omniture

“教育不能等待”基金的#阿富汗女孩之声运动让世界听见阿富汗女孩的心声,了解被剥夺受教育权的她们心中的希望、勇气和坚韧

Education Cannot Wait
2024-06-14 02:44 2919

戈登·布朗 阁下、“教育不能等待”基金执行主任亚辛·谢里夫和“教育不能等待”基金全球倡导者索马亚·法鲁奇纪念阿富汗禁止女童接受教育1000天

纽约2024年6月14日 /美通社/ -- 今天,全球各地的人们目睹了人权、儿童权利和女童权利领域的一个悲剧性里程碑: 阿富汗禁止女孩接受中等教育已经1000天了。 为了纪念和反思这一不可接受的里程碑,教育不能等待(ECW)作为联合国为危境教育和旷日持久的危机中的教育而设立的全球基金,正在启动引人注目的#阿富汗女孩之声#运动第二阶段。

“作为一个全球社区,我们必须重新启动我们的全球行动,确保每个少女都能行使其受教育的权利。” ——“教育不能等待”执行董事Yasmine Sherif。 立即行动起来,在社交媒体上使用#AfghanGirlsVoices标签分享您的支持。
 “国际社会必须重振全球努力,确保每个少女都能行使受教育的权利。” —— ECW执行主任亚辛·谢里夫表示。 立即行动起来,在社交媒体上使用#阿富汗女孩之声#运动标签分享您的支持。

该运动包括一些世界顶尖艺术家创作的鼓舞人心的艺术作品、诗歌、漫画等,并引用被剥夺受教育权利但仍不放弃恢复受教育权利这一希望的阿富汗女孩的感人心声。

2023年8月,联合国全球教育特使戈登·布朗阁下、ECW执行主任亚辛·谢里夫和ECW全球倡导者、 阿富汗女生机器人队前队长索马亚·法鲁奇共同发起了#阿富汗女孩之声#运动的第一阶段。 自发起以来,全球数百万人观看并支持了该活动。

#阿富汗女孩之声#运动的第二阶段已经吸引了众多全球领导人和知名支持者,包括畅销书作家卡勒德·胡赛尼(《追风筝的人》)和克里斯提娜·兰姆(《我是马拉拉》);教育不能等待全球拥护者代表、半岛电视台首席主持人Folly Bah Thibault; 马拉拉基金会联合创始人齐亚乌丁·优素福扎伊 ; 联合国阿富汗人权状况特别报告员理查德·贝内特;全球公民运动联合创始人米克·薛德里克;2023年全球公民奖得主、LEARN阿富汗的创始人帕斯塔纳·杜拉尼;联合国女童教育倡议主任Antara Ganguli;还有更多的参与者,包括几位主要的阿富汗妇女活动家。

联合国全球教育特使、ECW高级指导小组主席戈登·布朗阁下表示:“全世界必须团结起来,支持阿富汗的女孩们。 剥夺接受优质教育的权利是一种令人憎恶的行为,违反了《联合国宪章》、《儿童权利公约》和基本人权。 通过全球#阿富汗女孩之声运动,世界各地的人们都可以通过分享这些充满勇气、希望和韧性的故事来捍卫人权和性别平等。”

ECW执行主任亚辛·谢里夫表示:“国际社会必须重振全球努力,确保每个少女都能行使受教育的权利。 性别歧视是不可接受的,只会伤害已经饱受战乱蹂躏的阿富汗及其长期遭受苦难的人民。 女孩受教育的权利是国际人权法规定的一项基本权利。 对于阿富汗人民—男子、妇女、女孩和男孩来说,青少年女孩的教育对于重建阿富汗和确保阿富汗人人都享有受教育的普遍权利至关重要。”

ECW全球倡导者索马亚·法鲁奇表示:“阿富汗的女孩们坚强而有韧性,拒绝放弃自己的希望和梦想。 一千天没有机会接受教育对阿富汗女孩来说是一种极其不公正的待遇,她们坚定不移的决心换来的应该是机会,而不是障碍。 每过一天,就会有越来越多的女孩因前途渺茫而被迫结婚。 我们必须遏制这一趋势。 全世界必须倾听阿富汗女孩的心声,她们只有一个愿望: 实现自己最基本的受教育权。 有了受教育的机会,阿富汗女孩就可以为建设我们的国家做出贡献,并为我们的社区带来积极的变化。 所有阿富汗女孩都应享有学习和茁壮成长的平等机会,为她们争取受教育的权利和未来,是我们义不容辞的责任。”

联合国教科文组织统计,约80%的阿富汗学龄女孩和年轻女性失学,近30%的阿富汗女孩从未接受过小学教育。
由于禁止女孩接受中等和高等教育,几十年的教育和发展成果已化为乌有。 2001年至2018年间,各教育阶段的入学人数增加了10倍,从2001年的100万增加到2018年的1000万。 截至2021年8月,每10名小学生中有4名是女生。 伴随着这些飞跃而来的是社会和经济增长,以及惠及阿富汗社会各阶层的其他改善。

领导层及掌权者的更迭给阿富汗经济和社会的各个方面都带来了巨大的冲击。 如今,2370万人(超过总人口的一半)需要紧急人道主义援助,630万人流离失所,基本人权受到践踏。 女孩和男孩均面临着性别暴力、童工、早婚和其他侵犯人权行为的严重风险。 联合国人道协调厅的数据表明,尽管迫切需要的人道主义应急资金为30亿美元,但迄今仅收到2.21亿美元。

自ECW于2017年启动对阿富汗的投资以来,该基金已投入8880万美元,为超过23万名儿童提供了优质、全面的教育支持。 ECW的多年期投资侧重于社区学习,通过提供教学材料、教师培训、心理健康和社会心理支持等各种活动来帮助女孩和男孩们。

查看运动的高级别支持者的引述。
查看运动的社交媒体素材包以及视觉素材。


消息来源:Education Cannot Wait
China-PRNewsire-300-300.png
美通说传播
美通社专注企业传播,为您分享全球范围内市场公关、品牌营销、企业传播领域的最新趋势、动态,介绍相关知识、经验、技巧、案例和工具。
关键词: 教育 公共利益
collection