平安养老险浙江分公司开展"金融消费者权益保护教育宣传月"五进入活动

2023-10-10 10:31 3676

杭州2023年10月10日 /美通社/ -- 平安养老保险股份有限公司(以下简称"平安养老险")浙江分公司于2023年9月15日启动"金融消费者权益保护教育宣传月"活动以来,各部门和三级机构全体员工积极配合,参与到消费者权益保护宣传教育活动中,并积极响应"五进入"活动号召,分支联动,以"汇聚金融力量,共创美好生活"为主题开展一系列活动。

深入客户单位,面对面宣传金融知识

本着走进企业、倾听企业HR心声的想法,近日,平安养老险浙江分公司邀请了20余家企业客户参与"数字未来,健康相伴"企业人才培养和健康管理企业服务研讨交流会。

本次会议聚焦企业培养数字化人才展开专题研讨,同时就当下员工福利——健康管理服务热点,开展沉浸式体验,旨在通过分析行业发展前沿趋势和标杆企业的创新实践案例,共享数字化思维和实践成果。同时,平安养老险浙江分公司希望汇聚金融力量,与企业共创美好生活。

平安养老险嘉兴中支和金华中支因地制宜、因时制宜开展金融知识宣传活动,向广大金融消费者普及新型的诈骗手法和防骗知识,并用通俗易懂的方式讲解了金融消费者八项权益、防范非法集资、防范电信诈骗、预防养老诈骗、反洗钱等金融知识。

走进社区,普及金融知识

为积极响应国家号召,切实提升社会公众金融素养,营造和谐环境,保护消费者合法权益,平安养老险浙江分公司走进企业园区、居民社区,通过易拉宝展示、发放宣传折页、宣传口罩和现场讲解的形式开展金融知识宣传教育,帮助社区群众树立良好的金融消费观念,进一步提高防范各类金融风险的能力。

平安养老险绍兴中支走进枫桥经验陈列馆,一边向社会宣传金融消费者权益知识,一边从枫桥经验陈列馆学习先进经验;平安养老险丽水中支则前往灯塔社区进行"金融消费者权益保护教育宣传月"活动,向群众讲解金融消费者权益保护的相关知识,并且专门针对老年人群进行金融反诈知识普及。

走进校园,普及金融知识

平安养老险台州中支走进台州市苡君幼儿园进行消费者金融权益知识宣传,因接送幼儿的家长以爷爷奶奶等年长者或家庭主妇为主,他们是较少接触到金融知识普及的人群。志愿者现场发放反电信网络诈骗、防范非法集资和守住钱袋子等宣传资料,进行消费者权益保护教育宣传工作,保障消费者权益,守护家庭财产安全。

平安养老保险浙江分公司将秉承"以人民为中心"的发展宗旨,始终践行"为民办事"的理念,落实"五进入"宣传活动,将金融知识的种子播撒到广大金融消费者群体中,与社会各界携手筑牢保护金融消费者的"同心圆",汇聚金融力量,共创美好生活。

消息来源:平安养老险浙江分公司
美通说传播