omniture

/稿件更正 -- 意大利对外贸易委员会上海代表处/

意大利对外贸易委员会上海代表处
2024-05-20 13:41 3068

由意大利对外贸易委员会上海代表处通过美通社发布的新闻稿件《第四届意大利烹饪教育项目在中国启动》(发布时间:20-May-2024)中,第1段第1句误为:"意大利驻化使领事馆";正确内容应为:"意大利驻华使领事馆"。特此更正,正确的全文如下:

第四届意大利烹饪教育项目在中国启动

上海2024年5月20日 /美通社/ -- 意大利对外贸易委员会(ITA)携手意大利驻华使领事馆宣布第四届意大利烹饪教育项目在中国启动。该项目继续致力于加强意中文化联系,并在中国推广正宗的意大利美食和烹饪技艺。


自项目启动以来,意大利烹饪教育项目已与中国 25 所顶级烹饪院校合作,通过大师课程系列视频覆盖到 5330 多名学生,通过意大利烹饪工作坊与 3197 名学生互动,并通过意大利烹饪体验培养了 67 名烹饪学校教师。在 2024 年之后,课程将扩展覆盖达到共计 31 所学校。


过去三年,意大利对外贸易委员会在北京办事处、上海代表处和广州代表处的紧密协作和意大利驻华使领馆的鼎力支持下,成功完成了这一项目。在各方努力下,活动获得了合作院校的高度评价和广泛的积极反馈,这使得该项目声誉斐然。

展望 2024 年,我们荣幸欢迎新的学校加入意大利烹饪项目这一日益壮大的合作网络。同时,我们也很欣慰能与往年表现卓越的两所学校继续携手合作。它们的持续参与充分证明了这一项目的卓越品质和深远影响力。

2024 年学校名单如下:

- 上海中侨职业技术大学

- 浙江旅游职业学院(二次合作)

- 北京劲松职业高中(二次合作)

- 青岛酒店管理职业技术学院

- 辽宁现代服务职业技术学院

- 长沙商贸旅游职业技术学院

- 福建商学院

- 三亚航空旅游职业学院

这些新增的学校为该项目在中国的全面铺开添砖加瓦。


意大利烹饪教育项目有三个关键部分:

1. 大师课程:与尔玛 – 意大利国际厨艺学校合作制作,系列课程包含六个视频课程,涵盖意大利美食的各种方面,如意面、奶酪、橄榄油、面包、披萨和冰淇淋。

2. 意大利烹饪工作坊:这些课程提供实践体验来充实大师课程。工作坊将在 2024 年全年在不同的合作学校进行,让学生有机会与行业主厨互动并在实践环境做到中知行合一。

3. 意大利烹饪体验:此部分旨在培训合作烹饪院校的讲师,为他们提供一套综合的知识体系框架,教授意大利烹饪艺术。意大利烹饪体验每年在上海举办,2024年将再次在这座充满活力的城市举行,为教育者提供向行业领袖学习并分享最佳实践的平台。


意大利美食最近被提名列入联合国教科文组织非物质文化遗产名录 - 这是对意大利烹饪所体现的传统与创新相结合的特色的一种肯定。通过与中国的烹饪院校分享意大利美食的精髓,意大利烹饪教育项目将很好的展现该文化遗产,无论是世代相传的自制意面,还是标志性餐馆里的窑烤披萨,该课程都将意大利最好的烹饪传统带到同学面前,激励新一代的厨师和美食专家。

项目版图
项目版图

自 2020 年欧盟与中国签署了具有里程碑意义的《中欧地理标志协定》以来,意大利对外贸易委员会一直致力于在中国推广意大利优质食材,特别是意大利的PDO(原产地标识保护)和PGI(地理标识保护)产品。在该协议列出的 100 种欧洲产品中,有 26 种来自意大利的,涵盖了葡萄酒、香醋、奶酪、肉类制品等,使意大利成为占比最多的国家。

通过意大利烹饪项目,我们旨在向中国消费者介绍更多意大利地理标志产品,让参与者品尝和体验意大利美食的独特风味和传统。该项目突出身临其境的体验感,更直观的表现出意大利产品的高品质和真实性。

意大利烹饪教育项目继续成为意大利与中国之间文化交流的基石,为共同的美食热情奠定了坚实的基础。通过该项目,ITA 旨在激发中国餐饮行业的未来专业人士,并推广意大利独特的美食文化遗产。

消息来源:意大利对外贸易委员会上海代表处
China-PRNewsire-300-300.png
知消
微信公众号“知消”发布全球消费品、零售、时尚、物流行业最新动态。扫描二维码,立即订阅!
关键词: 饮品 教育 食品饮料
collection