2024 Hotel&Shop Plus上海国际酒店工程设计与用品博览会3月举行

80场活动亮点抢先一览

上海2024年3月12日 /美通社/ -- 跨界深度融合,赋能行业发展。2024年3月26-29日,Hotel&Shop Plus上海国际酒店及商业空间博览会系列展上海国际酒店工程设计与用品博览会将于在上海新国际博览中心•浦东(上海浦东新区龙阳路2345号)举办。

过去一年,蛰伏三年的旅游市场迎来复苏,据文化和旅游部最新统计显示,2023年国内出游人次48.91亿,比同期增长23.61亿,同比增长93.3%,旅游业重拾增长,对于文旅消费市场来说,意味着无限的机遇。Hotel&Shop Plus上海国际酒店及商业空间由中国旅游饭店业协会、中国百货商业协会、中国照明电器协会、住建部•建筑文化中心、ISSA国际清洁卫生行业协会、上海博华国际展览有限公司联合主办。

上海国际酒店工程设计与用品博览会,作为国内规模大、行业垂直程度高的专业展会,每年邀请酒店管理集团、地产开发商、文旅规划企业、建筑师、设计师、连锁店铺等各方专业观众,通过打造丰富的活动内容和多元的渠道商机,助力酒店和商业行业上下游产业链的深度融合,全力筑建酒店、商业空间筹建与运营的一站式采购平台。

同心同话向未来 亮点频现履新篇

“悟与行的探索之旅”系列活动十年巨献 80+场论坛&活动轮番上演

十年来,”悟与行的探索之旅”始终与行业同频共振,从酒店+设计,到商业空间、办公空间……不断丰富多核心的跨界生态圈,为行业的发展创新赋能。2024“悟与行的探索之旅”倾力巨献,现场将打造“上海建筑与室内设计周”、“酒店文化周”、“光之韵•匠之心”、“Mall里乾坤商业智慧秀”、 “未来办公及公共空间”等系列80+活动,汇聚1000+行业协会、酒店管理集团、开发投资商、设计机构、商业办公地产商、物业管理公司等领先力量,共享洞察和经验,传播思想之声!

往届活动掠影

设计构建无限可能 国际大师畅聊设计趋势

上海建筑与室内设计周关注地产、酒店及商业空间设计行业的发展,通过促成国际一线设计大师与国内建筑师、设计师,以及大型房地产开发集团代表和酒店管理公司代表跨界对话。

3月26日由上海博华国际展览有限公司一手打造的“明星活动”——2024IDF中外设计师高峰论坛在上海浦东新国际博览中心E1馆论坛区举办,论坛邀请了W酒店御用合作设计师Rob Wagemans 、法国国宝级设计大师Tristan Auer、Chi&Co.创始人兼设计总监Alison Chi、活跃于中东高奢酒店设计圈的Kristina Zanic……国际一线大师坐镇分享,大咖们将聚焦奢华设计、翻新改造、可持续发展等热点话题,解读最新行业趋势;还有大阪W酒店、戛纳丽晶酒店、瑞吉红海度假酒店等多家奢华酒店设计首度曝光,活动现场一众业内炙手可热的建筑师、设计师、酒管公司代表等嘉宾现场揭晓。

同期还有更多的设计类精彩活动:

• 城市更新与酒店改造主题论坛
  • CRIDA中国餐饮空间设计奖论坛
  • 度假&疗愈酒店筹建与设计主题峰会
  • 温暖如旧 城市更“新”可持续化城市更新商业趋势论坛
  • 潮起东方2024人居设计论坛
  • 酒店&商业空间可持续发展设计创新论坛
  • 2024INTERNI DESIGN TALK设计论坛
  • 2024未来文旅酒店科技、自然与人文设计论坛
  • 2024文旅内容&流量赋能论坛暨10亿媒体资源助力文旅发布会

照明点亮光影价值 一线大咖重新定义光线价值

光之韵•匠之心照明系列论坛聚焦酒店、商业空间、建筑景观、办公楼宇等多个照明设计领域,众多业界知名照明设计师、室内设计师、酒店管理公司等,共同探讨酒店及商业空间领域照明设计与运用。

光“慧”绽放2024中外照明设计师高峰论坛于3月26日下午在E7馆光之韵照明论坛区举行,齐聚照明界一线设计大咖:Sergio Boccia Lighting design创始人Sergio Boccia、函润照­明设计有限公司总经理兼设计总监余显开、GODEN 高敦国际照明设计创始人/设计总监王岳、TS倘思照明创始人/总设计师钟鸣等,聚焦广受关注的商业智能照明、文旅景观照明、灯光秀等照明设计,从智能、科技、工艺、美学、商业应用等角度进行领先观点碰撞和交互,赋予照明设计更多附加值和想象空间。

更多光之韵•匠之心照明系列论坛精彩活动:

• 智能健康光论坛
  • 酒店照明与商业空间融合
  • 光之韵律,奏响商业空间
    ……

酒旅探索发展新生态 资源匹配链接无限商机

酒店文化周通过系列论坛展示品牌发展新趋势、酒店运营与升级新思路,以及客房技能大赛等系列活动提升酒店服务水平,全方位呈现酒店文化与创新发展。

首届中外酒店品牌创新力论坛于3月26日W4馆论坛区隆重登场,以“解构•盘活•出圈”为主题,围绕价值重塑、更新改造、产品升级、品牌迭代、服务创新等议题,邀请中国旅游饭店业协会秘书长辛涛、绿地酒店旅游集团总经理李瑞忠、仲量联行大中华区酒店及旅游地产事业部董事总经理周涛、洲际酒店集团大中华区发展副总裁金璐翊、希尔顿集团大中华区及内蒙古精选服务型酒店投资发展副总裁陈宝柱、德胧集团首席发展官李东林等50+位国内外高端酒店集团一线大咖、500+文旅集团、投资加盟商、商业地产、设计师、酒旅KOL等专业观众,为“老干部”酒店品牌打造长尾效应,焕活创新,助力新兴酒管品牌迅速提升品牌效应。

酒店品牌投资及加盟专区暨酒店样板房品鉴也将荟聚国内外知名酒店品牌、民宿品牌、设计公司及集成品牌、酒店&商业空间企业现场展示样板房实景,引领酒店及商业空间的投资与发展趋势。洲际、万达、华住(城际、桔子、桔子水晶)、云隐东方、达程酒店集团、上海隐居、万澳、锦和、弘峰、喜瑞达等酒店集团将现场呈现最新设计理念。

更多酒店文化周精彩活动:

• 中国文商旅产业•酒店品牌文化节
  • 中国酒店采购高峰论坛
  • 2024 AHF亚洲酒店及旅游业论坛
  • 2024迈点产业链发展大会•上海站
  • 2024酒店流量与品牌IP营销论坛
  • 酒店制服秀
  • 酒店客房技能大赛
  • 中国酒店业创新赋能高峰论坛
  • 萨维尔酒店投资与发展高峰论坛暨酒店品牌加盟对接峰会
  • AC指数酒店投资论坛

办公打破原有界限 行业专家重塑空间新范式

2024上海国际酒店及商业空间博览会经过多年在酒店业、商业的深耕,在原有“Hotel+Shop”双核心生态圈中,继续扩容提升,进一步探索更多元尝试与全新表达——增拓“Oflice&Public”办公及公共空间领域,未来将打造上海国际未来办公空间展,以国际视野与美学视角,架构起多业态的破圈与互联,耕耘、分析、贯通行业产业链。今年现场集结业内极具影响力的商业建筑师、设计师,以及大型地产开发集团代表和物业管理公司代表,围绕绿色办公环境设计趋势、智慧办公的创新与应用趋势等热点议题,举办Future!未来办公空间趋势峰会、多元•复合•迭代——办公空间美学的多重奏、时尚办公嘉年华论坛、绿色办公设计趋势论坛、智慧办公的创新与应用趋势等办公主题论坛活动,为新常态下办公空间及设计等行业带来启发!

千商万客聚申城 高效集采链商机

“上海国际酒店工程设计与用品博览会”超前布局 2000+家行业头部品牌首发新品

2024Hotel &Shop Plus上海国际酒店及商业空间博览会展示面积将达210,000平方米展示面积,汇聚2000余家展商,展品涵盖卫浴及整体解决方案、陶瓷、地面材料、整装定制及工程设计、墙体材料及精品设计、智慧酒店、照明及智能控制、酒店用品、酒店布草及制服、商业空间、办公及公共空间等各类新展品、新技术,为120,000+专业观众提供高效的采购选材与业务交流平台。目前,展会集结德国COSO、TENNE缇诺、莱博顿、玫瑰岛卫浴、巨美家、晶通、飞鸟筑、朗生、绿众木、友邦、艾格木、海信、TCL、云迹科技、九号机器人、山东比特、欧普、西顿、拉斐、元峥灯饰、泰沃、康乃馨、红金顶、千金宏帆、泊为、唐年、娇慕、博蒂家等多个酒店及商业空间上下游产业链知名品牌入驻上海展。同时Hotel&Shop Plus将整合设计师、建筑师、地产商、开发商、酒店管理公司、物业管理公司等优质买家资源,为展商与采购商搭建一对一签约洽谈的平台,当面直接了解采购商的需求、战略以及采购动向,持续打造高质量、高水平的酒店及商业空间建设与运营采购盛会。

2024上海国际酒店工程设计与用品博览会精选展商

资源互补强联动 多地开花增动能

Hotel&Shop Plus”联结内外 系列展赋能多地行业发展

2024年立足上海,走向粤港澳与西南地区,进军东南亚市场。 2024年6月27-29日成都世纪城新国际会展中心12月12-14日深圳国际会展中心;同年还将在泰国曼谷、新加坡和印尼等地举办酒店及商业空间区域展。为国内外买家提供高效的采购选材与业务交流平台,打造一系列高质量、高水平的酒店及商业空间建设与运营采购盛会。

展会现场掠影

•更多详情请查阅官方网站www.expohsp.com ,或关注官方微信公众号 【酒店与商业空间博览会Hotel Plus】,点击菜单栏“领门票”免费观看展会。

消息来源:上海博华国际展览有限公司