omniture

北京科技大学"立邦奖学金"颁发, 校企携手共促高质量人才培养

2024-04-19 20:11 3814

上海2024年4月19日 /美通社/ -- 4月16日,在北京科技大学72周年校庆之际,新材料技术研究院在北科大礼堂召开了2023年度学生表彰大会,现场揭晓了第三届"北京科技大学—立邦奖学金"获奖名单。"立邦奖学金"于2021年设立,用于评选北京科技大学新材料技术研究院品学兼优的在校学生学业奖学金,对象包括在校博士生和硕士生。目前已有45名北科大优秀学子获此殊荣,是双方校企产学研全方位合作的起点,旨在推动产学研的融合以培养行业所需的专业人才,加速行业的高质量发展。

北京科技大学“立邦奖学金”颁奖仪式现场
北京科技大学“立邦奖学金”颁奖仪式现场

北京科技大学是教育部直属的全国重点大学,是国家"双一流"建设高校、国家"211工程"和"985工程"优势学科创新平台建设高校,为国家冶金、材料以及其他各个领域培养了大批栋梁和骨干。[1]"北京科技大学党委副书记孙景宏,新材料技术研究院党委书记李芊,新材料技术研究院院长秦明礼,立邦中国母公司新加坡立时集团首席技术官洪江博士和其他12位企业代表以及两百多名师生出席了本次大会。

立邦也获得由学校颁布的"教育贡献奖",这是对立邦和北科大校企合作成果的鼓励,也是对双方未来更广阔合作前景的期待。以可持续发展为导向,立邦积极探索产学研融合的创新模式,依托高校优质的教育平台,引导和鼓励来自不同地区的优秀学生自主成长,为国家科技创新培养更多专业人才。除设立"立邦奖学金"外,双方的合作还延展至抗腐蚀研究,并致力于将研究成果进一步拓展到汽车、卷钢、材料表面处理等应用领域。

北科大党委副书记孙景宏为企业颁布“教育贡献奖”
北科大党委副书记孙景宏为企业颁布“教育贡献奖”

以"用科技构建最赋价值的生态平台,成为涂料整体解决方案的引领者"为企业愿景,未来立邦将进一步加强与北京科技大学合作,校企携手推进双方在科研攻关、成果转化、人才培养等领域的交流,共同培育优秀专业人才,积极探索优质创新解决方案,为行业催生先进生产力,引领行业乃至社会朝高质量发展迈进。

[1] 内容来源:学校简介,北京科技大学官网,https://www.ustb.edu.cn/xxgk/xxjj/index.htm,2024/4/19

 

消息来源:立邦中国
China-PRNewsire-300-300.png
能动
微信公众号“能动”发布全球能源、化工、采矿、动力、新能源车企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
关键词: 化工 教育 高端教育
collection