omniture

麦当劳中国携手三星堆博物馆演绎热辣美味

2024-03-27 09:00 3304

6000家餐厅呈现古文明跨界创想

上海2024年3月27日 /美通社/ -- 麦当劳中国今日正式宣布携手三星堆博物馆开展一系列跨界传播,将现代美食与古文明瑰宝创意碰撞,用年轻人熟悉和欢迎的语言,呈现别开生面的文化融合魅力。在此期间,麦当劳中国推出当家产品麦辣鸡腿汉堡的限时促销,同时带来麦辣家族特别新品——巴适得板风味麦辣鸡腿汉堡,将全新的川蜀美味和与三星堆博物馆的创意碰撞,带到全国约6000家餐厅。

麦当劳中国携手三星堆博物馆开展跨界传播
麦当劳中国携手三星堆博物馆开展跨界传播

三星堆博物馆作为现象级的文化符号,近年来不断以创意和多样的传播方式,在年轻人群体中频频出圈。麦当劳中国也一直致力于结合美味与趣味,与年轻人玩在一起。此次合作中,麦当劳以三星堆文明标志性的青铜人像为灵感,创作了广告片及抖音创意短片,戏剧化演绎"让人失去表情管理"的麦辣美味。此外,麦当劳还特别推出系列主题外送包装纸袋,鼓励粉丝充分地表达自我、分享社交乐趣,也希望激发更多年轻人了解三星堆文化、喜爱三星堆文化的兴趣。为了给消费者打造更沉浸式的联动体验,麦当劳陆续在全国2000多家餐厅举办"麦辣鉴堡大会",在神秘奇趣的古蜀文化氛围中,抢先体验新品美味。

三星堆博物馆景区产业发展部部长、广汉市三星堆文旅发展有限公司董事长任部长表示:"三星堆是中国古代文明的瑰宝,不仅充满想象力与创造力,也极具包容性和生命力。很高兴通过和麦当劳的合作,让更多人领略古蜀文化的魅力,让新时代下的文化传播有了更多可能。"

"很荣幸此次能与三星堆博物馆进行合作,用全新的视角,去传递不一样的美味体验。"麦当劳中国首席增长官何亚彬表示,"我们的创意灵感来自于社交媒体上麦当劳粉丝自发的‘粉丝时刻',他们喜欢用麦当劳纸袋表达自我彰显个性。我们希望麦辣家族与古文明的跨界创想,为本地市场消费者带来独一无二的沉浸式体验。"

麦辣鸡腿汉堡作为麦当劳中国本土研发的当家产品,自1999年问世以来,一直备受消费者喜爱,已成为国民心中的热辣美味符号。近年,麦当劳多次致敬中国各地不同的"热辣"风味,相继推出小炒肉风味、大盘鸡风味等麦辣鸡腿汉堡家族限定产品。此次推出的巴适得板风味麦辣鸡腿汉堡,使用和麦辣鸡腿汉堡同款的优质白羽鸡鸡腿肉,汲取巴蜀辣味的灵感,结合牛油番茄火锅调味元素,呈现出独特的川渝辣味特色。

3月27日起,消费者可以超值价格享用限时新品以及经典麦辣鸡腿汉堡
3月27日起,消费者可以超值价格享用限时新品以及经典麦辣鸡腿汉堡

消息来源:麦当劳中国
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection