omniture

陶朗新一代X-TRACT™金属分选机助力英国铝回收商Alutrade实现99%废铝分选纯度

2022-11-03 08:00 3140

厦门2022年11月3日 /美通社/ -- 英国最大的独立铝回收商之一Alutrade通过陶朗新一代X-TRACT™分选机将废铝回收纯度提升至99%,开辟了新的国际市场机会,获得了额外的利润增收。

 

高标准造就行业领先地位

成立于1987年,Alutrade提供全方位的废铝回收服务,其回收的金属中甚至包含了2012年伦敦奥运会的奥运五环。目前,Alutrade位于英国奥德伯里的回收工厂每年能回收超过42000吨的金属。

Alutrade秉承卓越的行业和环境标准,几十年来不断引领当地金属回收业。通过收集、破碎、分选和提纯废铝,Alutrade提供的高纯度废铝能被用于出品极高品质的再生铝。

Alutrade回收工厂
Alutrade回收工厂

Alutrade的客户是来自全球各地的冶炼厂,他们要求在废铝冶炼的过程中使用高纯度等级的铝材,因为若废铝中的重金属含量超标,则会影响再生铝成品品质,并产生炉渣,造成时间和资源的浪费。目前,Alutrade的产品被出口到印度、德国、瑞士、美国、挪威、法国、卢森堡和泰国,得到很高的市场反馈。

为了持续给客户交付最佳的产品,Alutrade必须持续升级设备和技术。为此,Alutrade引进了陶朗X-TRACT™分选机,持续优化废铝分选效果。为此,Alutrade总监Andrew Powell说道:"Alutrade一直使用陶朗X-TRACT™来保证终端产品的品质,这也帮助我们和全球客户建立了更深厚的互信关系。在过去五年里,我们和陶朗进行了大量合作研究,不断优化分选效果,最终使分选后的废铝纯度达到了能直接进行冶炼的水平。"

突破纯度上限的关键

Alutrade的进料来自英国的消费后铝罐、金属挤压件、板材边角料,以及各废弃物管理公司的混合有色金属材料。来自各地的废铝被送达Alutrade的奥德伯里工厂后,首先被切碎成1-2米长的破碎件,接着被锤磨机进一步切碎。通过磁选和涡流分选后,这些破碎料被分离成黑色金属和有色金属。最后则由陶朗X-TRACT™对废铝进行熔炼前的最后一步提纯处理。

虽然分选后的废铝纯度已经达到很高的水准,但Alutrade还是希望进一步突破纯度上限。"在废铝进料被破碎和分选的过程中,总是会产生更小的细料,这些细料有时难以被传感器检测到。我们希望能分选出这些细料,为我们的客户提供更纯净的铝产品。" Alutrade业务经理Ed George表示。为了解决这个难题,Alutrade配备了新一代X-TRACT™,并和陶朗加强了测试合作。

陶朗新一代X-TRACT™分选机
陶朗新一代X-TRACT™分选机

陶朗新一代X-TRACT™搭载了超高功率X射线光源、高锐度X射线传感器和超高效率阀组,能灵活分选各种成分和尺寸的物料,实现对铝屑和铜线的高产量分选。同时,新一代X-TRACT™的皮带速度提升至3.8米/秒,实现更大产能。全新的捕捉罩设计提升了安全系数,减少停机时间,让维护更便捷。

在安装完新一代X-TRACT™后,Alutrade使用2台早期版本的X-TRACT™(分别于2017年和2018年安装)分选大于30毫米的废铝,用新一代X-TRACT™剔除重金属杂质,并获取10-30毫米的废铝细料,进一步提升了废铝的分选纯度。

在谈到陶朗新一代X-TRACT™的分选效果时,Andrew表示:"新一代X-TRACT™分选出的 10-30 毫米的小尺寸碎料是 99%纯度的铝,这意味着我们可以以更高的价格将其出售给我们的客户,用于生产再生铝产品。更重要的是,新一代X-TRACT™ 为 Alutrade 开辟了新的国际市场机会,因为我们现在可以采购更多不同的进料,并销售剔除出的重金属产品。凭借较低的运营成本、更高的安全性和卓越的分选能力,新一代X-TRACT™绝对会在全球金属回收市场上脱颖而出。"

关于陶朗

陶朗集团成立于1972年,是全球分选和回收技术的引领者。陶朗始终致力于开发前沿性分选技术,其基于传感技术的解决方案应用广泛,适用于多种固体废弃物的分选,包括混合废塑料、生活垃圾、混合金属、废钢破碎尾料、电子废弃物等,从中精准分选出高纯度的可回收组分(例如PET、PE、PP等各种塑料及不锈钢、导线、各类有色金属)。

目前,陶朗集团在全球100多个国家和地区拥有超过10万台设备安装量,营业额约109亿挪威克朗。集团在全球拥有约4,600名员工,并在奥斯陆证券交易所(OSE:TOM)上市。

 

消息来源:陶朗分选
相关股票:
OTC:TMRAY Oslo:TOM
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection