omniture

ICANN 域名系统 (DNS) 论坛:互联网专家将齐聚巴厘岛加强国际合作

ICANN
2024-05-17 16:45 16304

第三届亚太域名系统 (DNS) 论坛将于 2024  7  23 日至 24 日隆重召开 

印尼雅加达2024年5月17日 /美通社/ -- 互联网名称与数字地址分配机构 (Internet Corporation for Assigned Names and Numbers, ICANN) 和印度尼西亚互联网域名注册管理机构 (Pengelola Nama Domain Internet Indonesia, PANDI) 将于 2024 年 7 月 23 日至 24 日在印度尼西亚巴厘岛举办第三届亚太地区域名系统 (Domain Name System, DNS) 论坛。ICANN 是一家国际性的非营利组织,负责协调 DNS,在维护一个全球、互用和安全的互联网方面发挥着关键作用。PANDI 是国家和地区顶级域".id"的指定管理机构。 

本届巴厘岛亚太 DNS 论坛的主题为 "主题,传播桥梁:加强合作以塑造互联网的未来"。论坛将召集地区和国际专家,探讨如何加强合作,抓住互联网带来的机遇,并应对其挑战。DNS 作为技术骨干支撑着全球互联网以及由此带来的机遇和创新。DNS 如需在未来继续发挥关键作用,将依靠市场、技术和利益相关方之间的合作。没有这种合作,我们认为理应具有互操作性的全球互联网就可能面临重重风险。  

设想中的域名行业扩张有望释放经济机遇,消除语言障碍,将未联网者联系起来。本届论坛将讨论亚太地区如何利用这些机遇,为数字转型做出贡献。会议还将讨论立法举措对互联网的影响以及互联网治理的多利益相关方模型的重要性。

"根据今年的主题,PANDI 和 ICANN 正在印度尼西亚、全球互联网生态系统和地区社群之间构筑桥梁。这种合作和接触对于互联网的未来发展极为重要。本次活动将特别为互联网的未来提供重要论述,包括探讨我们如何在全球互联网治理的相关和背景范围内部署和整合区块链技术,"PANDI 董事会主席约翰•西哈•西曼俊塔 (John Sihar Simanjuntak) 表示。"我们非常感谢印尼通信和信息部 (Ministry of Communication and Informatics Indonesia) 对此次活动的大力支持。"

ICANN 与地区合作伙伴一起,在非洲、东欧和中亚、拉丁美洲和加勒比海地区以及中东地区举办 DNS 论坛。所有这些论坛的目标一致,即:在 ICANN 和全球 DNS 社群之间就域名行业和互联网事务开展合作、建立社交网络并交流思想。

"我们很荣幸能将亚太 DNS 论坛带到印度尼西亚,在这一地区论坛所获成功基础上再创辉煌,"ICANN 亚太区副总裁兼总经理罗嘉荣 (Jia Rong Low) 表示。"我们很高兴能分析互联网为本地区带来的机遇和挑战,并希望该论坛能成为思想领袖汇聚一堂的盛宴,让与会者从这些真知灼见中获益匪浅。"

2024 年亚太 DNS 论坛(线上线下混合型会议)将在努沙杜瓦威斯汀度假酒店 (The Westin Resort Nusa Dua) 隆重召开。 

现场和在线参会的注册窗口现已开放。在 2024 年亚太 DNS 论坛召开之前,我们将于 6 月和 7 月举办四场会前网络研讨会,其主题与论坛主题相关。论坛完整日程安排将于 2024 年 5 月底公布。 

我们还提供了赞助机会。如需了解赞助事宜和 2024 年亚太 DNS 论坛的更多信息,或有意参与,请访问会议网站

消息来源:ICANN
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection