omniture

兰精股份:B&C集团与书赞桉诺建立长期伙伴关系

2024-06-14 17:00 15351

纽约与圣保罗上市公司书赞桉诺股份有限公司从B&C集团收购15%兰精集团股份

上海2024年6月14日 /美通社/ -- B&C集团(以下简称"B&C")和书赞桉诺股份有限公司(以下简称"书赞桉诺")近日宣布,书赞桉诺已与B&C就其控股持有的兰精集团(以下简称"兰精")达成长期合作关系。兰精是全球领先的纺织和非织造纤维素纤维供应商,在奥地利维也纳上市。

纤维
纤维

根据协议条款,书赞桉诺将从B&C收购兰精15%的股份,两家股东将组成一个长期企业联合,共同持有兰精的多数股份(52.25%)。交易完成后,B&C将持有兰精37.25%的股份,并继续担任新企业联合的控股成员,而书赞桉诺则持有15%的少数股份。此次收购的每股价格为39.70欧元,总价为2.3亿欧元,将在交易完成时全额支付。

书赞桉诺与B&C管理层合影
书赞桉诺与B&C管理层合影

作为该长期合作伙伴关系的一部分,书赞桉诺有权在2028年底前再从B&C收购15%的股份。协议还规定,B&C仍将是兰精的长期股东。

书赞桉诺是全球大型商品浆生产商,总部位于巴西,2023年实现了超过70亿欧元的净收入。书赞桉诺于今年迎来百年华诞,长期以来一直保持着卓越的运营纪录,并致力于在其生产运营的各个阶段实现可持续发展。书赞桉诺的专业技术将与兰精的现有业务模式相辅相成。书赞桉诺在兰精至关重要的木浆原材料领域积累了丰富的经验。

展望未来,B&C和书赞桉诺计划通过专注于推动收入增长、提高盈利能力和扩大公司的国际竞争力来支持兰精的进一步发展。

书赞桉诺首席执行官Walter Schalka表示:"兰精已经成为全球领先的纺织和非织造行业优质纤维素纤维供应商。我们认识到,兰精凭借其成熟的技术知识和广泛的产品范围,正处于进一步成长的发展机遇期。兰精致力于增强其竞争力和全球影响力,而书赞桉诺凭借木浆生产专长和卓越成本控制能力,与B&C携手成为兰精的理想合作伙伴。对我们而言,这一合作符合书赞桉诺的投资战略,即通过可扩展的、有竞争力的商业模式扩大潜在市场,并拉近我们与终端消费者的距离。"

B&C集团主席Wolfgang Hofer表示:"我们相信此次合作将实现三方共赢。通过书赞桉诺的加入,B&C将为兰精增加一个资金实力雄厚的重要股东。书赞桉诺在国际金融市场上拥有丰富的经验并享有良好的声誉。作为全球领先的木浆生产商,书赞桉诺通过此次交易获得了拓展新市场的机会。对于兰精来说,此次交易意味着书赞桉诺和B&C将共同致力于巩固兰精作为全球可持续纤维素纤维市场领导者的地位。"

根据B&C私有基金会的成立宗旨,此次合作多方同意对兰精做出长期承诺,确保其公司总部、生产设施和主要研发活动继续留在奥地利。此次合作还保证了兰精股票继续在维也纳证券交易所上市。

该交易尚须获得相关监管部门的批准。

关于书赞桉诺股份有限公司

书赞桉诺是全球大型商品浆生产商。公司可信赖的产品出口至全球100多个国家/地区,在超过20亿人的日常生活中发挥着重要作用,提供包括商品浆、纸巾和卫生纸、书籍、印刷及书写纸、纸尿裤和女性卫生用、纸板包装、纺织原料等一系列可替代化石基材料的创新产品及应用。 

我们的木浆以人工种植桉树的生物质制成,为消费者和工业应用提供了一种可生物降解、可再生和可回收的原材料。我们每天种植120万棵桉树,仅收获人工林木材。我们管理着约2.7万平方公里的土地,其中约40%的土地受到永久性保护。我们的所有业务都遵循零毁林政策。

公司成立至今已有100历史,并已在巴西(SUZB3)和美国(SUZ)证券交易所上市。

关于B&C集团

B&C私有基金会 (www.bcprivatstiftung.at) 是一个独立的基金会。自2000年12月成立以来,其目标一直是培养奥地利企业家精神和加强奥地利的商业中心定位。B&C基金会通过其控股公司B&C集团 (www.bcgruppe.at)成为奥地利工业企业的稳定核心股东。B&C是兰精股份公司的核心股东,并持有森佩里特股份控股公司(54.2%)和AMAG奥地利金属股份公司(52.7%)的多数股权。通过 B&C创投,B&C集团自2016年起开始投资技术驱动型成长企业。目前,它持有 Awake Mobility、Citrine、Contextflow、Flightkeys、Frequentis、Kinexon、Klarx、Neoom、ParityQC、TriLite和TTTech的股份。

 

消息来源:书赞桉诺
相关股票:
NYSE:SUZ SaoPaulo:SUZB3
China-PRNewsire-300-300.png
知消
微信公众号“知消”发布全球消费品、零售、时尚、物流行业最新动态。扫描二维码,立即订阅!
collection