科陆电子携Aqua系列液冷储能旗舰亮相2023国际数字能源展

2023-06-30 09:43 2958

深圳2023年6月30日 /美通社/ -- 2023年6月29日,美的工业技术旗下科陆电子亮相2023年国际数字能源展深圳站(2023 IDEE·SZ)1号馆1B17展位,展示了包括液冷箱式储能系统、液冷柜式工商储一体机、NEPCS-1750储能变流器在内的储能以及智能电网领域核心技术及系统解决方案,为构建全球数字能源生态体系以及助力相关产业链提质升级注入动能。其中,科陆新一代Aqua系列液冷储能旗舰产品凭借在效率、寿命及安全性上的全面领先吸引众多现场观众驻足

美的工业技术旗下科陆电子亮相2023年国际数字能源展深圳站1号馆1B17展位

作为国内最早进入储能系统集成领域的企业之一,科陆电子凭借较强的储能系统集成能力、技术创新能力和综合竞争优势,已经实现对相关核心部件的自主研发,成为行业引领企业之一。如新一代储能旗舰Aqua液冷系列产品包含三款标准产品,分别是4.18MWh标准20尺集装箱储能系统Aqua-C、420KWh的增容柜Aqua-E以及200KW/420KWh的工商储一体机Aqua-E Pro。

相比上一代产品,Aqua系列产品寿命更长、能量更大,其循环寿命提升35%,达到10000次以上,能量密度较上一代风冷产品提升38%,辅助功耗降低30%;在应用上,Aqua液冷系列产品应用更灵活、高效、安全,其中Aqua-C支持双箱并机,可节省占地面积50%以上。Aqua-E可配套Aqua-C作增容应用,Aqua-E Pro作为独立系统可应用于工商业储能。Aqua系列全系产品配置DCDC,支持簇级管理,可用率高达99.5%。同时全系配置主动均衡系统,可缩短40%以上的调试及维护时间。

除储能产品性能领先之外,科陆电子在储能设备的运维上也独具匠心。如其近期发布的白泽智慧储能精益运维技术平台将为储能设备的运维管理带来全新的思维和解决方案。通过智能化的监测、预警和管理系统,将使储能设备的运行更加高效、可靠,并能够及时发现和解决潜在问题,提高设备的利用率和寿命,从而为客户带来更高的收益。在2021年全美独立储能项目收入前20名中,科陆电子包揽了收益率前6的站点。科陆电子强大的运维能力为客户带来了理想的收益。

在展示储能的同时,展会上还展示了智能电网产品及解决方案,包括芯片、智能电表、电能溯源以及自动化检定、智能仓储方面等智能电网领域核心技术及系统解决方案。科陆电子深耕电力行业近30年,智能电网板块经过多年的积累与沉淀,具备强大的技术创新能力,创造了多项第一。

作为较早布局能源互联网行业的中国企业之一,科陆电子具备显著的战略先发优势,是目前行业中为数不多同时具备底层芯片设计、物联通信、高精度计量、边缘计算、配电控制技术等技术,基于自主研发的芯片和软、硬件架构,打造科陆产品自主平台,研制出模块系列产品,计量系列产品、边缘智慧终端类产品、中低压配电产品,并打造了溯源及检测系列产品,自动化检定、立体仓储系统等,实现了全链路产品布局,为用户提供能源互联网整体解决方案的全域生态,并不断向电力物联网各细分领域延伸,构建可感、可观、可测、可控的数字能源体系。

围绕"源网荷储"一体化,美的工业技术及旗下科陆电子、合康新能为全球范围内的新型电力系统、新型储能、能源网络、工商业及消费者能源管理构建丰富的解决方案。科陆电子将凭借在储能、智能电网领域的技术、制造优势,以"硬件+平台+服务"的新型储能、新型电力系统全生态一体化解决方案,帮助更多客户积极参与构建以新能源为主体的新型电力系统,持续推动全球范围内碳减排,为人类的绿色可持续、全球可持续能源的发展作出贡献。

消息来源:美的工业技术
能动