omniture

聚焦基层医疗发展,欧加隆进博展台签署"全科赋能中国行"合作备忘录

欧加隆中国
2022-11-06 22:17 3082

上海2022年11月6日 /美通社/ -- 今日,国家卫生健康委能力建设和继续教育中心与欧加隆中国共同签署了"全科赋能中国行"合作备忘录,签约仪式在欧加隆进博展台举行。由国家卫生健康委能力建设和继续教育中心杨爱平主任和欧加隆中国经典品牌市场部负责人、副总裁林玉玮女士作为代表签署备忘录,中华医学会全科医学分会主任委员迟春花教授、国家卫生健康委能力建设和继续教育中心项目负责人郭常松、上海市徐汇区枫林街道社区卫生服务中心易春涛院长中华全科医学培训工程专家委员会秘书长葛震分别在北京会场和进博现场见证了此次签约。

国家卫生健康委能力建设和继续教育中心与欧加隆中国共同签署“全科赋能中国行”合作备忘录
国家卫生健康委能力建设和继续教育中心与欧加隆中国共同签署“全科赋能中国行”合作备忘录

近年来,基于"健康中国2030"战略及"十四五"精神的指引,基层卫生医疗成为我国卫生健康工作的重中之重。强化基层卫生能力建设,对加快推进分级诊疗制度的建设至关重要。大众对高质量医疗服务的需求,也对基层全科队伍能力水平提出了更高要求。

2022年起,欧加隆积极支持国家卫生健康委能力建设和继续教育中心开展的"全科赋能中国行 -- 基层卫生与全科能力建设提升工程",并参与了全科医学先锋人才培养项目,助力培养一批基层先锋人才,帮助基层医疗机构医务人员更好地掌握常见慢性疾病的防、诊、治、康等能力。

通过此次合作备忘录的签署,双方将开展长期合作,充分利用和发挥政、企、学、医各方的资源优势,加强协同创新与成果共享,以期更好地赋能全国的基层全科医生,强化全科医学防治能力建设体系的价值与作用,为健康中国建设添砖加瓦。在同期举行的圆桌论坛上,政府领导、学界专家、企业代表围绕基层医疗的发展展开了深入探讨。

国家卫生健康委能力建设和继续教育中心杨爱平主任表示:"随着人口老龄化进程的加快,我国的常见慢性疾病防控形势依旧严峻。为协助补足我国全科医生缺口,提高基层全科医生诊疗能力,我们将持续以中老年常见慢性疾病为试点,着力提升全科医生针对中老年常见慢性疾病的诊疗和管理能力,积极促进分级诊疗制度落地。"

中华医学会全科医学分会主任委员迟春花教授表示:"为落实分级诊疗制度,发展全科医学、振兴基层医疗势在必行。希望全科领域专家共同携手助力基层,为基层全科医生提供精准、有效、实用的临床知识与技能,为人民群众提供更好的医疗服务。" 

欧加隆中国经典品牌市场部负责人、副总裁林玉玮表示:"在中国,欧加隆始终从患者全生命周期健康需求出发,深耕心血管、呼吸、骨质疏松和骨关节炎、男性健康等多个慢性疾病领域,积极参与和支持全科医生的能力建设工作,赋能基层医疗卫生服务可持续发展,期待为患者的健康福祉、为进一步提升医疗服务的可及性贡献力量。"

消息来源:欧加隆中国
China-PRNewsire-300-300.png
医药健闻
微信公众号“医药健闻”发布全球制药、医疗、大健康企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection