正雅齿科获批浙江省研发攻关项目和商业秘密保护示范点

2024-01-26 10:48 3026

上海2024年1月26日 /美通社/ -- 近日,浙江省科学技术厅公布了2024年度"尖兵领雁+X"研发攻关计划第一批立项项目清单,由正雅齿科申报的"重大疾病智能化数字诊疗系统-一站式口腔颌面重大高发疾病智能化数字诊疗系统的研发"项目脱颖而出,成功入选。

项目获批通知

获批项目

2024年度"尖兵领雁+X"研发攻关计划是浙江省重大科技专项,是面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家和浙江重大需求、面向人民生命健康,开展重点技术领域的前沿科学问题研究、重大关键核心技术攻关、重大社会公益性研究、重大国际科技合作等研究活动的科技计划。通过项目实施,将解决一批关键核心技术和科技瓶颈问题,实现高水平科技自立自强。

正雅深耕隐形正畸领域二十年,先后承担了多项省级科研项目。为搭建一个一站式的口颌面重大高发疾病智能化数字诊疗系统,提升临床诊疗效率和准确度,正雅与浙江省人民医院针对当前技术条件下口腔医学临床诊疗的传统AI模型存在标注数据需求大、任务单一、精准度低等问题,引入零样本迁移学习,实现基于部分噪声标注样本的先验模型训练,以辅助龋病与牙周病检测、种植牙设计、美学风险评估等。

截止目前,正雅齿科全球申请专利数高达750+,围绕着企业核心专利、商标、智能制造等板块,构筑起企业商业秘密保护的安全防线。2023年12月21日,正雅通过验收评估和公示,入选2023年度浙江省商业秘密保护示范点。以此为契机,各商业秘密保护示范点将进一步提高对商业秘密保护重要性的认识,结合企业发展实际,完善落实保密制度和措施,切实增强商业秘密保护能力,维护企业核心竞争力。

2024年度"尖兵领雁+X"研发攻关计划项目的获批和入选2023年度浙江省商业秘密保护示范点,充分展示了正雅在隐形正畸领域的带头研发作用和科研攻坚的能力,更有望推动口颌面高发疾病的诊疗向智能化数字诊疗转型升级。未来,正雅将不断提升自主创新能力,奋楫笃行,持续加大与各级医疗机构、院校和专家的产学研联合开发力度,让广大患者能够体验到更专业、精准和便捷的口腔健康服务。

消息来源:正雅齿科
医药健闻