源自新加坡米其林星级餐厅“莆田”首驻“澳门银河”

2023-04-20 23:06 3078

严选优质食材打造原味家乡福建菜

澳门2023年4月19日 /美通社/ -- 连续6年荣获新加坡米其林一星荣誉、主打地道原味福建菜的莆田餐厅现已正式进驻“澳门银河™”综合度假城。餐厅由热爱美食、精研烹饪技艺的主厨伍文健主理,把来自新加坡的福建滋味首次带入澳门,为来到“澳门银河”的众位食客们呈献清淡纯朴和充满民族文化特色的福建菜。

从未改变的“原味福建菜”

“莆田”除了是餐厅的名字外,亦是创始人方志忠先生的故乡。莆田位于中国福建沿海的一座美丽城市,其背山面海的优越地理位置,造就了食材的丰富多样与新鲜美味。“澳门银河”莆田餐厅主厨伍文健师傅坚持选用来自原产地最新鲜的食材,保留传统烹饪方法,为食客呈现最本味、最地道的福建菜肴。此外,伍师傅认为“只有每个季节最好的食材,才能煮出最真实的味道”,因此莆田餐厅每个季节都根据当季主打食材,推出广受食客青睐的“食材节”,如海蛎、哆头蛏及鳗鱼等等。“坚持食材、自然法则、原汁原味”的烹饪哲学,既是莆田餐厅的经营理念,亦是主厨伍文健师傅的工作准则:“用心烹煮的佳肴散发着家乡菜的地道风味,原汁原味的菜色才能令每一位客人拥有宾至如归的感觉。”

温馨用心的服务,诠释“家”的氛围

莆田创始人创立餐厅的理念,是为离家的异乡人带来“家”的味道,一解思乡之愁,享受百分百原味福建菜。食客们由踏入“澳门银河”莆田餐厅的那一刻起,就沉浸于温馨如家的氛围之中。从店内大量运用如木材和玻璃等天然材料打造出的和谐气氛,到贴心高效的用餐服务,务求为每位光临用餐的客人打造一个回“家”温馨感受,在最舒适的状态下享用最原味、最地道的福建菜肴。

“澳门银河”“莆田”餐厅外观

“澳门银河”“莆田”主厨伍文健

全球销售100万条的百秒黄花鱼,有别于传统烹饪方式,但又还原了原汁原味的幸福滋味。莆田餐厅只选用黄花鱼之乡福建宁德的黄花鱼,每条重量约为200克,独创用砂锅烹煮100秒的精准技巧,令鱼肉鲜嫩,鱼汤清鲜,每一口都充满了家乡的滋味。

百秒黄花鱼

莆田扁肉汤 是一道拥有五百多年历史的传统福建手工菜品,最注重的是扁肉燕皮的制作,坚持保留自清朝留存下来的制作手法,以荔枝棒槌反复敲打新鲜猪腿肉上万次,再撒上番薯粉,擀制三小时而成为薄薄的燕皮进行烹饪,佐以葱花香菜紫菜等丰富物料,令扁肉顺滑可口,肉香浓郁,汤醋酸味令人回味无限。

莆田扁肉汤

虾苗拌头水紫菜具有特别的莆田韵味,采用了发芽30日的极品紫菜,并严选最鲜嫩且极为珍贵的15厘米部分,佐以南中国海特产的口感细腻的虾苗,拥有着天然的鲜味和丰富的营养。最神奇的是,它并非是咸味,而是味道微甜微酸,弹滑爽口,是一道最意想不到的开胃美膳。

虾苗拌头水紫菜

消息来源:澳门银河