omniture

探索推进碳管理体系建设,立邦再次入选"上海市工业通信业碳管理试点名单"

2023-11-30 21:14 4251

上海2023年11月30日 /美通社/ -- 11月20日,《上海市2023年度第二批工业通信业碳管理试点名单》正式出炉,30项上海市工业通信业碳管理试点被选出[1],立邦凭借高效完善的碳管理体系,成功入选第二批工业通信业碳管理试点名单。今年7月上海市经济信息化委发布《上海市2023年度第一批工业通信业碳管理试点名单》时,立邦就曾凭借"全生命周期方法论"的产品碳足迹评价榜上有名。连续两次上榜,展示出立邦在绿色低碳管理方面持续攀升的强劲势能。立邦中国隶属于立时集团,由祖籍潮州的吴清亮先生创立,目前业务已覆盖全球超过30多个国家和地区。

立邦入选《上海市2023年度第二批工业通信业碳管理试点名单》
立邦入选《上海市2023年度第二批工业通信业碳管理试点名单》

碳管理体系囊括了碳排放管理、碳交易管理、碳资产管理以及碳中和管理四个方面,旨在帮助企业加强碳管理能力,助力加快国家双碳战略的落地。[2]立邦始终高度重视碳管理,将低碳理念渗透于研发、采购、生产与推广等方方面面,以实际行动构建行业可持续发展未来。在碳管理体系建立完成的基础上,立邦以系统化战略视角关注全价值链上的碳足迹,围绕制度体系、双碳规划、能源管理等方向提升碳管理能力,为企业的绿色运营发展提供低碳保障。

立邦着力构建数智化绿色制造体系
立邦着力构建数智化绿色制造体系

秉承"永续大地精彩"的可持续发展理念,立邦在碳管理领域的创新实践和瞩目发展,多次获得各界的赞赏与肯定。迄今为止,立邦已有7家工厂被认定为国家级"绿色工厂",15个产品获得碳足迹认证,涉及建筑、工业、汽车等多个领域,数量位于行业前列。同时,截至2022年底,立邦自主研发生产的产品共计21次入选工信部发布的《绿色设计产品名录》,39次通过国标委牵头、市场监管总局发布的《绿色产品评价认证》,1685次获得《绿色建材产品认证》。此外,立邦积极推进绿色工厂建设,将光伏工程引入工厂战略布局,有24家工厂已安装或筹备安装光伏设备,持续推动产业绿色升级。

建筑领域:立邦荣彩石等产品共获得9个认证;汽车领域:140°C低温电泳技术等产品共获得4个认证;工业领域:低温固化粉末涂料等产品共获得2个认证
建筑领域:立邦荣彩石等产品共获得9个认证;汽车领域:140°C低温电泳技术等产品共获得4个认证;工业领域:低温固化粉末涂料等产品共获得2个认证

第二批碳管理试点名单的发布为"绿色低碳"赛道再提速。未来,立邦将继续践行可持续发展理念,因地制宜进行绿色发展实践,务实、动态关注碳减排路径,精细、智能落实绿色转型,推动行业低碳高质量发展。

[1] 内容来源:上海市人民政府,《市经济信息化委关于公布上海市2023年度第二批工业通信业碳管理试点名单的通知》,2023/11/20,https://www.shanghai.gov.cn/hqcyfz2/20231120/c20154dac5744e839905bd0f6e5a663d.html,2023/11/30

[2] 内容来源:上海环境能源交易所,《碳管理体系标准进博会上全球首发》,2021/11/9,https://www.cneeex.com/c/2021-11-09/491602.shtml,2023/11/30

 

消息来源:立邦中国
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection