"友邦峻宇养生庭"及"友邦峻宇会"隆重推出 完善高净值客户战略

AIA
2023-09-28 17:26 4405

香港2023年9月28日 /美通社/ -- 自年初推出"友邦峻宇财富管理中心"后,友邦香港再接再厉,宣布于9月29日正式推出可平衡身心灵健康与制定个人化养生方案的"友邦峻宇养生庭"以及成立"友邦峻宇会",为高端会员提供全面的财富管理及健康养生,以及一系列尊享生活品味的礼遇,全面展现友邦香港专为高净值客户需要而提供的一站式理财及健康建议的服务平台与相关的业务战略。

友邦香港及澳门首席产品主张及策划官梁莉斯女士表示:"我们明白高净值客户对于一站式的财富和健康管理服务需求殷切,此客户群对财富规划有高要求之外,也非常重视健康,希望实现‘双平衡'的人生目标。自从年初‘友邦峻宇财富管理中心'投入服务后,友邦香港进一步突破传统保险界限,首创‘以健康为先'作为整个高净值客户战略的核心,以实际行动帮助他们实现更加健康的生活方式。我们推出的重点项目‘友邦峻宇养生庭',并成立‘友邦峻宇会',提供综合健康管理、财富管理、与尊享生活品味礼遇,多角度完善高净值客户服务理念与战略,构建集身心健康、财富、医疗保障于一体的优质服务生态圈,于不同层面成为他们的人生伙伴,以实践‘健康长久好生活'。

"事实上,高净值客户忙于工作,往往忽略照顾健康,易处于‘亚健康'状态。此次与新世界集团旗下Humansa仁山优社[1]合作打造‘友邦峻宇养生庭',针对高净值客户希望正视并改善‘亚健康'问题,从养心、养身、养生三大范畴,比如由压力管理、体能锻炼和饮食管理等多方面入手,照顾身心灵健康,切实回应客户需求,提供保险以外的优质健康增值服务,全方位照顾不同需要,实现‘健康即是财富'的目标。"

Humansa行政总裁苏嘉威先生表示:「Humansa很荣幸能成为友邦香港合作伙伴,为其高净值客户度身订制一站式整合养生空间。此次合作的初衷不仅符合友邦香港的创新需求,也完全契合我们的愿景 — 以不断进步的医健专业、先进技术和跨专科的专家团队为本,为客户提供无间断的个人身心健康支援。『友邦峻宇养生庭』由Humansa经营及提供服务,这个全新的养生空间概念时刻将顾客的健康人生置于首位,提供最优质的个人化健康体验。」

"友邦峻宇养生庭"乃高净值客户战略的重点项目,为"友邦峻宇会"会员提供尊享健康养生服务,也是回应了早前友邦香港一项关于高净值人士对于"亚健康"认知及预防的调查结果[2]。"亚健康"是都市人常见的健康问题,指人体处于健康与患病之间的临界状态,若长期忽视症状,可能会导致患病风险增加。因此,"友邦峻宇养生庭"特别针对常见的"亚健康"症状,打造香港保险业界首个[3]结合科学与中西哲学的一站式整合养生空间,为同时追求身心灵及财富健康的高净值客户打造定制化养生方案,提供健康咨询与评估追踪等服务。

友邦香港就大湾区的高净值人士对"亚健康"的认知与关注程度的调查[2]结果显示,大众对"亚健康"的认知与症状存在不同:

• 大湾区部分城市(指广州、深圳、珠海、佛山、惠州、东莞、中山、江门及肇庆,下同)及港澳地区高净值人士中,分别有69%及55%的受访人士对"亚健康"有了解及认知;
  • 港澳地区的高净值人士的"亚健康"症状多于大湾区部分城市,平均每人有2.6种症状,而大湾区部分城市则为平均每人有1.9种症状;
  • 港澳地区及大湾区部分城市均有81%的高净值人士有"亚健康"症状,高于港澳地区(68%)及大湾区部分城市(71%)的其他人群;
  • 最常见的五大"亚健康"症状为疲劳、腰背酸痛、烦躁、紧张焦虑及失眠;
  • 高达85%的大湾区部分城市及68%港澳地区的高净值人士对于"提供一站式平衡身心灵的保健中心"的构思感兴趣。

