omniture

钙尔奇“阳光成长计划”携手健之佳全力守护流动儿童健康成长

钙尔奇
2023-09-17 13:23 4241

聚焦儿童全面成长,提升孩子社交能力

无锡2023年9月17日 /美通社/ -- 今天,时隔半个月之后,钙尔奇联合联劝公益携手健之佳, 于无锡一同开启 “阳光成长、奇趣开动” 社区运动会,为流动儿童带来了一场融合促进骨骼健康发育和充满童趣欢乐的户外运动体验。本场社区运动会为钙尔奇“阳光成长计划”携手重要客户开展系列公益关爱活动的第二场,后续品牌将联合更多重要合作伙伴持续关注流动儿童身心健康发展。

儿童的健康成长对社会的发展具有深远的影响意义,正如《国务院关于儿童健康促进工作情况的报告》中提出:围绕儿童体格生长发育和神经心理发育,开展系统化儿童健康综合管理和体质锻炼指导,提高儿童环境和社会适应能力[1],由钙尔奇发起的“阳光成长计划”旨在帮助更多儿童健康成长,增强体质和行动力。自2022年11月以来,截止2023年5月累计共帮助了9559人次儿童。

此次,为积极响应“健康中国2030”规划纲要及《云南儿童发展规划(2021-2030)》中对于儿童身心健康成长的重要指导意见,钙尔奇联合其客户健之佳共同举办社区运动会,其初衷是由品牌牵头集结更多的社会力量,支持流动儿童身心健康发展,助力流动儿童拥有更健康的身体和更好的行动力。


健之佳医药连锁集团股份有限公司董事长蓝波先生表示:“‘来源于社会,回报于社会是健之佳的企业核心责任。儿童身心健康成长也是我们持续关注的重点公益议题之一。此次,与钙尔奇携手推动阳光成长计划的有序开展,是健之佳社会公益之路上的又一次有力实践,让我们一起为儿童公益事业的可持续发展注入自己的力量。健之佳作为一个有社会责任感的企业,未来也会一如既往地热忠于社会公益事业,不断深化践行社会责任。”


此次,“阳光成长 奇趣开动”活动环节设计蕴含深意,不仅有以“跑跳蹦”为主促进儿童骨骼健康发育的运动形式。同时,本场活动的三个游戏环节“阳光跳动”“能量十足”和“奔流向阳“分别代表着跳绳接力、障碍射门接力和拍篮球绕障碍物拼图接力,全部需要孩子们以团体形式参与到集智力比拼及体力锻炼于一体的游戏挑战当中,并通过接力的方式为自己所属的团队争取最终的胜利。在活动过程中,组织方通过鼓励孩子们积极主动与其他伙伴协作共同完成游戏任务,让小朋友在阳光下参与体育锻炼,提升蹦蹦跳跳能力之外还能和同龄人一起参与活动的同时熟悉彼此。在快乐运动的过程中不仅锻炼了身体,还增进了和伙伴们之间的感情。让小朋友们在和伙伴们一起协作完成项目的过程中交到新朋友,收获友谊,感受和小伙伴们相处的快乐。同时也拓宽了自身的兴趣爱好,养成锻炼的好习惯,在成长生活中收获满满的行动力,健康茁壮成长。运动会后,由主办方钙尔奇向参与本次活动的流动儿童提供了品牌与NBA联名款的纪念品礼盒,其中包含儿童日常生活及学习所需的书包、水壶及雨伞,切实给予孩子们陪伴其身心健康成长的真切关怀。


钙尔奇秉承赫力昂的企业使命“以人为本,提升每日健康”,致力于帮助更多人获得每日健康生活。为此,钙尔奇将持续践行提升国人骨骼和关节健康的使命,积极承担更多的社会责任。希望通过与各界合作伙伴们的共同努力,让同一片阳光下的每一个孩子,都能快乐奔跑,健康成长。

上海联劝公益基金会公众参与部高级专员何松表示,“在城市化进程加快、经济的快速发展的现在,中国流动儿童所需的教育、社会融入以及身体健康成长的资源却仍需全社会的共同关注。此次,我们很高兴与钙尔奇共同发起‘阳光成长计划’,该项目中阳光社区运动课、课外活动、公众倡导等多种促进流动儿童社区融入、身心健康的活动,均已取得了很好的收效,我们收到了来自众多流动儿童家长的积极反馈并表示希望可以持续参加这样的公益活动。未来,我们将继续开展‘阳光成长计划’,提供更加丰富的活动,将爱心企业的关爱带给更多需要帮助的孩子,助力孩子们健康成长。”


钙尔奇“阳光成长计划”主要包含对于同样聚焦流动儿童健康成长的联劝公益“宝藏小屋”项目日常运维支持。此外,该项目同期持续开展面向流动儿童群体以“社区运动会、户外探索和课外活动”三大板块为主的定制化户外活动,让孩子们可以拥抱阳光,健康成长。

赫力昂致力于消除阻碍人们获得每日健康的社会和环境问题,让每日健康更具包容性、更可及、更可持续。具体而言,赫力昂聚焦于推广健康教育、提高健康可及等重点领域,从而帮助所在社区更加健康地发展。此次,钙尔奇携手联劝公益共同发起的“阳光成长计划”,是品牌践行企业使命与社会责任的又一重要举措。未来,钙尔奇“阳光成长计划”将持续性的开展多种形式的公益活动,也呼吁社会各界与钙尔奇一同关注流动儿童的生活状态以及身心健康。

[1] 马晓伟. (2022, June 22). 国务院关于儿童健康促进工作情况的报告. npc.gov.cn/npc/c30834/202206/3442472183a94b29a3edd6a1cf978aa1.shtml 

消息来源:钙尔奇
China-PRNewsire-300-300.png
医药健闻
微信公众号“医药健闻”发布全球制药、医疗、大健康企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection