omniture

第二届 R.A.C.E. 可持续发展峰会于阿联酋 COP28 会议开幕当天举行 | 气候融资是此次峰会的首要议题

Abu Dhabi Global Market (ADGM)
2023-12-02 06:04 4436
  • 在阿布扎比金融周期间,R.A.C.E. 提供了一个平台,讨论了净零经济转型所需的融资、气候融资、碳市场和可持续资本市场等重要议题。
  • Sheikha Shamma bint Sultan bin Khalifa Al Nahyan 殿下、Khaled bin Alwaleed bin Talal Al Saud 王子殿下和 Ronald P. O'hanley 等众多知名演讲人受邀参与了多场引人入胜的会议

阿联酋阿布扎比2023年12月2日 /美通社/ -- 阿布扎比全球市场 (ADGM) 与 HSBC 合作,于今日开始在阿布扎比金融周 (ADFW) 期间举办第二届 R.A.C.E(监管、意识、合作、生态系统)可持续发展峰会。R.A.C.E 可持续发展峰会通过完成一系列塑造金融业未来的讨论、深刻见解和的前瞻性解决方案,旨在重申阿联酋在推动全球可持续发展议程方面的承诺。

 

在此活动期间,R.A.C.E. 围绕气候融资是否意味着史上最大规模的资本重新配置这一关键议题进行了深入研讨。此次会议旨在制定策略,以弥补实现净零排放所需资金与目前可用于此类举措的资金之间高达 11 万亿美元的资金缺口。

峰会聚焦广泛议题,涵盖了向净零经济转型的融资、气候融资、碳市场和可持续资本市场等重要议题。来自金融和监管部门的知名人士通过主题演讲和小组讨论引导这些讨论开展。

同时,作为本次活动的重点之一,全球金融监管机构峰会还展现了全球金融监管领导者大会的关键成果,阐释了监管机构在重塑未来金融格局中发挥的作用,尤其是气候融资领域。

UAE Independent Climate Change Accelerators (UICCA) 总裁兼首席执行官、Shamma bint Sultan Sustainability Initiatives Social Enterprise 创始人 Sheikha Shamma bint Sultan bin Khalifa Al Nahyan 殿下发表主题演讲,探讨了重塑模式,强调以气候融资的投资机遇和风险缓解促成全球金融稳定。其他知名演讲者,例如 State Street Corporation 主席兼首席执行官 Ronald P. O'hanley 就资产管理公司在转型融资过程中战略的持续变化发表了讲话,KBW Ventures 创始人兼首席执行官 Khaled bin Alwaleed bin Talal Al Saud 王子殿下对在转型时期投资者的"影响力投资"进行了探讨。

活动期间,28 个新的签署方加入《阿布扎比可持续金融宣言》,使签署方总数增至 145 个,展现了他们对可持续发展和气候融资的承诺。

在今天的 R.A.C.E 可持续发展峰会上发布的几项公告中,最重要的包括:NinetyOne 宣布其计划在 2024 年入驻 ADGM;独立金融服务集团 Rothschild & Co.、欧洲增长迅猛的资产管理公司 Eiffel Investment Group和 TimeToAct 也宣布获得 ADGM 金融服务监管局 (FSRA) 的原则性批准 (IPA)。

其他重要公告包括:NewVest 宣布推出全球首个私人绿色能源转型基金指数 (GET-PIF),该指数将成为私人投资的资本通道,对支持能源成功转型至关重要。

ADGM FSRA 首席执行官 Emmanuel Givanakis 对此次活动发表评论:"在 ADFW 期间召开的第二届 R.A.C.E. 可持续发展峰会进一步强调了全球金融界共同努力应对气候变化的重大意义。对于能够主办此次汇集全球思想领袖和专家的盛会,共同寻求创新解决方案,为塑造更加可持续的未来贡献力量,我们深感荣幸。在 ADGM,我们将自身视为阿联酋在 2050 年实现净零未来的关键推动力,因为我们建立了具备完善监管框架的生态系统,用于推动可持续金融和气候转型。在我们站在深刻变革的风口浪尖之际,我们坚定承诺,将赋能公共和私营部门,齐心协力缩小绿色融资缺口,加速迈向净零,并与 COP28 共同塑造未来可持续金融蓝图。"

作为 COP28 的先导活动,诸多与气候融资相关的重要协商均在 R.A.C.E 期间进行。ADGM 作为官方主要气候融资合作伙伴,并于 2023 年 12 月 4 日主办第六届阿布扎比可持续金融论坛 (ADSFF),计划召集全球各地可持续金融与 ESG 举措的的重要决策者和贡献者,在 COP28 会议上继续进行更高层次的对话。

 

消息来源:Abu Dhabi Global Market (ADGM)
China-PRNewsire-300-300.png
能动
微信公众号“能动”发布全球能源、化工、采矿、动力、新能源车企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection