欧莱雅与赛诺菲及诺华在第六届进博会达成公益合作

欧莱雅
2023-11-07 20:49 2389

构建皮肤屏障生态圈,赋能“美丽大健康”

上海 2023年11月7日 /美通社/ -- 第六届中国国际进口博览会上,欧莱雅中国宣布分别与赛诺菲中国及诺华中国达成公益合作,旗下品牌适乐肤与赛诺菲旗下达必妥品牌共同举办了“为爱携手 共塑新生”战略合作签约仪式,同时适乐肤与诺华召开“治护一体 共赴‘美丽大健康’生态圈”战略合作升级发布会,进一步深化多维度公益行动。此次系列合作旨在发挥各方在皮肤科学领域的专业优势,推动美妆与健康产业的深度融合,携手行业领先合作伙伴构建皮肤屏障生态圈,助力“美丽大健康”蓝图的实现。

为积极响应“健康中国2030”规划纲要,欧莱雅深入洞察美妆与健康产业趋势,于2022年首次发布“美丽大健康”计划,围绕创新驱动转型、联动赋能生态、践行社会责任三大方面提出10项举措,以期推动产业力量融合,构建“美丽大健康”生态圈。今年3月,欧莱雅活性健康化妆品部更名为欧莱雅皮肤科学美容部,以皮肤科学为根基,致力于以科学、专业的护肤解决方案持续引领“健康之美”,并通过旗下四大品牌为“美丽大健康”打开合作窗口。今年恰逢适乐肤自首届进博会入华以来的第五周年,适乐肤此次携手赛诺菲及诺华两大医药行业领先合作伙伴,将在皮肤学研究、患者援助及健康教育等维度的深化共创机制,与更多皮肤疾病患者及广大公众共享健康之美。

“为爱携手 共塑新生”,欧莱雅携手赛诺菲以公益行动关注皮肤屏障全流程科学管理

欧莱雅与赛诺菲“为爱携手 共塑新生”跨界公益合作签约仪式合影

6日下午,欧莱雅与赛诺菲在进博会现场签署战略合作协议,正式开启“为爱携手 共塑新生”公益合作。适乐肤和赛诺菲旗下达必妥将整合双方资源,共同推进特应性皮炎患者关爱及科普教育公益活动,帮助特应性皮炎患者建立疾病全流程管理观念,并进一步提升大众对特应性皮炎的认知,强化皮肤屏障健康概念。

首都医科大学附属北京儿童医院皮肤科马琳教授

签约仪式上,首都医科大学附属北京儿童医院皮肤科马琳教授就“优化皮肤屏障管理全流程”发表演讲。马琳教授介绍,皮肤屏障受损是诸多皮肤问题的关键所在,对于皮肤屏障受损群体而言,掌握专业化、规范化、精准化的护肤流程至关重要,生物制剂和润肤剂的组合将有助于提升皮肤屏障修复效果。

赛诺菲特药中国区总经理谢丽娟女士

赛诺菲特药中国区总经理谢丽娟女士表示:“达必妥®的进博之旅是中国加快引进突破性创新药以满足临床迫切需求的生动实例,我们是亲历者更是获益者,创造了单一产品参与五届进博获批五大适应症的记录。今年进博会,我们将积极开拓新机遇,不仅满足患者的治疗需求,也注重优化患者体验。与欧莱雅的跨界合作,希望通过强强联手的创新探索,帮助患者达到尽早干预、及时治疗、长期控制的目的,焕发生命光彩。”

欧莱雅中国适乐肤品牌总经理 周双伟女士

欧莱雅中国适乐肤品牌总经理周双伟女士在现场表示:“健康是美丽的第一要义。适乐肤以皮肤屏障修护为使命,此次与赛诺菲合作,不仅将通过更加科学有效的护肤方案帮助解决皮肤问题,更是与生态伙伴共同追寻‘健康之美’最新公益实践。借助进博会的交流契机,我们将共同促进皮肤科学领域的科学研究与健康教育,推广皮肤屏障健康全流程管理模式,协力拓宽‘美丽大健康’的长远图景。”

欧莱雅与诺华多维度深化“治护一体”战略合作关系,共赴“美丽大健康”生态圈

欧莱雅与诺华“治护一体 共赴美丽大健康生态圈”战略合作升级发布会合影

自2022年以来,适乐肤与诺华成为战略合作伙伴,率先围绕银屑病领域“治护一体”开展科研与教育公益行动。本届进博会上,适乐肤与诺华召开“治护一体 共赴美丽大健康生态圈”战略合作升级发布会,计划通过深化科普教育、学术合作及健康咨询等多种合作模式,为皮肤屏障受损群体提供更加及时、科学的支持,并以更加紧密的产业融合推动皮肤科学领域的可持续发展。

欧莱雅中国副总裁及皮肤科学美容部总经理马岚女士

活动现场,欧莱雅中国副总裁及皮肤科学美容部总经理马岚女士接受了媒体采访,积极展望共建皮肤屏障生态圈的美好愿景。“全球范围内,适乐肤希望为所有皮肤类型带来科学的护肤解决方案。在皮肤科学领域,适乐肤与诺华拥有共同的公益理想,致力让‘治护一体’的护肤理念深入影响更广大的中国基层。本次合作升级是一个新的起点,我们期待与诺华携手更多中青年医生及健康产业伙伴,广泛促进皮肤科学沟通和教育,为生态圈注入不竭动力。”

诺华中国免疫治疗领域负责人田瑀女士

诺华中国免疫治疗领域负责人田瑀女士指出:“诺华深耕皮肤病学领域近20年,致力于带来有效、安全、持久的创新药物,以惠及更广泛的中国银屑病、荨麻疹患者群体。通过战略合作,我们将充分利用诺华在免疫治疗领域的专业知识和经验,与欧莱雅的优势形成互补,为皮肤疾病患者群体带去更多皮肤关爱和科学护治理念,更好地满足患者的治护需求。我们也期待通过跨界合作为中国皮肤科领域的行业发展注入新的活力,进一步推动中国皮肤科领域的持续进步,助力健康中国2030。”

进博会是开放合作与交流的平台,为全球企业打开了经验共享的窗口。作为连续六届进博会日化行业最大参展商,欧莱雅坚持将全球领先的发展理念带到进博舞台,在向中国和世界传递美丽愿景的同时,充分抓住进博会带来的产业合作与生态建设机遇,获得了来自多元创新力量的支持与启发。未来,欧莱雅中国皮肤科学美容事业部将开拓更多合作机会,与生态伙伴共同助力“美丽大健康”,与中国市场共绘高质量发展图景,让世界为之所动。

消息来源:欧莱雅
知消