omniture

LyondellBasell 将在德国修建一座工业规模的先进回收厂

LyondellBasell
2023-11-20 23:33 5890

休斯顿2023年11月20日 /美通社/ -- LyondellBasell (LYB) 今天宣布已经做出最终投资决定,将在德国韦瑟灵修建公司首个工业规模的先进催化回收示范工厂。该厂将采用 LyondellBasell 自有专利的MoReTec技术,将消费后废弃塑料转化为原料,用于生产新塑料材料。其投用后将成为首个商业规模的单线先进回收厂并实现温室气体净零排放。该回收厂预计年产能为5万吨,可回收 120 万德国公民一年所产生的废弃塑料包装的总量。新厂计划于 2025 年底竣工。

"我们致力于解决废弃塑料这一全球性挑战,推动循环经济发展,今天宣布的决定将是我们朝着这一方向行进的有意义的一步," LYB 行政总裁 Peter Vanacker 说道,"扩大我们先进的催化回收技术的规模有助于让更多的废弃塑料返回到价值链中。这样我们就能够生产更多应用于高品质应用的材料,尽可能久地保留塑料的价值。"

LYB 的MoReTec示范工厂将解决塑料回收这一难题,例如对目前送往填埋场或焚烧站的混合或柔性材料的回收。LYB 与 23 Oaks Investments 于 2022 年 10 月成立了一家合资公司 Source One Plastics,分类加工好的原料大部分将由该公司供应。MoReTec设施生产的先进回收原料将用于生产聚合物,然后由 LYB 通过CirculenRevive 产品线进行出售,该产品用途十分广泛,包括医疗和食品包装。  

MoReTec的不同之处

MoReTec技术能产生热解油和热解气。热解油可替代化石基材料,用于聚合物生产。热解气通常是作为燃料被消耗掉,但是,采用MoReTec技术可以回收热解气,有助于生产聚合物,也能替代化石基原料,从而减少CO2直接排放。

此外,该专利催化剂技术所需工艺温度更低,能源消耗更少,产量更高。因该工艺能源消耗更少,所以可以用电供能,包括用可再生资源发电实现温室气体净零排放。

这些差异化优势也形成了碳足迹优势。与以化石为原料的工艺相比,该工艺可回收热解气作为原料,能源需求更少,可采用电气加热设计,替代化石原料,而且回收利用了焚烧站或填埋场的废弃塑料,因而碳足迹显著降低。这也让MoReTec 成为了一项独特的价值主张。

关于 LYONDELLBASELL  我们是 LyondellBasell(纽约证券交易所股票代码:LYB) – 是全球化工行业的领导者,致力于开发能够满足可持续生活日常需求的解决方案。 通过先进技术和重点投资,我们将致力于推动循环低碳经济的发展。 我们的所有工作都旨在为客户、投资者和社会创造价值。作为世界上最大的聚合物生产商和聚烯烃技术领导者之一,我们开发、生产和销售高品质创新产品,应用范围涵盖可持续交通、食品安全、清洁水源和优质医疗保健等领域。 如需更多信息,请访问 www.lyondellbasell.com 或在领英上关注 @LyondellBasell。

前瞻性声明
本新闻稿中无关历史事件事项的声明为前瞻性声明。这些前瞻性声明以 LyondellBasell 管理层的假设为基础,这些假设时在当时被认为是合理的,并且这些假设受重大风险和不确定性的影响。实际的结果可能存在重大差异,影响因素包括但不限于:我们是否能够达成自己的可持续性目标,包括是否能够提高回收再生聚合物的产量;增长计划是否能够成功实施;以及本新闻稿中描述的设施是否能够顺利建成投用。其他可能造成实际结果与前瞻性声明中的描述差异较大的因素,请见截至 2022 年 12 月 31 日的表格 10-K 中"风险因素"一节,该表格位于www.LyondellBasell.com投资者关系页面和证券交易委员会官网www.sec.gov

 

消息来源:LyondellBasell
相关股票:
NYSE:LYB
China-PRNewsire-300-300.png
能动
微信公众号“能动”发布全球能源、化工、采矿、动力、新能源车企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
关键词: 化工
collection