荣耀受邀参加深圳设计周 分享缪斯之眼、星轮三摄背后设计理念

2023-04-27 18:46 3245

深圳2023年4月27日 /美通社/ -- 4月27日深圳设计周正式开幕,以"世界设计 深圳动能 -- 深圳‘设计之都'15周年"为主题,为期10天,将举办8场主题活动,21场系列重点活动。在深圳设计周上,荣耀终端有限公司首席设计师原泽分享了荣耀在设计领域的思考和创新。

原泽介绍,荣耀整个产品设计的核心理念,是利用如魔法般的新技术的不断演进,同时结合我们对时尚、趋势、人群的洞察,不断地从技术与艺术中获得灵感、推陈出新,为消费者带来一代又一代更加领先、更加创新、更具辨识度的优秀设计。

2022年5月12号,人类拍下了银河系中心黑洞的第一张照片。三个闪烁的亮斑,组成了一个神秘又迷人漩涡,非常深邃、引起人无穷的联想。受到这个事件的启发,荣耀的设计团队重塑了Magic系列上一直以来最具标志性的设计:"缪斯之眼",在新一代的荣耀Magic5系列上,以全新"缪斯之眼"的"星轮三摄",来致敬人类不断科学探索的精神,三颗主摄排列整齐划一,浑然一体,令人印象深刻,同时也突出表现了Magic系列强大的多镜头计算摄影平台。

除了对点睛之笔缪斯之眼的演进,Magic5系列在整体身材设计上也有创新。荣耀的灵感来自于19世纪西班牙建筑大安东尼·高迪,他在圣家堂、巴特略之家等经典名作中大量应用超越时代的韵律曲线,令人叹为观止。

在高迪的认知中,直线属于人类,而曲线属于上帝。荣耀Magic5 系列整体流线型设计的灵感正来源于此。如果说"星轮三摄"是对科技探索精神的致敬,那么荣耀Magic5系列在设计上应用了大量的曲线,则是对艺术之美的追求。

荣耀为了在Magic5系列上应用精致优雅的高迪曲面,使用了立体智能仿形抛光工艺和超高温热压工艺,使荣耀Magic5背面的"星轮三摄"和手机整体能够平滑地衔接,浑然一体,也让握持感更加地舒适。

原泽表示,荣耀今后会为大家带来更多有温度的科技产品,更好地服务每一位消费者。荣耀在构想一个无边界的未来,让所有的设备都可以和其他设备在一个安全的环境下沟通交流,分享服务。这正是荣耀的愿景:创造属于每个人的智慧新世界,打造"以人为中心" 跨应用、跨设备的智慧生活解决方案。

消息来源:荣耀