神州泰岳荣获亚马逊云科技生成式AI能力认证

亚马逊云科技
2024-05-23 13:28 1444

北京2024年5月23日 /美通社/ -- 神州泰岳宣布成为中国首批获得亚马逊云科技生成式AI能力认证的合作伙伴。作为业界领先的系统集成商和亚马逊云科技高级合作伙伴,神州泰岳利用亚马逊云科技全托管的机器学习服务Amazon SageMaker、全托管的生成式AI服务Amazon Bedrock等,从应用范围、模型选择、模型调优到应用集成,帮助企业打通生成式AI落地的最后三公里。此外,为满足企业的个性化需求,神州泰岳开发了一系列生成式AI定制化解决方案,有力推动生成式AI在制造、互联网、游戏等行业的应用,助力企业释放生成式AI的商业价值。

日前,亚马逊云科技在全球推出业内首个生成式AI能力认证,旨在验证、认可在利用亚马逊云科技生成式AI技术方面拥有专业知识、实践经验和成功案例的合作伙伴。获得该能力认证的合作伙伴将是企业采用生成式AI技术的首选专家,为企业提供全方位的服务、工具和量身定制的解决方案,帮助企业更快地应用生成式AI技术,实现创新。

依托亚马逊云科技的技术赋能,神州泰岳结合自身在行业领域的经验积累,打造了专业的服务团队,为企业提供专业的咨询和实施等全流程服务,帮助企业打通应用生成式AI最后三公里的工程化挑战。首先,在选型规划方面,神州泰岳为企业提供基础模型选择、性能评估以及应用迁移的专业咨询服务;同时,针对基础模型,神州泰岳结合特定的行业经验和客户的需求进行模型微调和优化;此外,神州泰岳还可基于Amazon SageMaker训练并快速迭代模型,提升模型性能;最后,神州泰岳还引入亚马逊云科技的优良架构,利用其丰富的托管服务加速云原生应用的开发并提供运维支持。

神州泰岳还根据企业的具体业务需求,开发了适用于不同行业和场景的解决方案,包括文生图、图文搜索和智能知识库等。以其自研的企业级AI文生图平台Stable Diffusion on Amazon Elastic Kubernetes Service (Amazon EKS)为例,该平台支持多用户资源隔离,管理员可进行多模型管理、模型授权和集中式管理,用户仅可使用被授权的模型和生图资源目录。平台组件均部署在Amazon EKS中,自动根据绘图需求伸缩GPU节点队列,助力客户轻松实现部署和运维管理。平台实现了基于提示词生成具体所需场景背景图,图片风格转换和细化草稿功能,在保障出图质量的前提下,提升了公司原画设计师和平面设计师的工作效率,与传统方式相比,设计师效率提升超过 30%。

神州泰岳已成功帮助制造、互联网、游戏等行业客户利用生成式AI技术提高生产力和创新速度。神州泰岳帮助海尔设计中心利用Amazon SageMaker打造了AIGC工业设计方案,将历史积累的海量设计方案数据沉淀到AI模型中,结合长期积累的内部知识图谱,提高设计工作的效率和质量,为新品设计、改款升级、渠道定制化等工业设计业务场景提供支持。

全球知名的输入法公司Kika Tech为超过8亿用户提供输入法及相关产品,目前自研引擎支持语言超过180种,覆盖国家超过160个。神州泰岳帮助Kika部署Amazon SageMaker服务,其中的生成式AI模型能根据用户的文字提示与语言理解,快速生成表情、贴图和动图等多元素输入内容,创造更丰富有趣的输入体验。

全球某知名家电制造商迫切需要构建一个安全稳定的设计平台,生成产品设计图和营销图片,以提升工作效率。神州泰岳帮助该客户利用Amazon SageMaker训练Stable Diffusion文生图模型,结合亚马逊云科技SOCA横向扩展计算解决方案,打造了安全且高效的文生图工业设计平台。该平台将设计部门的工作效率提升了20%至50%,推动产品加速上市,服务终端消费者。

神州泰岳副总裁兼云事业部总经理刘家歆表示:"非常荣幸获得亚马逊云科技生成式AI能力认证,这是对神州泰岳在生成式AI领域专业实力的充分肯定。作为中国首批获得该认证的企业,我们期待与亚马逊云科技继续深化合作,共同探索更多生成式AI的应用场景,共同开发更多符合行业需求的生成式AI创新解决方案,帮助企业充分释放生成式AI的业务价值。"

亚马逊云科技大中华区全球伙伴及业务赋能总经理李晓芒表示:"在帮助企业打通生成式AI应用落地的最后三公里,合作伙伴扮演着至关重要的角色。未来,双方将在项目实施和解决方案开发等多个层面密切合作,为企业提供完善的打通业务应用最后三公里的工程化能力和定制化解决方案,助力企业高效应用生成式AI技术。"

消息来源:亚马逊云科技