omniture

北京市科学技术协会发布主题MV《无名》,深情致敬首都科技工作者

环球网
2024-05-30 05:57 3051

北京2024年5月30日 /美通社/ -- 在第八个全国科技工作者日来临之际,北京市科协特别推出了主题MV《无名》,致敬在各行各业中默默奉献的科技工作者。

 
MV《无名》

《无名》展现了科技工作者们攀登科学高峰过程中的执着与坚韧、奉献与激昂。每一句歌词都仿佛一面镜子,映射出科技工作者们胸怀祖国的追求、攀登高峰的义勇、探寻真理的执着、无怨无悔的付出。

《无名》的演唱者是经科技社团、高校和科研院所科协、企业和园区科协等各级各类科协组织推荐,来自各行业各领域的科技工作者。他们有的是IT工程师,有的是生命科学、材料科学等前沿科技领域的研究者,还有的是救死扶伤的医务工作者。他们是一群怀揣着同样的科学梦想,勇做科技自立自强的攀登者。

老一辈科学家与青年科技工作者之间的精神传承与接力,在《无名》中更是得到了充分彰显。他们在科技创新的道路上携手前行,传承着探索的薪火。多位领军科学家对青年科技工作者寄予了深厚的期许与美好的祝愿。中国航空领域的战略科学家、中国工程院张彦仲院士深情地写下:"髦耋之年何所求,史碑当为众人修。中华强国百年梦,喜见犊牛超老牛。"

《无名》由环球网和北京科技社团服务中心联合制作,不仅是一部音乐作品,更是对首都广大科技工作者的一次深刻致敬。他们每个人的名字或许还不为人知,但他们都是科技工作者,他们用智慧点亮了希望之光,用勇气探寻着未来之路。每一个名字都是科学传承的火种,科技强国的路上,有他们前仆后继的传说。

 

消息来源:环球网
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection