omniture

美好生活 从爱开始:首旅如家携手君爱公益共绘童真色彩

2022-11-25 16:13 3226

上海2022年11月25日 /美通社/ -- 11月24日,由首旅如家酒店集团主办的"美好生活,从爱开始"公益画展闭幕式暨颁奖典礼在和颐至尊酒店-上海徐汇店举行。首旅如家邀请多方社会力量帮助心智障碍青少年在美育活动中获得发展,共同致力于推动心智障碍青少年的成长及教育环境改善,帮助他们更加积极地融入社会生活。

“美好生活,从爱开始”公益画展闭幕式
“美好生活,从爱开始”公益画展闭幕式

此次为期2月的公益画展展出了多幅作品,均由心智障碍青少年围绕"美好生活"主题进行自主创作和灵感发挥。童真的视野、绚烂的色彩,作品结合各年龄段青少年的认知特点,运用多种表现手法绘作,尽情彩绘心中美好。

忙碌的生活中,我们似乎已经习惯了目光永远追逐前方的目标而去,很少会关注到还有一群并不少数的心智障碍青少年也跟我们生活在同一时空之下。由于心智障碍群体的特殊性和多样性,大众对于他们认知会比理解其他残障类型更为"抽象"。心智障碍群体已经成为就在四周,但是我们看不见,更没有机会去深入了解的群体。

作为国民企业代表,首旅如家一直以时代的坐标定义企业的成长,积极践行企业社会责任,早于多年前就关注到对特殊儿童、青少年的关爱和陪伴,从幼龄到大龄的成长过程,都需要社会各界的持续支持。当特殊孩子慢慢成年,逐步离开特教机构回归家庭或走向社会,则更需要获得社会鼓励和平等机会。

现场爱心人士交流
现场爱心人士交流

活动现场,首旅如家酒店集团产品品牌中心总经理姚东、如家酒店集团党委副书记徐幼芬为在画展评选中表现优异的小作者颁发了奖状及证书。首旅如家酒店集团公关助理副总裁徐晟翔代表首旅如家接受了上海市慈善基金会君爱公益颁发的"爱心企业"奖杯。未来,首旅如家将继续通过自身的实际行动,呼吁越来越多社会力量能够关注特殊群体的成长需求,给予他们劳动自立和体现价值的社会融合支持。

通过主题画作和画展活动,既科普了心智障碍的知识、记录了特殊孩子的成长故事、呈现了绘画作品的质朴纯真,让心智障碍群体与社会建立更多的联结。姚东表示:"这并不是首旅如家第一次支持公益画展活动,首旅如家一直致力于帮助特殊儿童、青少年群体进入到更多的社会公众视野,被大众包容和接纳。希望依托更多融入社会的媒介,让这些孩童、少年们可以像普通人一样建立社会关系网络,为营造自己未来生活、实现自我价值打下基础,这也是这场画展的意义所在。"

2017年,首旅如家"善行天下"公益平台正式推出。"善行天下"公益平台提倡"公益+商业"的模式,成立初心在于为奔走于公益的爱心人士提供住宿空间,这是企业依托自身资源优势支持公益机构,实践企业社会责任的有益尝试。首旅如家的志愿者们先后多次参与了四川山区教育、四川学生家庭走访活动。在尼泊尔地震后,也积极参与了援助西藏日喀则地区的实际行动中去。

"让商业更有温度,让爱心善行天下"是"善行天下"公益平台的宗旨,企业做公益应该与企业发展紧密结合,与企业发展战略相契合的公益实践才能更持久、更专业,为社会创造更大的价值。

随着国家明确提出2030碳达峰,2060年碳中和的目标,低碳已经成为国内大趋势。首旅如家积极响应国家"双碳"战略,争做绿色先行者。仅2021年,采购低能耗设备与替换高能耗老旧设备的总投入就高达8100万元。高昂的付出所带来的节能效应也是立竿见影的。在节能型LED光源的推广到强制执行中,100%节能光源的覆盖使用率,每年可节约1亿度电的成果,证明了首旅如家推行节能环保的高效。

节能型LED光源-如家精选酒店
节能型LED光源-如家精选酒店

除此之外,首旅如家还在积极推动绿色环保酒店的标准化,引领行业标准革新。2021年,首旅如家在绿色环保酒店标准化的费用就高达7500万元,用于推进酒店0甲醛、0污染装配式材料、环保建材、限塑、绿色一次性用品以及酒店标配节水型卫浴器具。另外,首旅如家并不仅限传统的节能方式,更致力于高新技术、新工艺来突破与实现节能、绿色目标。Alot在绿色酒店场景中的运用,通过"万物智能互联"实现科学化管理人员、运维等成本,以达节能30%的效果。

消息来源:首旅如家酒店集团
China-PRNewsire-300-300.png
能动
微信公众号“能动”发布全球能源、化工、采矿、动力、新能源车企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection