omniture

FILA斐乐发布非遗苏绣大师合作系列 将传统文化之美推向国际

2023-12-14 18:13 5889

北京2023年12月14日 /美通社/ -- 12月,意大利百年时尚运动品牌FILA斐乐推出龙年与非遗苏绣大师的合作系列。该系列产品最大的亮点在于首次将中国传统文化融入设计,联手工艺美术大师邹英姿,绣制推出以"游云飞龙"为主题的龙年专属产品,用传统刺绣艺术惊艳世界,呈现中华传统文化深厚底蕴,发挥品牌国际化地位优势,将非遗之美推向世界。


FILA联合创作"非遗守宝龙",传承发扬中国传统技艺之美

苏绣一直是中国传统文化和艺术工艺的重要组成,在非遗传承界拥有经久不衰的魅力,FILA本次与苏绣传承人邹英姿合力创作,用苏绣最具代表性的平针绣,从敦煌刺绣中复原的唐代针法劈针绣,以及其独创的滴滴绣等多种精湛技法,创作出游曳盘旋、腾云驾雾的"非遗守宝龙"形象,形神兼具、灵气十足。手工打版后,FILA通过精致的机绣工艺,将手工刺绣作品高度还原到服装上,匠心打造全新FILA非遗苏绣大师合作系列商品,共同守护中国传统技艺之美。

FILA定制龙年专属图案从敦煌壁画中汲取灵感,主体造型取材敦煌壁画"守护者"——守宝龙,手工匠心绣制,意蕴深远、寓兆祥瑞,将中国传统工艺魅力与恢弘敦煌文化巧妙融汇于一体,华美展现于世人面前。在纷繁的图案与精细的布料加持下,呈现出高端的优雅与时尚,FILA以历史韵味和艺术气息赋能菁英人群,为时尚运动传达增加个性表达。


拓展国际化多元审美格局,FILA赋予时尚运动新内涵

对于深耕时尚运动领域百余年的FILA而言,美从来不是趋同和固化。FILA始终提倡并实行国际化"多元审美"理念,坚持立足国环球视野,通过汲取全球文化精髓、重塑高端运动审美,不断拔高品牌包容性与延伸性,转化为品牌时尚引领力,持续加深消费者心目中全球开放格局的品牌认知。FILA本次联袂非遗创作者邹英姿,便是探索文化跨界新路径、传递多元审美价值观的全新尝试。FILA主张联动全世界的优秀文化,与各式艺术形态开展合作,以联合艺术创制的形式,为品牌注入不同的艺术调性和文化底蕴,满足消费者对于时尚运动的多元化需求。


无论是在合作创作者,还是在代言人的选择方面,FILA都表现出开放、包容的态度。2021年联名梵高博物馆,本年度联名The Met博物馆、V&A博物馆,以及此次将中华非遗文化创作融入产品打造,都是将艺术文化与时尚运动结合的创新之举,是品牌国际化战略的延续与拓展。

恰逢龙年的临近,锚定"中国龙"所具备的多元文化价值,FILA非遗苏绣大师合作系列的推出,是对中国传统非遗文化的致敬和传承。刺绣文化同样作为中国非遗文化中独树一帜的存在,是世人眼里中国文化艺术的杰出代表。通过携手非遗文化创作者邹英姿,融合"中国龙"和"刺绣"两大元素,FILA正大力将中国文化瑰宝推向全球。

FILA致力于成为多元创作领域的破壁者,推动时尚运动取得更大突破和更高高度,这次携手邹英姿将非遗文化融入到运动时装中,为品牌注入了更多样、更趋同的文化要素,丰富了运动时装的价值内涵。通过联名呈现非遗文化的创新形态和可观前景,FILA有力推动东西方时尚产业之间的对话和交融,吸引不同圈层的消费者,扩散文化相融的魅力,有利于运动时装行业实现破圈和长效增长,开启全新篇章。

FILA非遗苏绣大师合作系列于12月13日全国上市,进一步将非遗之美推向全世界。上新期间,FILA在北京一号店、上海IAPM店内同步带来丰富的会员体验活动,直击刺绣文化的魅力。此外,在龙年新年之际,"龙龘启运"龘龘龙系列成人及亲子商品在FILA各渠道全面同步上市,FILA龙年快闪店、门店AR互动小程序也将亮相全国,为广大斐乐粉开启华彩龙年。

消息来源:FILA 斐乐
China-PRNewsire-300-300.png
知消
微信公众号“知消”发布全球消费品、零售、时尚、物流行业最新动态。扫描二维码,立即订阅!
collection