友邦香港及澳门首席产品主张及策划官梁莉斯女士宣布“友邦峻宇养生庭”及“友邦峻宇会”于9月29日正式推出,多角度完善整个友邦高净值客户战略。

"友邦峻宇养生庭":香港保险业界首个一站式整合养生空间

"友邦峻宇养生庭"由Humansa仁山优社[1]运营及提供服务,其健康管理专家团队为"友邦峻宇会"会员提供以科学为本和中西结合的定制化保健及健康管理方案,与平衡身心灵的多元化养生服务,照顾会员对预防"亚健康"的需求。健康管理专家团队会了解会员需求及状况,量身定制最合适并涵盖养心、养身、养生三大范畴的方案。服务包括:

• 养心 —— 睡眠管理及压力管理:引导冥想、健康指导、量子音频治疗
  • 养身 —— 痛症管理及体重管理:冷冻治疗、物理治疗、体能锻炼、穴位按压、无烟艾灸、推拿
  • 养生 —— 饮食管理、心血管健康管理及过敏管理:身体成分分析、营养咨询、食物过敏和食物不耐受测试、健康膳食计划

"友邦峻宇会":综合财富管理和健康养生等独家礼遇

"友邦峻宇会"是为特选高净值客户而设的尊贵会籍,提供一系列尊享礼遇,通过与不同专业机构的合作及全新开幕的"友邦峻宇养生庭",满足客户的财富管理及健康养生需要,以提升客户体验,同时协助客户实现结合身心与财富健康的"双平衡"人生。会籍分钻日、金月及银星三个级别,各级别可尊享涵盖三大范畴的不同礼遇[4],包括:

• 健康体验 —— 独家享用"友邦峻宇养生庭" 指定次数之免费体验服务、邀请亲友一同使用"友邦峻宇养生庭"之服务[5]
  • 财富规划 —— 就专业机构提供的服务[6]可享相应折扣及优惠,包括:指定时限的免费个人税务或法律咨询服务、信托服务优惠、遗嘱撰写服务优惠;
  • 生活品味 —— 获邀参与专属分享会、精彩活动及生活品味体验。

备注:

1   "Humansa 仁山优社"是指Sustainable Wellness Limited,为Humansa Company Limited之全资附属公司并为友邦香港的独立第三方。就"友邦峻宇养生庭"的服务及/或产品将由Sustainable Wellness Limited完全及单独负责。

2   友邦香港委托国际市场研究公司Kantar Group 于2023年5月25日至6月21日在香港、澳门及大湾区部分城市进行一项调查,访问了 3,850位人士,了解他们对于"亚健康"的认知与关注程度。

3   截至2023年8月1日,与香港主要保险公司的服务比较。

4  "友邦峻宇会"会员将根据会籍级别可享有相应的礼遇。 会籍及礼遇受条款及细则约束,详情请浏览"友邦峻宇会"网页 (aia.com.hk/aia-alta)。

5    此礼遇只适用于"友邦峻宇会"钻日及金月级别会员,详情请浏览"友邦峻宇会"网页 (aia.com.hk/aia-alta)。

6    税务或法律咨询、信托相关及遗嘱撰写服务由第三方服务供应商及合作伙伴提供。 友邦香港及其中介人不会向客户就以上服务提供任何意见或建议。

友邦峻宇养生庭宣传单张下载https://www.aia.com.hk/content/dam/hk-wise/pdf/aia-alta/zh-cn/aia-alta-wellness-haven-leaflet-hk-mo-sc.pdf

关于友邦香港及澳门

友邦保险于1931年开始经营香港的业务。友邦香港及澳门友邦保险至今拥有接近17,000名财务策划顾问[1],以及独立理财顾问、保险经纪和银行合作伙伴。我们的团队为超过350万客户[2]提供专业服务及不同类型产品,包括个人寿险、团体人寿、意外、医疗、退休金、个人财物保险及设有多款投资选择的投资连系寿险计划。我们亦专注为高净值客户特有的财务需要设计超卓产品方案。

1   截至2023年6月30日

2   包括友邦香港及澳门友邦保险的个人人寿、团体保险及退休金客户 (截至2023年6月30日)

消息来源:AIA
医药健闻