omniture

骊住集团成功登顶稳居2022世界陶瓷卫浴100强榜首

2022-11-29 16:20 2993

上海2022年11月29日 /美通社/ -- 近日,《2022世界陶瓷卫浴100强排行榜》基于企业营收规模以及综合多维度考察后正式公布前百强名单。其统计对象包含全球范围营收规模达到10亿元人民币以上的陶瓷、卫浴企业。此次骊住集团(LIXIL)以763.8亿元的营收成绩脱颖而出卫冕冠军,远高出第二名200亿元有余,彰显了骊住集团的企业综合实力和旗下品牌竞争力。同时骊住集团多年来致力于通过各品牌的创新科技产品为全球数百万家庭提供清洁、舒适、安全的浴室解决方案,坚持以人为本的设计理念打造真正符合消费者需求的产品。

骊住创建于2011年,由五家日本建筑材料和住宅公司合并而成,依托日本传统创造领先技术,通过创新的优质产品变革家居体验。骊住的英文标识"LIXIL",取用了"居住 =LIVING"与"生活=LIFE"两个词中的"LI",即意味着"居家生活",也表现了骊住的初心:帮助人们创造更美好的居家生活。骊住集团作为一家全球化公司,在发展进程中通过吸纳优秀国际品牌来壮大品牌部署、丰富产品矩阵。旗下拥有德国高仪、美国美标、日本伊奈、骊住厨房等多个拥有不同悠久历史、文化底蕴与技术沉淀的品牌,以多元产品组合为消费者提供多样化的卫浴与家装解决方案,为未来家居生活提供新范式。


紧抓个性化和大健康,引领家装新趋势

今年是骊住集团进入中国市场的第十一个年头,站在集团全新十年的开局起点,骊住集团通过"个性化"和"大健康"两个维度,展示个性化及多元化厨卫家装解决方案,以前沿洁净科技悉心守护用户健康,不断扩展个性化的家居场景,呈现丰硕的可持续发展成果。

随着Z世代的消费者群体崛起,他们越来越注重将个性表达融入家居。骊住集团旗下品牌也将重心转移到发展定制化设计当中,如各品牌的彩色系列定制;专属私密高奢的德国高仪SPA水之灵感定制化淋浴系统;最早进入中国的外资品牌之一美国美标的定制浴室柜系列以及通过模块化组合打造更为灵活的厨房空间的骊住厨房。


后疫情时代的大健康是高频话题,消费者高度关注家居环境的健康洁净。骊住集团旗下品牌通过聚焦老年康养、浴室水健康、厨房水健康、健康环保材质等为消费者开启多重防御,全面守护美好生活。

深耕中国战略市场,守护可持续发展

骊住集团深耕中国11年,始终将中国视为重要的战略市场,积极参与落实"双循环"和"双碳"发展路径。中国不仅是骊住在全球为数不多、投入全线主力品牌的市场,更是骊住集团实现可持续增长的重要引擎。骊住将绿色发展方式视作自身责任,以一系列可持续发展举措积极应对"气候变化全球治理",助力中国"积极稳妥推进碳达峰碳中和"目标,创造更美好的宜居环境,共迎永续未来。

一直以来,骊住集团都致力成为中国双循环新发展格局构建的重要参与者。近年,骊住在上海落地并扩大了亚太研发中心,设立了融合旗下四大品牌的骊住体验中心,正式启动运营苏州建材工厂以扩大产能,并针对中国市场推出了"24小时美「骊」焕新"服务,更好地满足中国消费者对家装产品日益变化的需求,持续助力中国家装与卫浴行业蓬勃发展。"骊住正在努力成为中国双循环新发展格局构建的重要参与者,践行高质量发展。骊住水科技集团大中华区领导陶江女士表示,"以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局",为中国更好地惠及世界尽一份力。"

骊住集团已连续三年登上进博会了,而今年第五届进博会上骊住集团以"‘骊'筑美好,创见永续未来"为主题参展,这也是第二年以"可持续"为主题参展进博会。随着联合国可持续发展目标与中国"双碳"目标的提出,作为具有社会责任感的先驱企业,骊住集团以推动环境的可持续发展为己任,并通过引入TCFD建议框架等举措推动ESG体系建设,将可持续视野更系统地贯穿业务模式、风险管理以及决策流程中,协力行业创造更美好的宜居环境。

骊住相继提出"2050年环境愿景"与"骊住塑料行动声明",并成功入选2021 CDP水安全"A级"榜单与"2022生态品牌认证榜单"。目前,骊住在全球范围内累计减少了6600万吨碳排放,全球8家五金工厂已实现碳中和,为达成"双碳"目标作出行业表率。此外,骊住的SATO系列解决方案已为全球3500万人解决卫生问题,其与联合国儿童基金会(UNICEF)合作的"Make a Splash!"也已成功改善相关地区的环境和个人卫生,惠及290万人,为世界的可持续发展与健康议题贡献力量。


与此同时,骊住也积极携手旗下品牌共同践行绿色创新。德国高仪提出的"减塑倡议",每年可减少约3700万个塑料制品,其6款产品获得"从摇篮到摇篮®"循环经济认证,并入选联合国"50家可持续发展和气候领袖企业",为600余种产品发布环境产品声明(EPD)。目前,德国高仪已在生产中实现节水38.7%;美国美标则坚持从生产端回收利用,以先锋节水技术引航行业,其245款产品已达到一级水效,进入中国市场37年来,其节水座厕已为中国家庭节省约2亿吨水。另外,美标江门工厂已于2020年实现碳中和,并与天津、上陶工厂一同于2022年获得中国绿色建材产品认证。

加速数字化转型,构建新型服务生态

随着消费者的需求升级,企业也站在数字化转型的十字路口。骊住集团用发展的战略眼光选择主动从传统的"产品"供应商向"产品+服务"的整体解决方案服务商转型,致力构建完整的数字化服务生态,从而更好地为每一位用户提供便捷高质的服务。

为实现数字化转型,骊住积极建立以消费者为核心的数据中心,精准捕捉消费者动态需求,为用户提供定制化服务,并预测未来消费需求的趋势和变化。骊住集团计划在5到10年内实现数字化转型,从在门店销售产品转为以服务为中心,为更多终端用户提供装修、维护等服务,聚焦终端用户的全生命周期管理。通过多品牌战略加速渠道下沉,让消费能力逐步提升的三至五线城市消费群体也享受到更丰富的多元化产品和更便捷的专业服务。

未来骊住将持续着力于数字化革新进程,秉持精益求精的态度,通过有意义的设计、坚持开拓进取精神、矢志为消费者提供高品质、高标准的解决方案,打造行业"风向标"。

此次骊住集团再次登顶《2022世界陶瓷卫浴100强排行榜》,为过去十年画上一个完满的句号,也为迎来下个十年打造了信心备至的开端。骊住集团将继续深耕中国市场,坚持可持续发展,以消费者为核心深化数字化改革,推动行业高质量发展,进一步探索家居未来的无限可能。

消息来源:骊住集团
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection