omniture

United Solar Holding Inc. 宣布将在苏哈尔港和自贸区奠基多晶硅项目

SOHAR Port and Freezone
2024-03-20 00:36 3145

其预计将成为中东地区首个规模如此庞大的项目

阿曼苏哈尔2024年3月20日 /美通社/ -- United Solar Holding Inc. 宣布,在阿曼苏丹国苏哈尔港和自贸区(苏哈尔)的多晶硅工厂项目将奠基动工。这一耗资 13.5 亿美元的地标性项目将成为全球最大的项目之一,也是中东首个年产能达到 10 万吨的项目。其预计将于 2025 年投入运营,该项目凸显了可持续增长和发展的愿景。

United Solar Holding Inc. announces groundbreaking polysilicon project in SOHAR Port and Freezone
United Solar Holding Inc. announces groundbreaking polysilicon project in SOHAR Port and Freezone

多晶硅工厂的建立代表了阿曼在高品质太阳能电池板、半导体和模块生产的重大进步,将使阿曼经济实现多元化并加速工业化,与苏哈尔推动绿色能源行业发展的努力不谋而合。通过制造能够降低太阳能电池板成本的材料,该项目有望降低该行业的运营成本,最终降低能源价格,进而吸引全球投资。

此外,多晶硅工厂将进一步巩固苏哈尔在全球贸易网络中的关键地位,提供独一无二的国际市场准入通道,同时吸引太阳能组件制造等下游行业和新兴的现代产业。苏哈尔自贸区的战略位置和强大的基础设施更加强化了这一愿景,并为其提供了颇具吸引力的价值主张,包括通往苏哈尔港的保税走廊、与区域市场的紧密联系、强大的海运网络以及丰富便捷的阿曼原材料和基础设施(例如公用事业、电力和水资源解决方案)。通过一站式服务、美国自由贸易协定等优惠贸易协定以及极具竞争力的能源成本,进一步强化了这一优势。

如今,苏哈尔自贸区汇集了来自 53 个国家/地区的多个行业,进一步巩固了其作为经济多元化引擎的地位。相较于 2022 年,2023 年的总投资增长了 30%,土地占用率增长了 19%。第一期 85% 的土地已全部出租,第二期已经启动,其有高达 675 公顷的总土地面积,旨在满足不断增长的工业和商业空间需求。自贸区将致力于促进关键产业的发展——从石化产品和塑料到金属和矿产,再到食品和制药以及海事服务——彰显了其在多个方面的价值优势。

消息来源:SOHAR Port and Freezone
China-PRNewsire-300-300.png
能动
微信公众号“能动”发布全球能源、化工、采矿、动力、新能源车企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection