omniture

以色彩点亮希望,「为爱上色」公益团队探访云南柳青立邦希望小学

2024-05-29 21:53 2571

上海2024年5月29日 /美通社/ -- 儿童节前夕,「为爱上色」公益团队来到云南省楚雄州禄丰市妥安乡柳青立邦希望小学举行举行"七彩筑梦,缤纷六一"主题探访活动,为希望小学的孩子们带来节日的祝福和关怀。

立邦携手公益伙伴电通中国、艺术家刘小备等探访云南柳青立邦希望小学
立邦携手公益伙伴电通中国、艺术家刘小备等探访云南柳青立邦希望小学

「为爱上色」公益项目的萌芽,源于立邦中国的母公司立时集团创始人吴清亮先生回馈家乡的初心。早在90年代初,吴清亮就捐建了家乡潮州诸多基础设施,同时帮扶弱势群体,出资捐建希望小学、捐助奖学金。受创始人善举的影响,立邦于2009年发起「为爱上色」项目,并出资捐建柳青希望小学,这也是立邦在中国捐建的第15所希望小学。

立邦为学校教学楼进行重涂;艺术家刘小备为学校创作了《醒狮少年》
立邦为学校教学楼进行重涂;艺术家刘小备为学校创作了《醒狮少年》

「为爱上色」与柳青希望小学一直保持长期资助、回访、关注学校的发展情况。2014年,立邦通过母公司立时集团,邀请来自新加坡、马来西亚等亚洲地区的公益合作伙伴汇聚云南,探访柳青立邦希望小学,为孩子们带来美术课堂与英语课堂。 2023年,立邦为学校教学楼进行重涂,并邀请艺术家刘小备为学校创作了《醒狮少年》,让学校焕然一新,为孩子们营造健康积极的学习环境,助力孩子们健康茁壮成长。在这期间,「为爱上色」团队也持续通过校园涂刷、美术器材捐赠等一系列举措,提升学校的教育水平,推动乡村文化建设与振兴。

探访当天,现场开展了一系列丰富多彩的六一活动。高年级的孩子们踊跃参与趣味闯关活动,低年级的孩子们则由艺术家带领体验快乐美术课堂,共同度过了一个难忘的儿童节。柳青立邦希望小学校长表示:"感谢大家不辞辛苦从千里之外来到柳青立邦希望小学,与孩子们欢度六一。「为爱上色」的善举不但改善了办学条件,满足教育教学需求,而且还长期关注学校的发展情况,为学校教育的长足发展和协调发展创造了条件,从根本上保证学生的全面发展。"

立邦中国集团品牌中心副总裁吴雅琳为学校颁发快乐美术教室牌匾,通过捐建快乐美术教室,提升乡村美术教育水平,为孩子们创造彩色童年。"「为爱上色」走到今天已经15年了。一路走来,我们汇聚公益伙伴的力量,建设了31所立邦希望小学,涂刷 426所校园,见证了孩子们茁壮成长。未来,我们仍然会坚持初心,为世界带去爱、色彩和欢乐。"


电通创意中国区首席客户官李欣怡作为公益合作伙伴的代表,也为孩子们带来了真挚的祝福,希望孩子们可以"把爱带给身边的每一个人,学着做善良的人"。艺术家刘小备则言传身教,通过自己的故事,鼓励同学们"勇敢追求自己的梦想,希望你们未来成功后,也愿意把爱带回这里,让家乡变的更好"。

15年来,立邦始终致力于公益力量的传递,关注儿童教育事业。在乡村,立邦通过捐建美术教育器材、涂刷校园环境、组织大学生支教活动和乡村文化调研等,为孩子们带去爱与欢乐;在城市,立邦通过创作墙绘美化社区与公益场所,播撒美好生活的种子。未来,立邦将继续以实际行动诠释对公益和环保事业的坚守,让色彩与希望绽放在每一处,永续大地精彩。

消息来源:立邦中国
China-PRNewsire-300-300.png
能动
微信公众号“能动”发布全球能源、化工、采矿、动力、新能源车企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection