ADI的可编程LED驱动器支持对9个LED的电流进行独立控制

北京2011年4月29日电 /美通社亚洲/ -- Analog Devices, Inc.( http://www.analog.com/zh) (ADI),全球领先的高性能信号处理解决方案供应商,最近正式全面推出LED电荷泵背光驱动器ADP8866(http://www.analog.com/zh/adp8866),它支持对9个LED的电流进行独立控制,具有可编程LED闪烁序列及低功耗特性。利用独立的LED控制功能,设计人员可以在不同的时间针对各通道设置使能不同的电流。因此,通过一个器件就能方便地控制背光LED和状态指示LED。可编程的渐亮/渐暗和闪烁序列支持自动产生复杂的LED效果,从而节省处理器带宽并降低功耗。内置电荷泵自动调整其增益,以便在所有条件下为LED高效供电。

可编程LED驱动器ADP8866的待机功耗低于1 µA,自动闪烁过程中的功耗低于325 µA。这种低功耗特性和简化的软件接口,使它成为要求大量独立控制LED的便携式系统的绝佳选择,其应用包括键盘照明、LCD照明和分析照明。同时提供评估板,有利于工程师快速、高效地实现其设计。

ADP8866 LED背光驱动器的主要特性和优势

• 独立的LED控制支持各通道在不同的时间驱动不同的电流。
  • 可编程的渐亮/渐暗和闪烁序列可以使复杂的渐变和闪烁过程自动化,从而延长电池续航时间并节省I2C带宽。
  • 1x、1.5x和2x的自动电荷泵增益选择可实现较高效率。
  • LFCSP封装缩小电路板空间并简化布局布线。

欲了解更多,请致电中国技术支持中心:400 6100 006, 及发送邮件至 china.support@analog.com

供货、报价与配套产品

产品  样片供货  全面量产  报价   封装
ADP8866(http://www.analog.com/zh/adp8866) $1.48/片(千片订量)

4 mm x 4 mm x 0.75 mm
20引脚LFCSP
ADP8866CP-EVALZ(http://www.analog.com/zh/adp8866-ppa) ___ $120.00/套 ___

关于ADI公司

Analog Devices, Inc.(简称ADI)将创新、业绩和卓越作为企业的文化支柱,并基此成长为该技术领域较持久高速增长的企业之一。ADI公司是业界广泛认可的数据转换和信号处理技术全球领先的供应商,拥有遍布世界各地的60,000客户,涵盖了全部类型的电子设备制造商。作为领先业界40多年的高性能模拟集成电路(IC)制造商,ADI的产品广泛用于模拟信号和数字信号处理领域。公司总部设在美国马萨诸塞州诺伍德市,设计和制造基地遍布全球。ADI公司的股票在纽约证券交易所上市,并被纳入标准普尔500指数(S&P 500 Index )欲获知更多信息请访问: http://www.analog.com/china

欲浏览Twitter网站上的ADI新闻,请访问:http://www.twitter.com/ADI_News

欲订阅ADI公司的每月技术杂志Analog Dialogue(模拟对话),请访问: http://www.analog.com/zh/subscribe.

所有商标均属各自所有人所有

消息来源:亚德诺半导体技术(上海)有限公司