传感器发展多重利好 大湾区3月掀产业热潮

深圳2023年3月9日 /美通社/ -- 随着智能创新技术的不断普及,科技与智能已经与越来越多的传统产业结合,迸发出智能汽车、智能制造、智能手机、虚拟现实、智能家居、智能仪表、机器人、智能安防、智能医疗等一系列新兴产业,传感器作为万物智联的感知基础,正呈现爆发式增长态势。

与此同时,近期集成电路和传感器领域重磅消息密集,国家、广东省和深圳市陆续出台重点布局传感器产业政策。国务院、工信部、国资委等皆提及"集成电路"、"芯片"等关键词。一系列产业消息和规划政策陆续披露,传感器、集成电路等领域有望获得加速推动,迎来新一波发展浪潮,其技术创新在赋能千万行业数字化、智能化的路途上将更近一步。

由中国传感器与物联网产业联盟(下文简称"联盟")主办的2023深圳国际传感器与应用技术展览会(Sensor Shenzhen)将于2023年3月29日-31日在深圳国际会展中心(福田)盛大举办

作为首个在大湾区开展的传感器领域大型专业展会,备受行业各界人士的关注与期盼,势将进一步落实国家发展策略,汇聚一众产业资源协同技术创新,推动传感器及集成电路行业走出寒冬迎春光。

这场产业盛会将携500+行业领袖、10+重点展区与地区展团、1000+参展参会企业,联同20+专业领域论坛和新品发布会,覆盖全球传感器趋势、设计、制造、封装与测试、工业互联网、汽车电子、智慧生活、智能制造等话题,力求为行业呈上一场高质量精彩盛会。

本届展会不仅关注传感器上下游技术创新和趋势,更注重寻找每项技术背后撬动的全新应用大市场,助力创新传感技术与广阔应用场景实现双向奔赴,助力传感器产业快速迈进万亿级市场新时代。

2023年3月29日-31日深圳国际会展中心(福田区)

全产业链巨头展商云集,各类所需一展到位

本届展会不断扩展"全产业链"生态圈,跨国企业、产业链龙头企业、MEMS顶尖企业、初创传感企业聚集。据预计,参展企业占据国内较高的市场份额,覆盖传感器材料、设计、制造、封测、应用、工业控制、嵌入式系统、模组方案等60+细分领域。帮忙专业观众用最短的时间、最少的精力、最高的效率,纵观传感器产业链、领略行业风采、收获更多价值。

展会已吸引ADI、Infineon、TE Connectivity、Honeywell、TDK、歌尔、瑞声科技、华润微、矽睿科技、敏芯微电子、智芯公司、美新半导体、美泰电子、纳芯微、汉威科技、三优光电、奥松电子、麦乐克、多维科技、拜安科技、西人马、四方光电、灵明光子、微感光电子、柯力传感、广芯微、睿感等近1000家企业同台亮相,展示和分享传感产业链设计、制造、封装和测试领域前沿技术和产品,呈现传感行业锐意创新的澎湃动能。

凝聚全球产业能量,超20场会议大咖齐聚

汇集全球行业能量与智慧,加强全产业链和广阔应用市场交流。本届展会将举办超20场高峰论坛、专题研讨会以及新产品发布会、产业对接会等,内容涉及全球传感器趋势、设计、制造、工业互联网、汽车电子、智慧家居、智慧能源、光电技术、LPWAN 2.0 智慧物联、智慧物流等话题,共话中国机遇,共襄行业盛会。

届时,德国传感器技术协会(AMA)、全球MEMS和传感器产业联盟(MSIG)、日本产业技术联盟、瑞士国家微电子研究院、国际半导体产业协会、中欧传感器创新中心等全球传感行业领先组织机构将集体亮相,期待在多场世界对话中,紧密连接中国传感器产业与世界的纽带,形成更多国际交流和跨界合作。同时,众多院士、专家以及企业董事长、总裁等高层领袖将共聚大湾区,共话产业发展趋势,助力传感技术展商和成熟应用龙头企业碰撞出更多的创意火花。

图:同期会议清单

垂直领域特色展区、地区展团崭新亮相

垂直领域的应用需求是传感技术进步的重要推动力,反之,传感技术的创新同样赋能垂直领域的产业革新。本次展会特设传感器垂直领域展区品类和同期配套高端论坛,覆盖汽车电子、光电技术、工业互联网、智能传感器与计量测试、能源储能、智慧家居等领域,为展商与专业观众带来独特体验。同时还设立初创企业创新展区,为行业创新和资本融合提供近距离沟通的平台。

"汽车电子展示专区"和第二届汽车电子峰会,紧跟智能汽车行业最新变革和趋势变化,车企与Tier1供应商及机构超40家参与,一众主流汽车电子元器件厂商集聚。"光电技术展示专区"和光电技术高峰论坛聚焦激光雷达、摄像头、红外传感器、MEMS通讯器件等创新技术,共享行业创新趋势,为传感器行业可持续发展注入源源不断的"创新基因"。

另外,多地将传感器产业作为战略重点布局,来自上海、浙江、江苏、福建、四川、陕西、广东等传感器聚集区纷纷组团参加,展示各地传感器产业发展的蓬勃动力和影响力。(排名不分先后)

专业观众定向邀约,燃动供需活力

本届展会组委会积极发挥主办方在行业的影响力和号召力,借助雄厚产业资源,定向邀约专业观众。组委会已与一众顶尖产业集群、行业组织、技术研究院达成战略合作,多方携手强化生态协同合作,纷纷组团参与本届盛会。

此外,传感器应用市场中的龙头设计型企业、制造企业、方案厂商等也将悉数到场共襄盛会,覆盖航空航天、船舶动力、能源安全、智能交通、智能制造、消费电子等领域,深入参与生态圈建设。

截止目前,展会已收到近万余名观众登记,超百个团体观众提前注册。观众类别涉及传感品牌商、供应商企业、政府协会、大学院校、科研机构等。相信不同领域的专业志士将在这个开放、包容、创新、合作的国际盛会上擦出绚丽的火花。

择佳期会校友,校友圈撬动产业群

本届展会首次以传感器为主题,聚集相关领域的高校校友。清华大学、北京大学、交通大学、复旦大学、厦门大学、重庆大学、南京理工大学、中科院微系统所等高校和研究机构等校友携手展会组委会在同期隆重举办校友聚会活动。(排名不分先后)

这场校友聚会以校友情谊凝结成推动产业革新的能量,让多维文化力量相互融合,多重创新力量相互激荡,多个领域资源共享衔接。

专业品牌展会,提升产业全球竞争力

深圳国际传感器与应用技术展览会由中国传感器与物联网产业联盟主办,致力于打造国内最具规模的商业化运作,专注于传感器全产业链和传感器与应用市场双向链接的专业展览会。

历经长久蓄力和精心筹备,现已发展为影响力比肩全球最大的国际传感器展览会,吸引着众多产业链上下游知名企业参展参会,汇聚一众应用市场龙头企业积极参与生态圈建设。依托中国传感器与物联网产业联盟在行业强大的影响力,通过搭建开放互动的展示交流平台,帮助展商进行新技术成果集中亮相,集聚一众专业观众现场深入交流洽谈,助力企业寻找市场新蓝海。通过开展丰富形式的同期高端论坛会议和产业供需对接,持续推进传感器行业技术创新、产业升级和国际合作,致力于打造闻名全球的顶级行业盛会。

消息来源:深圳国际传感器与应用技术展览会
关键词: 互联网技术 电信业