omniture

2024年春节旅游创新高,又一个酒店投资的黄金期已经出现

锦江国际会展
2024-02-27 16:46 3619

上海2024年2月27日 /美通社/ -- 2024开年以来,酒旅市场持续不断爆发,自元旦假期迎来开门红后,冰雪经济以及《繁花》的热播,让哈尔滨和上海等地相继成为旅游目的地。随着史上最长春节假期正式收官,携程报告显示,出境游、入境游订单均超过2019年同期。据文化和旅游部数据中心测算,春节假期8天全国国内旅游出游4.74亿人次,创春节旅游新高。2023年全年,国内出游人次48.91亿,比上年同期增加23.61亿,同比增长93.3%。为进一步释放旅游消费潜力,推动旅游业高质量发展,文化和旅游部一方面优化政策环境,结合旅游业发展新形势,从供需两端发力,提振旅游投资信心和消费信心。

酒店方面,我国现存酒店相关企业超251万家,其中于2023年新增注册酒店相关企业超40万家,达近五年增速峰值。从省份分布来看,广东以23,9万家酒店相关企业排名第一,其次是江苏、山东等地。从城市分布来看,一线城市上海、北京、深圳依旧稳居前三。

投资方面相关据数据显示,2023年,中国最热门的的酒店投资城市区域为是华东地区、西南地区和华南地区。这些地区之所以受到投资人的青睐,是因为它们拥有较高的经济发展水平和人口吸引力,可见酒店投资人在选择城市区域时,表现出一定的趋同性。对于酒店投资而言,城市的选择至关重要。

正如近日华住集团创始人季琦在华住伙伴大会上提出的观点,当下酒店业正处于"韧性时代",又一个酒店投资的黄金期已经出现。为抓住产业转型变革往更高层面发展的契机,实现酒店品牌的多元升级以及供应链生态的打造2024年5月13-15日,上海锦江国际会展有限公司将携"中国酒店投资与酒店产业系列展"登陆国家会展中心(上海)


第十二届中国国际酒店投资加盟与特许经营展览会
第十一届中国国际智慧酒店展览会
第十届中国国际酒店设计与工程展览会
第十八届中国国际酒店设备及用品采购交易会
第七届中国文旅产业投资洽谈会

一、  展会规模盛大,助参展酒店开拓市场

总规模预计3万平方米
50万+累计线下展会参观人次
800+参展企业
300+酒店品牌
20000+专业买家
未来酒店的竞争,是品牌、全球供应链整合能力之争
20+小时高密度干货分享
中国酒店产业生态发生哪些变化,企业如何持续增长?
1000+行业大咖深入交流
拥抱大数据与人工智能,拥有数字化转型创新力!成为反弹的新经济增长点!
14年+策展经验专业的策展经验,打造行业内的盛会
专业的团队打造酒店业的盛会

二、  主题展区鲜明,彰显酒店新动向

HFE引领酒店投资行业趋势,为满足投资人、采购商等客群的观展需求,邀约众多优质的连锁酒店、度假村、精品酒店及民宿品牌在现场实地打造品牌样板间,与现场与来自全国各地的投资方、业主方、开发商进行精准的业务对接,为酒店品牌与需求方搭建了一座商业桥梁,用心打造投资加盟一站式体验。


三、  打造高效的酒店供应链生态圈

国内酒店市场逐渐从增量时代转入存量时代,产业结构性调整已成为大势所趋,供应链是促进酒店行业高质量发展的必由之路,产业整合必须通过供应链来实现。因此,打造优质的供应链平台,助力酒店投资人降本增效,建造一家标准化的酒店,缩短酒店的投资回报周期,实现快速盈利。


四、  贸易对接,打造行业盛会

聚焦采购需求及供应链产品优势,为酒店买家及供应商搭建更好的沟通及项目对接桥梁,碰撞更多合作商机。


五、  参展范围

酒店管理公司、精品酒店、公寓、民宿、OTA平台、酒店咨询公司、设计机构、旅游目的地;

陶瓷卫浴、墙体材料、绿色建材、地面及墙面装饰材料、布艺软装等;

酒店布草、客房用品、酒店家具、卫浴及清洗设备等;

酒店照明、智能客控系统、酒店管理系统、酒店机器人、酒店餐饮等。

六、  参展/参观联络

参观预登记详见公众号:锦江文旅与酒店系列展

消息来源:锦江国际会展
China-PRNewsire-300-300.png
全球旅报
微信公众号“全球旅报”发布最新的全球旅游产业、OTA(在线旅游)、航空公司、飞机制造、酒店行业最新动态。扫描二维码,立即订阅!
collection