omniture

第二届亚洲愿景论坛将于9月25至27日在新加坡举行

财新
2024-06-13 17:27 8689

新加坡2024年6月13日 /美通社/ -- 第二届亚洲愿景论坛(下称“财新亚洲论坛”)将于9月25至27日在新加坡举行。本届论坛主题为“全球挑战,亚洲方略”,将深入探讨可持续的经济增长,强调亚洲为共享未来所需的解决方案和创新。

财新亚洲论坛由财新国际在新加坡政府的支持合作下推出,由新加坡经济发展局(EDB)和新加坡旅游局(STB)提供官方支持。本次论坛旨在通过全球、亚洲及中国的多维视角,塑造重要的国际议程和交流平台,助力国际社会更加了解真实的亚洲与中国。

本届论坛预计将有数百位来自全球的决策者、商业领袖和专家学者出席,在为期两天的会期中,充分交流探讨、分享观察与思考,共同应对全球变化带来的新的风险、机遇和挑战。以坦诚对话推进积极行动是论坛的主要目标之一,论坛第三天还将举办高级别实践研讨及路演活动,以期进一步探讨东南亚地区投资等话题。

随着亚太地区成为全球增长的新引擎,亚洲在能源转型、技术创新等方面已日益处于领先地位,既是孕育创新的摇篮,也是提供解决方案的活力中心。论坛将从亚洲视角出发,聚焦可持续经济增长,涵盖生物技术、医疗创新、新能源、光伏、教育和金融科技等诸多领域的热点话题

财新国际董事长胡舒立表示:“2023年首届财新亚洲论坛圆满举行,为连通亚洲与世界的交流提供了一个对话坦诚、互动充分的平台。今年,我们怀着更大的信心和期待,与新加坡再次合作,希望所有的参与者可以通过论坛,积极讨论亚洲话题,分享亚洲经验,成为塑造亚洲发展轨迹的建筑师、引导变革的推动者。我们也相信,本次论坛势必会激发更多创新与合作机会,为亚洲乃至全球的繁荣与进步贡献更多的智慧和力量。”

新加坡旅游局副局长叶锦祥表示:“继2023年成功在新加坡举办首届财新亚洲论坛后,我们在2024年继续与财新合作,这不仅肯定了新加坡作为拥有尖端技术、创新与研究能力的重要贸易中心的声誉,也彰显了新加坡作为亚洲世界级商业活动举办地的优势地位。在此,我们预祝第二届财新亚洲论坛取得圆满成功。新加坡将继续支持和推动此类高质量的活动,促进会展行业生态系统的蓬勃发展,努力将新加坡打造成‘全球最佳会展城市’”。

新加坡经济发展局执行副总裁陈光辉表示:“我们很高兴再次欢迎财新在新加坡举办财新亚洲论坛,这彰显了新加坡作为思想领导和创新中心的地位。我们期待深入探讨亚洲的创新方案如何推动可持续经济增长以及有影响力的成果,进一步促进‘善商’理念在新加坡的实践”。

首届财新亚洲论坛2023年6月在新加坡成功举办,吸引了400余位全球政策制定者、商业决策者和资深学者现场参与。与会者来自中国、新加坡、日本、印尼、澳大利亚、美国、德国、法国、巴西、老挝等10余个国家和地区。包括新加坡副总理兼经济政策统筹部长王瑞杰,哈佛大学名誉校长、教授,美国前财政部部长萨默斯,新加坡共和国通讯及新闻部长兼内政部第二部长、主管智慧国计划及网络安全事务部长杨莉明,新加坡共和国贸易及工业部长颜金勇,新加坡国立大学亚洲研究所杰出研究员马凯硕,历史学家、教育家、原香港大学校长王赓武,中国篮协主席姚明等在内的110位发言嘉宾参与了30场主题讨论及对话,探讨亚洲和世界范围内最重要的议题,并呼吁积极行动。论坛成功延续了中国向世界开放和对话的态势,立足亚洲,与全球商界充分交流,获得国际媒体的广泛正面报道和海外政商决策者的认可与称赞。

作为专业的财经新闻媒体,财新持续生产原创、深度新闻内容,并在国内率先启动全网新闻付费订阅,付费读者已突破100万,成为英美之外全球最大的付费订阅媒体。在此基础上,财新坚持搭建高品质、有影响力的大型会议平台。近年来,财新品牌会议的国际影响力不断提升,从国内走向海外,财新会议已经拓展到美加、欧洲、日本、南非、阿根廷、新加坡、中东等许多国家地区,逐步搭建成一个国际认可的交流平台,推动中国与世界的深度理解与积极对话。

更多关于财新亚洲论坛信息,点击进入论坛专题

消息来源:财新
China-PRNewsire-300-300.png
美通说传播
美通社专注企业传播,为您分享全球范围内市场公关、品牌营销、企业传播领域的最新趋势、动态,介绍相关知识、经验、技巧、案例和工具。
collection