omniture

阿布扎比正在建立伙伴关系,以吸引投资,解决全球粮食短缺和水资源短缺问题

Abu Dhabi Department of Economic Development
2024-06-17 09:37 1866
  • 阿布扎比新的AgriFood Growth & Water Abundance集群利用21.08万亿美元的产业
  • 到2045年,该集群预计将吸引348亿美元的投资,创造6万多个新工作岗位,并为阿布扎比经济贡献245亿美元

阿联酋阿布扎比2024年6月17日 /美通社/ -- 阿布扎比正在为国际投资者利用最近推出的AgriFood Growth & Water Abundance ( AGWA )计划提供的机会铺平道路,该计划正在开发一个价值21.08万亿美元( 77.4万亿迪拉姆)的行业,该行业具有巨大的增长和创造就业的潜力。

阿布扎比通过AGWA增长集群引领农业食品和水资源创新。
阿布扎比通过AGWA增长集群引领农业食品和水资源创新。

自阿布扎比王储兼阿布扎比执行委员会主席谢赫哈立德•分级箱穆罕默德•分级箱扎耶德•阿勒纳哈扬殿下上周推出AGWA以来,阿布扎比经济开发部( ADD )和阿布扎比投资办公室( ADIO )已宣布与地方和联邦政府实体达成重要协议,以简化食品和水行业的监管批准,推动其在解决粮食短缺和水资源短缺的全球努力中发挥领先的作用。

21.08万亿美元

全球
农业食品增长与
水行业


60,00个新工作岗位

由阿布扎比
新集群创建


245 亿美元

到2045年,新
集群对阿布扎比GDP
的贡献



赋能投资者

从AGWA和飞速发展的
“猎鹰经济”
提供的
机会中受益


面向未来

经济和
提高可持续性


348 亿美元

AGWA将
吸引的投资



通过利用监管环境和高效的许可证来确保安全可靠的生产, AGWA将支持吸引投资者和先驱者推出新的创新,并使他们能够提高传统的食品和水的生产和供应。

到2045年, AGWA预计将吸引348亿美元( 1280亿迪拉姆)的投资,创造6万多个新工作岗位,并为阿布扎比经济贡献245亿美元( 900亿迪拉姆)的增量GDP。

阿布扎比经济开发部主席Ahmed Jasim Al Zaabi阁下表示: “AgriFood Growth & Water Abundance集群( AGWA )的推出是我们多极战略的一部分,旨在实现经济的未来,提高可持续性,并为阿布扎比和世界创造更光明的明天。”

“我们正在制定适当的框架并建立协同效应,使投资者能够受益于AGWA和我们飞速发展的'猎鹰经济'提供的增长和扩张的机会,并得到商业友好型生态系统、敏捷政策、强大的基础设施、融资渠道、先进的贸易便利化解决方案和国际市场连通性的支持,以加速我们向智能、多元化和可持续经济的过渡。”

在ADDIO和ADIO的带领下, AGWA将成为新型食品和配料的全球枢纽,以及增加水资源获取和利用的技术。 创新的集群旨在为供应商和出口商提供支持,作为最大限度地利用商业机会的平台。 它旨在帮助满足不断增长的全球需求,缓解农业系统的压力,应对不断变化的饮食模式,利用技术进步,并支持全球粮食安全,以确保可靠和有弹性的供应链。

该集群是阿布扎比经济增长和多样化战略的下一阶段,旨在将投资和资源集中到未来的关键增长领域。 AGWA紧随2023年智能和自动驾驶汽车产业( SAVI )集群的推出,该集群旨在将阿布扎比置于未来空中、陆地和海洋移动解决方案的前沿。

消息来源:Abu Dhabi Department of Economic Development
China-PRNewsire-300-300.png
美通说传播
美通社专注企业传播,为您分享全球范围内市场公关、品牌营销、企业传播领域的最新趋势、动态,介绍相关知识、经验、技巧、案例和工具。
collection