omniture

TÜV莱茵与中联重科签署战略协议,深化可持续项目合作

2024-05-24 09:24 3108

长沙2024年5月24日 /美通社/ -- 5月17日,国际独立第三方检测、检验和认证机构德国莱茵TÜV大中华区(简称"TÜV莱茵")与中联重科股份有限公司(简称"中联重科")举行战略合作签约仪式。双方将发挥各自品牌优势,围绕可持续发展话题,在集团管理体系完善、供应商体系认证、产品清关检验、产品认证与测试、企业培训等方面进一步加强合作。

中联重科助理总裁田兵、质量安环部部长谭复明,TÜV莱茵大中华区人员与业务保障服务管理体系认证业务副总裁郑萍等相关人员出席了签约仪式。

中联重科助理总裁田兵
中联重科助理总裁田兵

田兵在致辞时表示:"中联重科自1992年创立以来,经过多年稳健经营与高质量发展,已成长为一家全球化行业领军企业,TÜV莱茵持续帮助中联重科体系认证的整合统一,这已成为中联重科扩展海外市场的重要助力。"

自2002年起,TÜV莱茵与中联重科建立起了稳定的合作伙伴关系,合作内容涵盖管理体系认证、产品认证、学术培训等多个领域。在体系认证领域,中联重科在2003年获得TÜV莱茵颁发的ISO 9001质量管理体系认证证书,随后在2006年通过ISO 14001环境管理体系和OHSAS 18001职业健康安全管理体系审核。此后,中联重科持续致力于完善管理体系质量,集团及其下属子公司陆续通过ISO 9001:2015、ISO 14001:2015、ISO 45001:2018管理体系转版审核,并获得ISO 14064组织碳核查证书。在产品认证方面,TÜV莱茵为中联重科工程起重机、混凝土机械、土方机械、建筑起重机械等提供CE符合性认证、北美认证等服务。而在学术培训领域,TÜV莱茵也为中联重科集团总部、土方机械、应急装备提供包括质量提升、ISO 14064温室气体盘查等培训。

TÜV莱茵大中华区人员与业务保障服务管理体系认证业务副总裁郑萍
TÜV莱茵大中华区人员与业务保障服务管理体系认证业务副总裁郑萍

郑萍在发言时表示:"双方精诚合作二十余年,在中联重科集团发展及海外市场拓展过程中,TÜV莱茵一路相伴,从未缺席。未来,TÜV莱茵将继续协助中联重科满足各国和地区的法规要求,为其高质量、多元化发展提供高效、严谨的全方位一站式服务。"

合影
合影

TÜV莱茵代表着安全与品质的保证,无论是商业还是生活领域,几乎无处不在。公司成立超过150年,是全球领先的检测服务提供商,在50多个国家和地区拥有超过2万名员工。TÜV莱茵高素质且独立的专家在世界各地检测技术系统和产品,支持科技和商业创新,培训各类专业人才,根据国际标准提供管理体系认证——以此在全球增值链和商品流通过程中,建立对产品和流程的信心。从2006年开始,TÜV莱茵正式成为联合国全球契约成员,积极推动社会可持续发展与创建公正廉洁的经营环境。

消息来源:德国莱茵TUV大中华区
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection