315,安盛天平助力消费者维护合法权益

金融消保在身边,保障权益防风险

上海2024年3月7日 /美通社/ -- 为不断践行金融工作政治性、人⺠性,切实提升消费者金融素养及⻛险防范意识,安盛天平财产保险有限公司(以下简称:安盛天平)积极响应号召,围绕"金融消保在身边,保障权益防风险"的315活动主题,以客户为中心,致力于提升服务品质,优化客户体验,从而确保客户享有依法求偿的权利。普及宣传各类金融权益知识,增强消费者维权意识、引导消费者科学理性投资、提升消费者依法维权能力、树立行业良好形象。

2024年315主题海报:金融消保在身边,保障权益防风险

践行"从赔付者到陪伴者"的企业愿景,保护消费者权益,安盛天平一直在路上。

多层级投诉处理机制

安盛天平建立起多层级、多渠道的投诉处理机制,确保投诉渠道畅通,投诉处理流程规范。我们拥有流畅的系统架构和完善的投诉处理程序,以此切实履行投诉处理主体责任,保障客户的合法权益:

1)设立了24小时热线和微信公众号、安盛安美小程序、在线客服、邮箱等服务渠道,确保客户在任何时间都能联系到专业人员。平台采用先进的服务管理系统,实现客户反馈信息的快速收集、分析和处理,以最大程度地满足客户的需求。

2)在全国各地建立了服务大厅、营业网点等客户需求处理中心,专业人员负责处理各类客户需求,并确保客户的权益得到妥善保障。

多元化解机制

除了客户服务及投诉处理机制,安盛天平还建立了多元的纠纷化解机制,坚持预防在前、调解优先、运用法治、就地解决,加强对金融纠纷多元化解工作的宣传普及,提升消费者对调解工作的认知度、参与度和认可度。在案件协商不成的情况下,客户可以向保单所在地的银行业保险业纠纷调解组织请求调解,以便及时有效解决金融消费争议,具体而言:

1)设立了专门的纠纷调解组织,由专业人员负责处理金融消费争议,通过调解达成双方满意的解决方案。

2)与行业协会、监管机构等建立了合作关系,共同推动金融消费纠纷的解决,保障客户的合法权益。

"洞察客户需求,打造品质服务;提升客户体验,成就卓越品牌。"——安盛天平坚信,只有以客户为中心,不断提升服务品质,才能真正实现消费者权益保护的目标。

消保不止315,安盛天平将继续努力,坚持以人民为中心的价值取向,以提升消费者金融素养和金融安全意识、增强依法维权意识和能力为目的,宣导金融政策、提示金融风险,倡导理性投资理念,推进行业诚信文化建设,增强人民群众金融服务的便利性、可得性和获得感,确保客户的合法权益得到最大程度的保障和尊重。

消息来源:安盛天平财产保险有限公司
美通社头条