omniture

酒店餐饮业的年度盛典,四大烹饪赛事将齐亮相2024HOTELEX上海展

2024-03-05 13:11 3999

上海2024年3月5日 /美通社/ -- 2024年3月27日-30日,由上海博华国际展览有限公司主办的"2024'寻'中国传承与创新中餐厨艺挑战赛"、"第八届HOTELEX明日之星—中国国际烹饪技能职业联赛"、"2024上海国际披萨大师赛华东分区赛&全国总决赛"、"2024上海市旅游饭店行业餐饮摆台技能大赛"四场专业烹饪赛事即将亮相2024HOTELEX上海展,均为国内权威、国际知名的酒店餐饮业高端赛事。届时,将有来自全国各地的厨师及全球的专家评审前往参与。

"以展带赛",HOTELEX上海展打造专业烹饪赛事

HOTELEX上海国际酒店与餐饮业博览会作为国内酒店与餐饮行业的高端展会,始终致力于为全球餐企创造一个更为开放和高效的交流空间。2024年3月27日-30日第三十二届上海国际酒店及餐饮业博览会即将在上海虹桥•国家会展中心举办,采用40万㎡全馆规模,展商数量预计将达3,000+,万款新品将在此亮相。

"以展带赛"一直是HOTELEX上海展的特点。展会同期举办专业赛事15+场,紧跟市场新热点,涵盖咖啡、烘焙、冰淇淋、中餐等行业内容。

烹饪一向是餐饮行业的"门面担当"。本次HOTELEX上海展,将有4大烹饪赛事在展会上亮相。赛事集结尖端人才,展示细分赛事领域的高超水平,让观众有机会近距离观摩高手竞技的同时,也为更多技术的传播,更多新颖产品应用的落地、行业人才的培养提供平台。

展会同期烹饪赛事一览:

2024"寻"中国传承与创新中餐厨艺挑战赛

第八届HOTELEX明日之星—中国国际烹饪技能职业联赛

2024上海国际披萨大师赛华东分区赛&全国总决赛

2024上海市旅游饭店行业餐饮摆台技能大赛

(具体安排以现场为准)

2024"寻"中国传承与创新中餐厨艺挑战赛


第三届HOTELEX"寻"中国传承与创新中餐厨艺挑战赛是世界厨师联合会(WACS)认证的专业赛事,主办单位为上海博华国际展览有限公司,承办单位为上海元昌美食精英会、味Fusion创意厨房和上海超越美食精英会。本次赛事旨在大力弘扬传统与创新烹饪技艺,同时也考验了参赛选手将传统中餐与创新中餐结合的能力,进一步推动中餐行业高技能人才队伍建设,为年轻厨师提供切磋技艺,提升技能,展示风采的平台,推动中餐更好的发展。

本届赛事共邀请国内外70位专业评委在雕刻展评、精致料理套餐展示、冷菜和热菜传统及创新项目中,给予选手打分并现场对作品点评。

赛事流程也将在基于前两届的经验上做出相应调整升级,为选手创造更优化友好的赛制。值得一提的是,本次赛事更邀请到世界厨师联合会主席、国际裁判等专业嘉宾前来观赛,给予赛事国际化的视角和观点,让本次中餐大赛登上全球美食的秀场。

本届中餐厨艺挑战赛将于2024年3月27-30日在国家会展中心(上海)6.2H展馆R05(靠近17号门)举办。预计有200位选手报名,报名人次为250人次,角逐5大比赛项目的金银铜奖。

第八届HOTELEX明日之星—中国国际烹饪技能职业联赛


2024HOTELEX明日之星—中国国际烹饪技能职业联赛今年正式迈入第八届。旨在打造成全国高校中的西餐和高星级酒店的中餐的饮食行业内权威的评定与展示平台,并且通过专业权威建立起来的评定体系,将行业内专家意见与广大的消费者需求相结合,对高校学员做出专业、多层次的综合评定,评选出业界认可、具有权威资质的"明日之星烹饪大师",为未来大厨们提供秀出自己绝技的平台。

本届明日之星比赛将于2024年3月27-30日在国家会展中心(上海)6.2H展馆R08(靠近21号门)举办,场地面积为500平,参赛选手预计在200名左右。

2024上海国际披萨大师赛华东分区赛&全国总决赛


上海国际披萨大师赛是2013年发起的一项比赛。作为披萨行业内的权威赛事,上海国际披萨大师赛已具有11年的赛事经验。大赛共有600+披萨餐厅品牌,共同角逐数万元现金大奖。

作为赛事主办方,上海博华国际展览有限公司旨在推动披萨行业在中国的发展,促进披萨产品创新、传播披萨知识文化、发现披萨优秀人才,为中国职业披萨厨师提供表演、竞技和交流的平台。

2024上海市旅游饭店行业餐饮摆台技能大赛


2024年3月27日-3月28日上海市旅游行业协会饭店业分会联合上海博华国际展览有限公司共同举办的2024上海市旅游饭店行业餐饮摆台技能大赛将于国家会展中心(上海)盛大举行.

本次摆台大赛将涵盖中式宴会摆台、西式宴会摆台、下午茶创意摆台三个项目,以标准化、规范化的服务要求提升酒店行业的综合水平。

3月27日,西式宴会摆台和下午茶创意摆台比赛将在现场举行,比赛分为上午场和下午场,选手将在技能比拼中尽情展示,争取得第一。

3月28日,现场将举办中式宴会摆台的比赛。众多选手将在这两天中尽显技艺,发挥出自己最佳的水平,争夺更好的名次。

本次2024上海市旅游饭店行业餐饮摆台技能大赛将有来自22家酒店的51位选手参赛。参赛酒店对本次比赛高度重视,用心设计参赛主题,精心挑选比赛用具,参赛选手勤学苦练,认真投入。相信新的参赛者们会带来更丰富、更具创意的摆台艺术,呈现出不一样的视觉震撼。

是酒店餐饮的行业盛会,也是更广阔的贸易空间

上海博华国际展览公司主办的行业标杆品牌展会—2024HOTELEX上海国际酒店及餐饮业博览会,即将在2024年3月27日-30日上海浦西•虹桥•国家会展中心举办。

作为全球酒店和餐饮业的采购殿堂,HOTELEX上海展深耕酒店及餐饮产业链30余年,已积累超80万买家资源。本次上海展作为HOTELEX展会的2024年首秀,即将开拓更广阔的市场空间。

现诚挚邀请各位酒店餐饮行业同仁参与本次盛会,把握餐饮时代的脉搏,迎接市场的变化,感受潮水涌动的方向。


消息来源:上海博华
China-PRNewsire-300-300.png
知消
微信公众号“知消”发布全球消费品、零售、时尚、物流行业最新动态。扫描二维码,立即订阅!
collection