革?

加拿大一直以其包容的文化环境,高质量教育,独特的COOP带薪实习项目及政府对国际学生的众多扶持性毕业后机会吸引各国学生前来留学深造。在政策刚发布之初,最受关注的无非是加拿大政府当局是否依然秉持欢迎国际生的态度。关于这个问题,在了解移民局划分配额的数据模型后,答案呼之欲出


从IRCC官网数据分享看,移民局根据各省人口比例将39.3W新学签申请配额分配至各个省份在此初步调整的基础上,再对各省份配额进行修正。比如:按人口比例分配后,某省2024招生数量大幅度高于 2023年,移民局下调该省份的新学签申请配额,将增长控制在10%以内。 如果2024招生数量大幅度低于 2023年,移民局上调该省份的新学签申请配额,减轻学签控制第一年的负面影响,并支持更广泛的地区移民目标。如最受国际学生欢迎的BC省就属于该情况,在经过调整后,政府将BC省院校的总体配额数量从53,638 提高至83,000,这也意味着国际学生将获得更多机会前往BC省。值得说明的是,IRCC甚至人性化地考虑到了部分省份可能学签平均历史批准率低,增加了新学签申请配额,帮助该省在2024年能达到预期的学签获批数量。

加拿大在过去长达数十年以来陆续出台留学利好政策,欢迎年轻充满活力及高质量人才一直是加拿大最重要的国策之一,但不可否认的是,随着越来越多的国际生涌入加拿大,在部分热门地区的确存在住房、医疗等压力隐患。学签改革的目的是为了保证加拿大高等教育的可持续性及各省移民的健康发展。经过数据模型分析及变量调整下的PAL配额分配则是加拿大政府为加拿大人及留学生提供更好服务的理性保障。

2024年秋季及之后西蒙菲莎大学国际桥梁课程学院FIC学生在申请学习许可时有什么注意事项呢?

BC PAL是由BC省政府签发给BC当地学校,再由学校发给有资格入读该校的国际学生。PAL是一种检验方法,检验留学生已在联邦政府设定的最高配额内获得了学习名额的证明。学签新政之下,东部时间1月22日早上8:30之后提交签证申请的FIC学生(除已获得有效学签)在申请学习许可时,需一同提交BC省省级证明信PAL,西蒙菲莎大学国际桥梁课程FIC学生享有专门国际生配额,该PAL文件由FIC直接向BC省政府申请后续发给学生。


在此FIC也着重说明了几个PAL出具过程中容易出现的问题,请同学们注意查看:

  1. FIC学生无需向学校提交额外PAL申请,学生在接受录取并缴费学费押金后学校将自动出具PAL。一般在学费押金确认后的2-3个工作日内将收到PAL;
  2. 省级证明信在出具后无法做修改,每位学生务必确认申请系统上个人信息部分(包括:姓名,出生年月日,联络地址等)正确无误,以避免因信息错误带来不必要的签证风险;
  3. 每份PAL都列明PAL有效期,学生必须在PAL有效期前尽早提交签证申请。24年秋季FIC新生PAL有效期到2025年1月21日止。

加拿大每个省份,每所学校PAL政策均有不同,且每所学校只获得固定数量的招生配额。这意味着每年仅固定数量学生有资格申请加拿大学签,如当季PAL用完,学生需等待来年新的一批PAL分配,故可能出现因接受录取较晚小部分学生需延期学习计划的情况。

和之前相比,新政之下的国际学生需预留更多时间以等待PAL出具,同时为签证申请预留充足时间2024年加拿大签证预计将在6月至7月进入签证高峰,作为24年秋季FIC新生们,若还没有获得PAL准备递签的,需要立即行动了。

FIC 官网了解更多: https://www.fraseric.ca/

消息来源:西蒙菲莎大学
China-PRNewsire-300-300.png
美通社头条
微信公众号“美通社头条”发布新鲜、有趣、重要的企业与机构新闻,由全球领先的企业新闻专线美通社(PR Newswire)为您呈现。扫描二维码,立即订阅!
collection