皇家阿尔乌拉委员会在将与国际自然保护联盟开展合作的报告中强调把"全面重建"作为保护自然的框架

2023-07-28 22:07 5137

皇家阿尔乌拉委员会(RCU)在将与国际自然保护联盟开展合作的报告中强调把"全面重建"为保护自然的框架

• 此份高级别文件解释了为什么必须迅速跟踪建设性计划,RCU"全面重建阿乌拉"概念调了将通过尊重景观、文化和遗产的关键原则树立负责任发展的典范。
  • 该报告于"世界自然保护日"发布,为国家保护机构和整个社会提供了保护和保全自然世界迫切需要的蓝图

沙特阿拉伯阿尔乌拉2023年7月28日 /美通社/ -- 皇家阿尔乌拉委员会(RCU)编制了一份报告,概述了采取行动来保护、促进和保全世界上受到威胁的自然环境和严重濒危物种的迫切需要。 RCU已与战略合作伙伴国际自然保护联盟(IUCN)合作确定了这些需求,他们将共同努力解决这些重要的保护问题。

Report by Royal Commission for AlUla on work to be undertaken with IUCN highlights Comprehensive Regeneration as framework for conserving nature

该报告题为《全面重建:阿尔乌拉可持续发展的方法》,并于"世界自然保护日"发布;报告提供了一份行动蓝图,探讨了环境退化如何对全球栖息地构成极端风险,以及RCU正在开展的工作如何为持续的经济、文化和环境成功提供框架和议程。

"全面重建"是RCU在阿尔乌拉可持续发展中开发的概念,采用了一系列不同的原则和方法,这些原则和方法不仅围绕振兴景观,而且围绕着人类和社会如何与周围环境互动的目标而构建。 其概念如下:

1. 环境与遗产保护
  2. 可持续定居模式
  3. 开发、增长和活力
  4. 韧性基础设施

作为RCU在整个阿尔乌拉县的最终发展框架,《全面重建》展示了建立循环经济的重要性,恢复遗产和文化如何造福当代和子孙后代,以及社区在实现长期宜居、可持续和有弹性的城市重建计划中必须发挥的关键作用。

该文件强调的个案研究表明,RCU的全面重建计划如何作为负责任发展的典范付诸实施并在各种项目中取得成功,包括旨在将阿拉伯豹重新放归野外的开发计划、沙兰自然保护区的建立、阿尔乌拉文化绿洲的复兴以及阿尔乌拉种子库和植物苗圃的成功建设。

这些项目都取得了积极成果,包括恢复和改善阿尔乌拉种子库的植物生长栖息地、将本地动物物种重新放归管理和监控保护区(如被列入国际自然保护联盟保护和保全区绿色名单的沙兰)、重建阿尔乌拉蓬勃发展的文化和经济社区中心及其为当地人民带来的机会。

该报告的一个关键见解是支持将"全面重建"的原则广泛纳入政府和私营部门的决策,并认识到双方都需要密切合作,以实现广泛的关键可持续发展项目,并对未来几代人的世界产生深远的影响。

RCU野生动物与自然遗产副总裁Stephen Browne博士表示:"环境退化是全人类面临的一个问题,也是我们必须解决的问题。 RCU一直在‘全面重建'的旗帜下采取明确的行动。 我们正在以与社区和环境和谐的方式实现可持续发展,制定作为我们长期战略一部分的全面和可交付的解决方案。

通过与国际自然保护联盟的同事一起发表这份报告,领导者和变革者将更加了解RCU迄今取得的成功,我们希望这将有助于创造新的方法,进一步推进和促进全面重建的理想和效益。"

际自然保护联盟总干事(20207月至20236月)Bruno Oberle博士表示:"在见了证阿尔乌拉决心为国际自然保护联盟建立一个重视和保护自然的公正世界的愿景做出贡献后,我希望阿尔乌拉的榜样和经验将激励其他公共当局实施全面重建。"

报告链接请见此处: comprehensiveregeneration.pdf(rcu.gov.sa)

图片链接:请点击此处

消息来源:The Royal Commission for AlUla (RCU)
能动