omniture

第二十届中国商业地产投资专业展览会25日北京开幕

房讯网
2024-06-04 18:05 3686

北京2024年6月4日 /美通社/ -- 2024年6月25日,第二十届中国商业地产投资专业展览会(EXPO COSS 2024)将在北京富力万丽酒店举办,主题为"商办京津冀,产业新未来"。展览会由房讯网、商业办公建筑标准委员会主办,致力于打造领先的商业地产选址解决方案和商业地产供需合作平台,从需求、产品、渠道、运营四个维度出发,聚焦京津冀协同发展十年背景下写字楼产业园的新需求、新产品、新渠道、新运营……

第二十届中国商业地产投资专业展览会25日北京开幕
第二十届中国商业地产投资专业展览会25日北京开幕

全联房地产商会写字楼分会执行会长刘凯表示,2024年是京津冀协同发展十周年。十年来,京津冀协同发展取得了丰硕成果。随着构建新质生产力和产业转型升级的深入,京津冀商业地产市场包括写字楼产业园区迎来转型和创新的新机遇,由功能单一的办公产业向数字化综合功能区转型,开发运营管理重心向提质增效、转型升级、功能完善、绿色发展方向转变,以专业化、特色化、智慧化为内核的写字楼产业园新质生产力不断涌现。

第二十届中国商业地产投资专业展览会25日北京开幕
第二十届中国商业地产投资专业展览会25日北京开幕

商办京津冀

楼宇经济是近年来我国城市经济发展中涌现的一种新型经济形态。所谓楼宇经济是以商务楼、功能性板块和区域性设施为主要载体,体现集约型、高密度特点的一种现代经济形态。例如北京CBD功能区税收过亿元的楼宇达到134座,过10亿元的楼宇已经达到15座,百亿元级楼宇1座。

园区经济是指一个区域的政府根据自身经济发展的要求,通过行政和市场的多种手段,集聚各种生产要素,在一定的空间范围内进行科学整合,使之成为功能布局优化、结构层次合理、产业特色鲜明的企业集聚发展园区的经济发展模式,是特定地域范围内全部经济活动总和。园区经济具有两个最基本的经济内涵,一个是内部经济,即园区各要素投入所创造的经济价值;另一个是外部经济,即园区各要素或产业的空间集聚而带来的额外经济价值。例如北京市目前各类产业园区共计644个,各类产业园区面积总体量达5400万平方米。在这其中,科技类产业园占比59%、文创类占比23%、生命科学类产业园占比6%、制造业类占比5%、金融业类占比5%。

刘凯表示,楼宇经济与园区经济相互融合相互促进,产业生态与产业升级从联动协同从量变到质变。在加快构建我国现代产业体系的视角下,写字楼产业园将被赋予新的使命,与数字经济联动,加速楼宇经济与园区经济新质生产力的构建。

第二十届中国商业地产投资专业展览会25日北京开幕
第二十届中国商业地产投资专业展览会25日北京开幕

产业新未来

2024年将是京津冀经济、产业、市场、供需等各方面调整之年。当前京津冀楼宇经济园区经济进入一个缓慢复苏的过程。 一方面,随着经济持续回升,企业盈利开始反弹、政策继续发力,以及投资者信心改善,商业地产包括写字楼产业园市场最坏时间已过。另一方面,在京津冀商业地产包括写字楼产业园市场供应巨量化、产品同质化、竞争无序化的大背景下,短期内空置率和租金水平继续面临下行压力,但是长期向好的趋势并没有改变。

面对当下的商业地产市场变局,京津冀开发商、投资商、运营商、渠道商与大中型小企业商家、经纪代理公司、投资金融机构、设备设施部品、上下游产业链条将如何对接合作,更为有效地促进招商和成交,更加广泛的链接渠道,市场参与各方需要一个品牌展示、招商对接、交流合作的机会和平台。

刘凯介绍,中国商业地产投资专业展览会源于2009年,是一个针对商业地产供应商、服务商和使用者在设计、开发、融资、管理、经营和服务等环节的商务对商务的工作性展览会,已连续成功举办19届。

2024年展览会预计邀请100家投资商开发商企业和项目,1000家金融投资机构和经纪代理机构,5000家大中小型企业商家和专业观众,为开发商、投资商、运营商、渠道商与大中型小企业商家、经纪代理公司、投资金融机构、设备设施部品、上下游产业链条提供品牌展示、招商对接、洽谈交易的交流合作平台。

第二十届中国商业地产投资专业展览会(EXPO COSS 2024)首次布局写字楼和产业园两大主题馆,包含写字楼、产业园、综合体、服务商在内的4大展区。

展览会期间,将同期举办第六届中国商业地产品牌价值论坛,发布2024中国商业地产品牌价值报告,召开第十四期商办物业大宗交易对接会、房讯618商办节、观众幸运大抽奖等系列精彩活动和报告发布。

消息来源:房讯网
China-PRNewsire-300-300.png
美通社头条
微信公众号“美通社头条”发布新鲜、有趣、重要的企业与机构新闻,由全球领先的企业新闻专线美通社(PR Newswire)为您呈现。扫描二维码,立即订阅!
关键词: 商业房地产 房地产
collection