omniture

落基山研究所为物流业转型提供解决方案

Rocky Mountain Institute
2023-10-20 22:43 4853

G20 国家可通过物流业转型大幅减少全球温室气体排放,落基山研究所的分析为此提供了解决方案

新德里2023年10月20日 /美通社/ -- G20 国家拥有全球三分之二的人口,贸易额和 GDP 占全球贸易总额和 GDP 总值的四分之三以上。这些国家可以极大地影响物流业的转型,而物流业在全球经济发展中发挥着举足轻重的作用。但是,物流业也是造成碳排放、资源枯竭和空气污染等环境挑战的重要因素。

意识到转型的必要性,落基山研究所发布了一项关于 G20 国家物流业转型的报告。领导落基山研究所印度项目的运输专家 Akshima Ghate 表示,落基山研究所的最新报告提供了一些潜在解决方案,例如零排放卡车运输走廊以扩大 ZET 部署和物流园区,其可能成为所有物流活动的集中枢纽,促进无缝物流操作。除上述解决方案外,该报告还介绍了17个具有全球范例的解决方案,G20 国家可借鉴该等范例,结合具体情况进行调整。

关于落基山研究所绿色物流手册的更多详情,请访问:https://rmi.org/insight/the-green-logistics-playbook/

该报告于网络研讨会上发布,该研讨会重点讨论了可持续物流实践及其在实现更可持续的未来中发挥的作用。专家小组成员进行了热烈讨论,就各国如何通过政策举措、基础设施发展和金融投资促进可持续物流交流了经验和见解。

小组成员意识到,由于物流业在全球二氧化碳排放量中占很大份额,而且预计未来几年排放量将迅速增加,因此物流业去碳化十分重要。每位小组成员都对这一系列既能减少对环境的影响,又能提高行业效率的解决方案持乐观态度。他们还强调,物流企业需要根据自己的具体要求选择最合适的解决方案。该研讨会上出现的关键主题包括关注减少货运需求和排放强度、以多方合作的方式设计解决方案,以及不同地区的行业参与者之间必须加强知识共享。

如要观看研讨会录像,请访问:https://info.rmi.org/l/310101/2023-10-17/3s396pd

消息来源:Rocky Mountain Institute
China-PRNewsire-300-300.png
能动
微信公众号“能动”发布全球能源、化工、采矿、动力、新能源车企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection