omniture

迪卡侬第三届水上运动环保月将启动 25城联动共同守护水上运动场

2023-06-02 18:11 5341

上海2023年6月2日 /美通社/ -- 2023年6月8日, 迪卡侬中国将于"世界海洋日"举办第三届水上运动环保月启动仪式,正式开启为期3个月的水上运动环保月活动。作为"迪卡侬绿色行动"中的关键一环,今年水上运动环保月主题为"与水共生,从探索到保护",旨在通过桨板、潜水、冲浪等水上运动,号召大众积极践行绿色运动,共同守护水上运动场。

积极响应国家体育总局水上运动管理中心,中国滑水潜水摩托艇运动联合会发起的"中国潜水海洋环境保护月"活动号召,迪卡侬第三届水上运动环保月将在深圳市盐田区文化广电旅游体育局指导,以及深圳市外商投资企业协会的支持下开展。启动仪式当天,来自法国驻广州总领事馆、当地政府、NGO组织和迪卡侬的代表,行业专家以及广大水上运动爱好者将共同加入这一绿色盛会,分享、探讨水上运动及海洋保护相关议题,增强大众海洋生态保护意识,倡导健康、乐活的生活态度。


迪卡侬水上运动环保月活动发展至第三年,获得广大用户的积极响应,规模和影响力不断扩大。2022年活动期间,来自全国13座城市的700多名用户,在体验桨板等水上运动之余共同清理水体垃圾达300千克,以实际行动为海洋生态文明建设贡献力量。今年,环保月活动将在深圳、北京、上海、广州、成都、长沙、大连、海口、青岛等25座城市联动开展,用户将在体验桨板、潜水和冲浪等水上运动乐趣的同时,携手清理海洋垃圾,可持续地享受运动欢益。

除此之外,迪卡侬也将多措并举赋能绿色行动,通过鼓励消费者尝试设备租赁、使用更环保的水上装备、开展青少年海洋保护公开课、发起海洋保护倡议等方式,传递可持续发展理念,呼吁更广泛的大众参与到海洋环境保护行动中来。


 


 

2022年迪卡侬水上运动环保月活动
2022年迪卡侬水上运动环保月活动

深入践行可持续发展理念多年,迪卡侬构筑了生态设计、绿色供应链和循环经济三大可持续发展体系,不断推出对环境友好的生态产品,携手上下游企业共同推动全产业链绿色发展,积极推广租赁、维修、回收等循环经济商业模式,最大化发挥自身优势,引领绿色发展新趋势。

作为环保低碳的先行者,迪卡侬早已将可持续理念作为集团发展的支柱战略,将绿色基因融入企业发展。未来,迪卡侬也将积极探索和创新,多管齐下打造更加可持续的未来,为中国"双碳"目标的实现注入绿色动力。

消息来源:迪卡侬中国
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection