omniture

太太乐荣获品牌创新成果奖,"527爱妻节"成品牌传播创新典范

2023-12-01 16:52 3122

上海2023年12月1日 /美通社/ -- 近日,太太乐凭借其年轻化的"太太乐527爱妻节"IP打造,成功入选了2023年中国企业品牌创新成果名单"品牌传播创新类"。中国质量协会于近期组织开展了2023年中国企业品牌创新成果发布活动,并发布了相关榜单,旨在进一步推动企业品牌培育工作,加快制造业质量品牌提升。

打造优质IP,传递真挚爱意

为了打破"做饭是女性的责任"这一固化思维,自2017年起,太太乐开始着力打造"527爱妻节"这一节日IP,呼吁男性在每年的5月27日(谐音"我爱妻")这一天亲自下厨为心爱的人做一餐饭,切身感受每一餐平凡的饭菜背后的辛劳。这一创新概念迅速在消费者中引起热烈反响,成为太太乐品牌传播的一张"好牌"。

七年来,太太乐持续在多个平台全方位打造"527爱妻节",以"爱的味道,让TA尝到"为主题,将"爱意"与"厨艺"紧密结合,透过各种真挚的故事传递深深的爱意,成功地引发了年轻消费群体的共鸣和热烈回响,太太乐"527爱妻节"的营销策略深化了太太乐与消费者的情感连接,进一步提升了太太乐的品牌影响力。

打磨营销创意,建立独特的品牌印记

在品牌的持续传播中,太太乐一直为"527爱妻节"增添新颖元素和创新玩法。

在今年的"527爱妻节"中,太太乐携手千万级网红情侣档@冬冬和37发布了一支充满爱意的短片。在片中,冬冬明明不爱喝汤,但他为了满足"爱汤小达人"37的喜好,能煲一手鲜美汤羹。故事以"爱的味道,让TA尝到"为主题,与消费者建立情感纽带,聚焦情感沟通,更贴合年轻消费者真情实感,不断提升品牌形象。

在过去的"527爱妻节"中,太太乐展示了极具创意的营销策略。例如在2022年的活动中,太太乐刻画了3支不同爱情阶段的TVC,分别讲述103天、306天、836天的爱情小故事,打造爱的专属味道。而在2021年的活动中,太太乐更打出"二次元+男团"组合拳,推出了"爱妻天团",这些角色代表了无数个宠妻达人的缩影,他们各自拥有独特的烹饪风格和口味,无论是否擅长烹饪,都愿意为了爱而全力下厨。

经过一系列营销,"527爱妻节"已成为一年一度专属于太太乐的超级记忆符号。


多维度塑造"用心"品牌形象

太太乐一直凭借其卓越的产品和独特的营销策略,坚守在创新与品质的最前沿,逐渐深入到每一位消费者的内心,成功地构造了"用心"的品牌形象。"527爱妻节"IP仅仅是太太乐多元化品牌经营策略的一部分,展示了其在调味品市场的全方位布局,在这个高度竞争的行业中,只有持续的产品创新才能真正站稳脚跟,而太太乐在这方面同样展现了出色的实力和卓越的表现。

在产品创新方面,太太乐展现了其"推陈出新"的实力。针对现代消费者"懒宅急忙"的生活方式,太太乐研发出了"一包搞定"的菜谱式调味料,以满足消费者对口味多样化和简化烹饪流程的需求。太太乐继推出酸汤肥牛,糖醋排骨,外婆红烧肉,五香热卤等创新口味之后,近期推出了黄金蒜香烤鱼和川味香辣烤鱼口味,让消费者轻松感受到更丰富的美食乐趣。


此次,太太乐荣获2023年中国企业品牌传播创新成果奖,既是对太太乐过去一年在品牌创新领域所取得成绩的认可,也是对其未来发展前景的坚定信心。通过独特的品牌策略,太太乐正逐渐深入到每一位消费者的内心。展望未来,太太乐将继续以创新为动力,不断挖掘和深化"527爱妻节"的IP价值,加强与消费者的互动和沟通,不断推出更多深受消费者喜爱的内容和产品,为消费者带来更加多元化、高品质的味觉体验。

消息来源:太太乐
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection