第八届广州车展圆满落幕 网易汽车主场作战全面出击

2010-12-28 14:33 4888

广州2010年12月28日电 /美通社亚洲/ -- 以“领先科技,共创未来”为主题的2010(第八届)中国广州国际汽车展览会于12月27日圆满落幕。本届广州车展共有国内外600多家汽车和零部件企业参展,首发新车的数量创造了历届广州车展之最。

在顺利完成业务体系升级之后,网易汽车以全新的面貌出击报道了本届车展。此次广州车展,网易汽车以“粤秀越美”为主题,发挥主场作战车展报道的优势,调整全新的百余人编辑记者团队,从探馆专题、前期报道、现场访谈、车型解读、网友活动、微博互动等多个方面全面出击。以“飙新”为主题,配合精准的栏目定位,分类清晰的即时资讯,巧妙设置的互动环节,专业精彩的高端访谈,为广大网友带来了一次超越以往的精品报道,一次超越想象的视听盛宴。

原创报道体现专业水准

在本届车展上,参展的车型高达990款,全球首发车创历史新高,达到89款,这些车当然是网易汽车重点解读的对象。

长期以来,“新车谍报”、“静态评测”、“热车 PK”、“完全导购”是网易汽车精心耕耘的4大原创精品栏目。本届车展,网易汽车将以上4大栏目和车型报道完美结合,共完成产品类原创稿件76篇,仅静态评测类稿件就达到42篇。专业的文字、31373张清晰的新车图片、10658张美女车模图片、153集精心剪辑的精彩视频向广大网友全方位多角度的诠释了新车亮点和内涵。

高端访谈实现领袖面对面

回顾历届车展,高端访谈一直是网易汽车的重头戏,在本届车展上,网易汽车的高端访谈更是再创新高。

经过前期整个团队的精心准备,在总结经验和不断创新的基础上,本届车展网易汽车推出了TOP对话、车谈风云、车国策等3大类访谈栏目,共完成高质量访谈72场,在同行业占据绝对优势。

在技术方面,本届车展网易汽车全程使用高清设备对访谈全过程进行精彩呈现,清晰的画质、精彩的内容,得到了受访嘉宾和观众的一致好评。

微博上墙展现互动新体验

在本届广州车展上,网易汽车成功将当下流行的微博形式和社区活动充分结合,实现微博上墙,大屏直播,让广大网友在第一时间就能交流逛车展的收获和感想,上墙发帖量达到1648条,现场照片达到424张。

网易汽车对网友的粘性也是其领先于其他竞争对手的一个重要方面,本届车展,网易充分发挥固有优势,在看车团、试驾基地、车友帮等精品栏目的基础上推出了“猎艳地图”摄影达人秀、我是车王、我是车展微博王、圣诞“星语星愿”系列等多场网友互动活动。

以用户为核心,以用户需求为内容报道的终极导向,网易汽车始终坚持“买车第一站”的基本定位,让网易汽车在2010广州车展报道中别具一格、独领风骚。作为专业的门户汽车网站,网易汽车将继续与你共赢,共同打造用户购车第一首选平台。

关于网易

网易公司(NASDAQ: NTES)是中国领先的互联网技术公司,在开发互联网应用、服务及其它技术方面,网易始终保持国内业界的领先地位。网易利用先进的互联网技术,加强人与人之间信息的交流和共享,实现“网聚人的力量”。网易的新闻内容业务一直处于国内领先地位,除了拥有快速、全面、准确的资讯平台外,在专题策划、跟贴等新闻核心产品上保持着绝对的优势,深受网民喜爱。

消息来源:网易公司
相关股票: