omniture

曼大中国中心傅潇霄:终身教育赋能个人成长与社会发展

2024-03-04 17:39 4144

上海2024年3月4日 /美通社/ -- 由中国英国商会、中国西南英国商会、广东英国商会联合主办的China Schools Awards 2024年度颁奖典礼于2月29日在广州隆重举行。曼彻斯特大学中国中心荣获Lifelong Learning Provider (终身教育服务机构) 奖。2月中旬曼彻斯特市被联合国教科文组织认定为"终身学习城市",又值曼彻斯特大学200周年庆祝之际,曼大中国中心获此殊荣意义非凡。

曼彻斯特大学中国区负责人中心创始人傅潇霄发表如下讲话:

作为中国中心的创始人,此次获奖让我感慨万分。该奖项是对曼彻斯特大学中国中心自2008年成立以来坚持推广终身学习理念、推进跨国教育培养国际化人才的认可。终身教育不仅助力学习者个人的成长,也为机构决策和发展带来积极影响,使教育成果惠及更广泛的社群。在这个知识爆炸、技术迅猛发展的时代,教育已不再局限于学校的围墙之内,而是延伸到了生活的方方面面。曼彻斯特大学作为优秀的教育和研究机构,正引领着终身学习的潮流,通过灵活的线上线下混合式教育模式和数字技术的运用,让教育的光辉触及每一个渴望知识的心灵。

在探讨曼彻斯特大学如何实现这一举措之前,我们首先需要明确终身学习的重要性。终身学习不仅是一种个人追求,更是一种社会需求。它能够帮助人们适应快速变化的职业环境,提升个人的竞争力,同时也为社会的持续进步提供了动力。

曼彻斯特大学作为国际创新教育的先行者,不遗余力地在本土及国际推广终身学习的理念。大学通过线上平台的建设,打破了时间和空间的限制,使得无论身处何地的学习者都能够接触到优秀的教育资源。无论是专业的MOOCs,还是各种在线研讨会和工作坊,都极大地丰富了学习者的选择。

而线下的教育体验同样不容忽视。曼彻斯特大学通过各个海外中心提供的面授课程、本土实践,以及与教授的一对一交流。这些都是纯线上教育无法替代的经历。这种线上与线下的结合,不仅最大化了教育资源的利用,也为学习者提供了更为全面的学习体验。

数字技术的运用是曼彻斯特大学推动终身学习的又一利器。通过人工智能、大数据分析等先进技术,大学能够为每位学习者提供个性化的学习路径和资源推荐。这些技术的应用,使得学习变得更加高效,也更加贴合每个人的需求。

此外,曼彻斯特大学还注重培养学生的自主学习能力。它鼓励学生设定自己的学习目标,探索自己的兴趣领域,并通过项目式学习和团队合作,锻炼学生的批判性思维和解决问题的能力。这些能力对于终身学习至关重要,因为它们能够帮助学生在未来的学习和工作中不断进步。

值得一提的是,曼彻斯特大学的终身学习理念并不仅限于在校生。我们通过公开课程、继续教育项目等方式,向公众开放教育资源。这使得更多的人,无论年龄、职业或背景,都能够受益于高质量的教育。

当然,终身学习的道路并非一帆风顺。学习者要具备自我驱动的能力和持续学习的决心。同时,教育机构也需要不断创新,以适应不断变化的学习需求和技术发展。

从曼大中国中心创办至今,我见证了2000多名在中国的职场人士受益于曼彻斯特大学混合式在职MBA和专业硕士课程。曼大通过对教育模式的创新和数字技术的运用,不仅让教育变得更加可及,也让更多的人受益于教育。我们倡导的终身学习理念,不仅是对个人成长的投资,更是对社会未来的投资。在这个过程中,每个人都是参与者,也都是受益者。让我们期待,在曼彻斯特大学的引领下,终身学习将成为每个人生活的一部分,成为推动社会进步的不竭动力。 

 
消息来源:曼彻斯特大学中国中心
China-PRNewsire-300-300.png
美通说传播
美通社专注企业传播,为您分享全球范围内市场公关、品牌营销、企业传播领域的最新趋势、动态,介绍相关知识、经验、技巧、案例和工具。
关键词: 教育 高端教育
collection